Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как быть с повестками???
Модератор: Специалисты Антипризыв
ПРО ПРИЗЫВ
Здравствуйте! Заканчиваю школу, 3 июня - 18 лет. Приписное получил в прошлом году, повестками закидали по почте.
1.ЕГЭ дадут сдать или с 4 числа могут прийти домой?
2. Могут ли остановить на улице?
3.Если призыв кончается 15 .06, то потом "бояться" осени?
4. Если не получиться поступить в ВУЗ с военной кафедрой(КАК ПЛАНИРУЮ), МОЖНО ЛИ В ТЕЧЕНИЕ ЛЕТА - ИЮЛЬ-АВГУСТ РЕШИТЬ ВОПРОС С ВОЕННЫМ БИЛЕТОМ С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ?
5. НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ВРУЧЕНИЯ ПОВЕСТКИ - ДО ПОДПИСАНИЯ ЛИЧНО МНОЙ - Я ЕЕ НЕ ПОЛУЧАЛ?!
зАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ
4. Если не получиться поступить в ВУЗ с военной кафедрой(КАК ПЛАНИРУЮ), МОЖНО ЛИ В ТЕЧЕНИЕ ЛЕТА - ИЮЛЬ-АВГУСТ РЕШИТЬ ВОПРОС С ВОЕННЫМ БИЛЕТОМ С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ?
5. НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ВРУЧЕНИЯ ПОВЕСТКИ - ДО ПОДПИСАНИЯ ЛИЧНО МНОЙ - Я ЕЕ НЕ ПОЛУЧАЛ?!
- 90
Добрый день!
У меня такой вопрос. В последний месяц мне приходят повестки из военкомата на мед. освидетельствование. Лично никакие повестки мне не давали, нигде не расписывался. Звонят из военкомата.
Какие меры может применить военкомат? Могут ли возбудить уголовное дело???
У меня такой вопрос. В последний месяц мне приходят повестки из военкомата на мед. освидетельствование. Лично никакие повестки мне не давали, нигде не расписывался. Звонят из военкомата.
- олега88
Здравствуйте.олега88 писал(а):Добрый день!
Зависит от военкомата:
1. Могут прислать новую повестку;
2. Может начать искать участковый;
3. Административный штраф;
4. Дело могут передать в Прокуратуру.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Re: ПРО ПРИЗЫВ
90 писал(а):Здравствуйте! Заканчиваю школу, 3 июня - 18 лет. Приписное получил в прошлом году, повестками закидали по почте.
Здравствуйте.
1. Вам дадут доучиться;
2. не исключено;
3. 15.07 - июЛя;
4. Начинать решать эту проблему следует уже сейчас, т.к. вам не дадут время на поступление;
5. Сейчас за систематическое игнорирование повесток дело могут передать в Прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Имею право на отсрочку по обучению.
Осенью приносил документы, но не прошел медосмотр. Сейчас стали звонить, вызывают в военкомат. Следует ли туда приходить?
Осенью приносил документы, но не прошел медосмотр. Сейчас стали звонить, вызывают в военкомат. Следует ли туда приходить?
- Кактус
Сколько вам лет?
-
Вадим - Модератор
Кто такой уклонист по закону? Можно ли изучить все юридические моменты в связи с этим термином на этом сайте в разделе законодательство?
- Мирный
Если вам нужна более детальная консультация по данному вопросу, то вы можете обратиться к платной услуги нашей компании.
Благодарим за понимание.
Благодарим за понимание.
-
Вадим - Модератор
Если вы не проходили в 18 лет медкомиссию, то она обязательна для вас.
-
Вадим - Модератор
Добрый день!
Меня зовут Михаил, мне 25 лет, в данный момент я учусь в аспирантуре,но судя по всему последний месяц. У меня искривление носовой перегородки вправо с детства со всеми вытекающими последствиями (полное отсутствие носового дыхания, хронический гайморит, неврит правого уха) (имеются все записи в амбулаторной карте). в связи с этим хочу пройти курс полного лечения и лечь на операцию по выпрямлению перегородки. Скажите пожалуйста, 1. если мне пришлют повестку в период моего обследования обязан ли я буду явиться по ней в ВК?2. может ли ВК не дать мне сделать операцию по выпрямлению носовой перегородки?3. Положена ли отсрочка после операции?
С уважением к Вам и Вашему делу.
Меня зовут Михаил, мне 25 лет, в данный момент я учусь в аспирантуре,но судя по всему последний месяц. У меня искривление носовой перегородки вправо с детства со всеми вытекающими последствиями (полное отсутствие носового дыхания, хронический гайморит, неврит правого уха) (имеются все записи в амбулаторной карте). в связи с этим хочу пройти курс полного лечения и лечь на операцию по выпрямлению перегородки. Скажите пожалуйста, 1. если мне пришлют повестку в период моего обследования обязан ли я буду явиться по ней в ВК?2. может ли ВК не дать мне сделать операцию по выпрямлению носовой перегородки?3. Положена ли отсрочка после операции?
С уважением к Вам и Вашему делу.
