Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как быть с повестками???
Модератор: Специалисты Антипризыв
Добрый вечер. Подскажите, ситуация следующая:
Сегодян проверял почту, нашел в ящике бумажку, не знаю повестка или нет, что-то в ней бла бла бла какие-то мероприятия и тд, на ней стоит печать военкомата, марка с почты, написано явиться 19 октября к 9 утра. еще в уголке под маркой написано корандашом 85, хз что это.
Закончил ВУЗ, сейчас устроился в НИИ, которое дает бронь, в понедельник, ну т.е. до обнаруженного письма в ящике, разговаривал с теткой -начальнки военно-учетного отдела этого НИИ. Сказала в четверг, т.е. зава типа отвезет им мои данные и привезет военник мне, но в четверг меня там не будет, появлюсь только в пятницу, следовательно не успею в военкомат, да и не с чем туда ехать.
1. Что будет за неявку?
2. если в пятницу вместо военкомата пойду в НИИ и получу военник, надо ли будет ехать в военкомат потом и будут ли приходить дальше всякие бумажки?
Спасибо
Сегодян проверял почту, нашел в ящике бумажку, не знаю повестка или нет, что-то в ней бла бла бла какие-то мероприятия и тд, на ней стоит печать военкомата, марка с почты, написано явиться 19 октября к 9 утра. еще в уголке под маркой написано корандашом 85, хз что это.
Закончил ВУЗ, сейчас устроился в НИИ, которое дает бронь, в понедельник, ну т.е. до обнаруженного письма в ящике, разговаривал с теткой -начальнки военно-учетного отдела этого НИИ. Сказала в четверг, т.е. зава типа отвезет им мои данные и привезет военник мне, но в четверг меня там не будет, появлюсь только в пятницу, следовательно не успею в военкомат, да и не с чем туда ехать.
1. Что будет за неявку?
2. если в пятницу вместо военкомата пойду в НИИ и получу военник, надо ли будет ехать в военкомат потом и будут ли приходить дальше всякие бумажки?
Спасибо
- Mikel
в бумажке написано: .... явится в военный комиссариат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу....., сейчас посмотрел в интернете бланки-внизу вроде как должно идти еще поле чтобы я мог распиатсья и тд и тп., на бумажке, присланной мне внизу только подпись коммисара и все. Что это? рассписались за меня?
собственно тогда 3 вопрос: Могу ли я тогда подать на них в суд за подделку документов, или как-нибудь так, что могу требовать?
Спасибо
собственно тогда 3 вопрос: Могу ли я тогда подать на них в суд за подделку документов, или как-нибудь так, что могу требовать?
Спасибо
- Mikel
К сожалению в рамках форума ответить на все ваши вопросы невозможно. Позвоните по нашему контактному телефону 789-07-80 ежедневно с 10.00 до 20.00 по телефону 789-07-80 и задайте все интересующие вопросы.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Артем Павлович - Модератор
Здравствуйте!
Весь форум нет времени читать, поэтому вопрос таков:
проходило 2 повестки на 9 и на 23, все с оторванным полем, где роспись. Повестки кидались в ящик и никем не подписывались, о их существовании я не знал, ибо в ящик не заглядывал. Полагаю, меня могли объявить в розыск. Я хочу явиться на мед. освидетельствование, но для этого стоит ли мне ждать очередной повестки или же просто явиться в военкомат?
проходило 2 повестки на 9 и на 23, все с оторванным полем, где роспись. Повестки кидались в ящик и никем не подписывались, о их существовании я не знал, ибо в ящик не заглядывал. Полагаю, меня могли объявить в розыск. Я хочу явиться на мед. освидетельствование, но для этого стоит ли мне ждать очередной повестки или же просто явиться в военкомат?
- plasticine
Штраф и острочка
штука такая...летом сего года окончил вуз и по приписному обязан был придти в военкомат, чего не сделал (повестка приходила ещё во время учёбы), а сейчас вроде как получаюсь уклонистом. НО! В приписном штамп "временно не годен" и у меня вроде как 2 статьи: астма (лёгкой степени) и дистрофия. но говорят, что вроде как была ещё повестка, но я её не видел (т.к. проживаю по другому адресу). так вот - собираюсь пойти сейчас в военкомат сам, но говорят, что в этот призыв мне в лёгкую поставят отсутсвтие астмы (т.к. медиц.освидетельствований за последние года 2 не было) и недостаток роста\веса тоже "уберут"...к тому же могут нажать на то, что вовремя не пришёл...как поступить в этой ситуации?
- Михаил Ефремов
plasticine писал(а):Здравствуйте!
На медкомиссию можно идти и без повестки.
На медкомиссию нужно идти с документами дающими право на отсрочку иначе вас призовут.