- Jurist_08
Здравствуйте. Раньше же были правила,что повестка должна приходить под личную подпись, и только если подписался и не явился,дело могут передать в прокуратуру.
Вы хотите сказать,что сейчас уже дело могут передать даже если я не подписывался? Почему так? Где об этом написано?
Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд:
"Вам необходимо знать правила вручения повестки, а они таковы:
1. Повестка вручается призывнику лично в руки;
2. Повестка вручается под личную роспись;
Если хотя бы одно из условий не соблюдается, то есть повестку опускают в почтовый ящик; или за вас её подписывают родственники, то в этих случаях вы не несете никакой ответственности.
Являться же в военокомат по таким поветскам - только на усмотрение призывника."
Вы хотите сказать что сейчас правила изменились? Ответьте пожалуйста.
Вы хотите сказать,что сейчас уже дело могут передать даже если я не подписывался? Почему так? Где об этом написано?
Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд:
"Вам необходимо знать правила вручения повестки, а они таковы:
1. Повестка вручается призывнику лично в руки;
2. Повестка вручается под личную роспись;
Если хотя бы одно из условий не соблюдается, то есть повестку опускают в почтовый ящик; или за вас её подписывают родственники, то в этих случаях вы не несете никакой ответственности.
Являться же в военокомат по таким поветскам - только на усмотрение призывника."
Вы хотите сказать что сейчас правила изменились? Ответьте пожалуйста.
- Андрей;%:?
Андрей;%:?, если вам нужна детальная консультация и информации на форуме вам не хватает, то вы можете записаться к нам на приём по выбранному пакету услуг.
Jurist_08,
1. идти туда стоит с основанием на отсрочку, иначе вас призовут;
2. может;
3. положена.
Jurist_08,
1. идти туда стоит с основанием на отсрочку, иначе вас призовут;
2. может;
3. положена.
-
Вадим - Модератор
А законны ли в этом случае действия ВК не дать мне сделать операцию? если направление на руках.
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
и как мне тогда быть?
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Jurist_08 писал(а):А законны ли в этом случае действия ВК не дать мне сделать операцию? если направление на руках.
и как мне тогда быть?
- Jurist_08
Если вы хотите получить отсрочку по факту операции, то сначала надо её сделать и идти в военкомат уже с документом, подтверждающим факт операции.
-
Вадим - Модератор
Добрый день. Мне 26 лет. Последний раз в военкомате был еще когда учился очень давно. В приписном написано "Временно не годен". Я понятия не имею почему я временно не годен. И уже как несколько лет как я отучился мне с некой периодичностью шлют повестки. Я их не получаю и не расписываюсь.
Вопрос:
- На сколько я им интересен, в качестве "Временно не годного"?
- С какого числа ужесточились правила по которым военкомат без моей подписи может дело отправить в прокуратуру и я окажусь уклонистом?
- Всем известно что по статье уклониста слишком затруднительно доказать умысел молодого человека от уклона военной службы. Каков объективный шанс очутиться под следствием если так и продолжать игнорировать повестки?
- Вы всем пишете что нужно пройти независимое обследование. Можно подробнее с чего начать, если я понятия не имею что у меня болит
Вопрос:
- На сколько я им интересен, в качестве "Временно не годного"?
- С какого числа ужесточились правила по которым военкомат без моей подписи может дело отправить в прокуратуру и я окажусь уклонистом?
- Всем известно что по статье уклониста слишком затруднительно доказать умысел молодого человека от уклона военной службы. Каков объективный шанс очутиться под следствием если так и продолжать игнорировать повестки?
- Вы всем пишете что нужно пройти независимое обследование. Можно подробнее с чего начать, если я понятия не имею что у меня болит
- simneo
Здравствуйте.
1. Настолько же, если бы вы были годным;
2. Фактически это происходит с 2008 года;
3. Не стоит на себе проверять такую статистику;
4. Почему независимое? Оно объективно показывает на что вы можете рассчитывать.
С чего начать если не знаете что болит - мы можем предложить вам наш пакет услуг "Медицина", чтобы наши специалисты полностью занялись вашим делом.
1. Настолько же, если бы вы были годным;
2. Фактически это происходит с 2008 года;
3. Не стоит на себе проверять такую статистику;
4. Почему независимое? Оно объективно показывает на что вы можете рассчитывать.
С чего начать если не знаете что болит - мы можем предложить вам наш пакет услуг "Медицина", чтобы наши специалисты полностью занялись вашим делом.
-
Вадим - Модератор
Всем привет.
Мне 25 лет, с 20 лет мажусь как могу(честно признаюсь). Вобщем по гастриту,аписторхозу и последний раз по варикацели. Сделал операцию после операционный период прошел, позвонили сказали явиться в ближайшие дни иначе дело в прокуратуру, ничего я не подписывал ни кому не обещал что приду в военкомат.
Как быть?стоит ли идти?просто предстоит длительная командировка и участковому трудно будет найти меня.
Их методы по объявлению в фед. Розыск работают вообще? Или это так чтоб попугать, а то уже 2 раза был, сам незная об этом и свободно летал по России.
Просто я только более менее жить начал, женился) а тут они,люди из военкомата.
По болезням есть много всего,но на военник не хватает.
И еще раз все вопросы:
Стоит ли идти в военкомат без получения повестки лично в руки под роспись(я не расписывался,позвонили домой родителям и сказали что срочно в военкомат иначе уголов.дело)?что они могут ко мне применить если я не явлюсь в военкомат?
Вроде все...завтра собираюсь туда,незнаю стоит ли, собрал все мед. Бумажки сделал снимок спины.
Самое смешное,ну в военкомате посмеюваются надо мной у меня пройдено 10 мед.комисий и один х иди подлечись потом придешь).
Мне 25 лет, с 20 лет мажусь как могу(честно признаюсь). Вобщем по гастриту,аписторхозу и последний раз по варикацели. Сделал операцию после операционный период прошел, позвонили сказали явиться в ближайшие дни иначе дело в прокуратуру, ничего я не подписывал ни кому не обещал что приду в военкомат.
Как быть?стоит ли идти?просто предстоит длительная командировка и участковому трудно будет найти меня.
Их методы по объявлению в фед. Розыск работают вообще? Или это так чтоб попугать, а то уже 2 раза был, сам незная об этом и свободно летал по России.
Просто я только более менее жить начал, женился) а тут они,люди из военкомата.
По болезням есть много всего,но на военник не хватает.
И еще раз все вопросы:
Стоит ли идти в военкомат без получения повестки лично в руки под роспись(я не расписывался,позвонили домой родителям и сказали что срочно в военкомат иначе уголов.дело)?что они могут ко мне применить если я не явлюсь в военкомат?
Вроде все...завтра собираюсь туда,незнаю стоит ли, собрал все мед. Бумажки сделал снимок спины.
Самое смешное,ну в военкомате посмеюваются надо мной у меня пройдено 10 мед.комисий и один х иди подлечись потом придешь).
я только жить начинаю,а тут армия)
- fuboaqubo
Здравствуйте.
В вашей ситуации посещать военкомат я советую только с основанием на отсрочку или освобождения.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Как вариант решения вашей проблемы рекомендую пройти качественное независимое обследование, чтобы решать вопрос по медицине.
Если вам понадобиться помощь в данном вопросе, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
В вашей ситуации посещать военкомат я советую только с основанием на отсрочку или освобождения.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Как вариант решения вашей проблемы рекомендую пройти качественное независимое обследование, чтобы решать вопрос по медицине.
Если вам понадобиться помощь в данном вопросе, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
-
Вадим - Модератор
спасибо за ответ)
Ответа канеш ясного я от вас не получил по поводу того если я не приду в военкомат что они со мной сделают.НО сгодня обзвонил всех кого мог,даже до военкомата дошел один говорит что основания для возбуждения уголов дела нет т.к. Нет ни каких бумаг о том что я где то каму то обещаю прийти в военкомат. И ничего не будет.
Второй челвек говорит что даже одного звонка с военкомата хватит и если в оговоренные по телефону сроки вы не придете то дело в прокуратуру вас вычесляют где вы работаете(если работаете) и туда приходят они"люди из военкомата" и заберают а там уже и штраф и срок)каму верить хз...
Ответа канеш ясного я от вас не получил по поводу того если я не приду в военкомат что они со мной сделают.НО сгодня обзвонил всех кого мог,даже до военкомата дошел один говорит что основания для возбуждения уголов дела нет т.к. Нет ни каких бумаг о том что я где то каму то обещаю прийти в военкомат. И ничего не будет.
Второй челвек говорит что даже одного звонка с военкомата хватит и если в оговоренные по телефону сроки вы не придете то дело в прокуратуру вас вычесляют где вы работаете(если работаете) и туда приходят они"люди из военкомата" и заберают а там уже и штраф и срок)каму верить хз...
я только жить начинаю,а тут армия)
- fuboaqubo
Здравствуйте. Учусь в университете, в этом году перешел на очно-заочную форму обучения. Соответственно в военкомате сразу заинтересовались мной. Недавно (дня два назад) пришла повестка по месту прописки. Дома была жена моего брата, расписываться она естественно не стала. Сам я живу с женой совершенно в другом месте, поэтому повестка возможно до меня так и не дойдет никогда (сидеть дежурить по месту прописки и ждать повестку у меня нет возможности). Скажите пожалуйста, как в этом случае поступать?
Есть опасения, что меня считают уклонистом, а это совсем не так, я ведь не прячусь от них. Стоит ли мне самому придти к ним? И, если да, то будет ли медкомиссия, в которой возможно что-то можно будет еще доказать, или же ни слова не говоря меня сразу с вещмешком на угрешку?
Зранее благодарен!
Есть опасения, что меня считают уклонистом, а это совсем не так, я ведь не прячусь от них. Стоит ли мне самому придти к ним? И, если да, то будет ли медкомиссия, в которой возможно что-то можно будет еще доказать, или же ни слова не говоря меня сразу с вещмешком на угрешку?
Зранее благодарен!
- SergeyiLin
Вернуться в Форум для призывников