-
Re: Штраф и острочка
Михаил Ефремов писал(а):штука такая...летом сего года окончил вуз и по приписному обязан был придти в военкомат, чего не сделал (повестка приходила ещё во время учёбы), а сейчас вроде как получаюсь уклонистом. НО! В приписном штамп "временно не годен" и у меня вроде как 2 статьи: астма (лёгкой степени) и дистрофия. но говорят, что вроде как была ещё повестка, но я её не видел (т.к. проживаю по другому адресу). так вот - собираюсь пойти сейчас в военкомат сам, но говорят, что в этот призыв мне в лёгкую поставят отсутсвтие астмы (т.к. медиц.освидетельствований за последние года 2 не было) и недостаток роста\веса тоже "уберут"...к тому же могут нажать на то, что вовремя не пришёл...как поступить в этой ситуации?
Вам уже ответили в другом разделе.
-
Артем Павлович
Я однажды был на освидетельствовании, мне выдали акт и я проходил обследование в ольничке, у меня просто варикоз. Мне поставили диагноз венозная недостаточность 3 степени. Я с ним явился к ним, подписал ещё одну повестку, но заболел и не пришел по ней, отправим им заказным письмом ксерокопию больничного. Через 5 дней закончился призыв и меня не трогали 1,5 года. Сейчас же повестки приходят на мое имя, но год рождения там указан 89, вместо 88, я так понимаю они мое дело потеряли и считают, что мне только стукнуло 18 и я первый раз должен идти. То что ошибочно указана дата моего рождения играет какую-то роль?Могу ли я этим фактом пользоваться в случае, если не буду являться по повесткам?Просто на то чтобы собрать документы по ноге нужно время.
Я однажды был на освидетельствовании, мне выдали акт и я проходил обследование в ольничке, у меня просто варикоз. Мне поставили диагноз венозная недостаточность 3 степени. Я с ним явился к ним, подписал ещё одну повестку, но заболел и не пришел по ней, отправим им заказным письмом ксерокопию больничного. Через 5 дней закончился призыв и меня не трогали 1,5 года. Сейчас же повестки приходят на мое имя, но год рождения там указан 89, вместо 88, я так понимаю они мое дело потеряли и считают, что мне только стукнуло 18 и я первый раз должен идти. То что ошибочно указана дата моего рождения играет какую-то роль?Могу ли я этим фактом пользоваться в случае, если не буду являться по повесткам?Просто на то чтобы собрать документы по ноге нужно время.
- plasticine
Вам нужно сначала подготовить документы, затем идти в военкомат.
Спутать год рождения могли, но сути дела это не меняет - вас хотят призвать.
Спутать год рождения могли, но сути дела это не меняет - вас хотят призвать.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
Доброго времени суток.
Вопрос такой. В прошлом году, после окончания универа меня не забрали в армию, т.к. сказали, что перебор. Просто не забрали. Я целый год работал нормально, спокойно (живу на севере, призыв только осенний).
В прошлом году мне дали повестку на 3 октября этого года. Я её благополучно потерял, т.к. за лето 2 раза переезжал.
1. Знаю, что вроде как за первую неявку штраф?
2. Сегодня соседка передала родителям повестку, которую принесли мне. На повестке стоит год - 2007, ни даты, ни росписи военкома, ни номера повестки нет.
Отец говорит, что лучше хотя бы позвонить в военкомат и спросить - что это вообще за "филькина грамота". Чтобы не портить отношения с военкоматом, чтоб с ментами не пришли. Чтобы они нормальную повестку прислали.
Если бы я жил отдельно, то не парился бы, и забил бы на повестку, но я волнуюсь за родителей, ведь приход ментов означает что на сборы 5 минут и прямо на поезд...
Заранее спасибо.
Вопрос такой. В прошлом году, после окончания универа меня не забрали в армию, т.к. сказали, что перебор. Просто не забрали. Я целый год работал нормально, спокойно (живу на севере, призыв только осенний).
В прошлом году мне дали повестку на 3 октября этого года. Я её благополучно потерял, т.к. за лето 2 раза переезжал.
1. Знаю, что вроде как за первую неявку штраф?
2. Сегодня соседка передала родителям повестку, которую принесли мне. На повестке стоит год - 2007, ни даты, ни росписи военкома, ни номера повестки нет.
Отец говорит, что лучше хотя бы позвонить в военкомат и спросить - что это вообще за "филькина грамота". Чтобы не портить отношения с военкоматом, чтоб с ментами не пришли. Чтобы они нормальную повестку прислали.
Если бы я жил отдельно, то не парился бы, и забил бы на повестку, но я волнуюсь за родителей, ведь приход ментов означает что на сборы 5 минут и прямо на поезд...
Заранее спасибо.
- Malcolm
За неявку по повестке вам грозит штраф 500 рублей и объявление в милицейский розыск.
Рекомендуем вам обследовать состояние здоровья и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам нужна наша помощь в проведении медицинского обследования и решении проблем с военкоматом, то обращайтесь ежедневно с 10.00 до 20.00 по телефону 789-07-80.
Рекомендуем вам обследовать состояние здоровья и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам нужна наша помощь в проведении медицинского обследования и решении проблем с военкоматом, то обращайтесь ежедневно с 10.00 до 20.00 по телефону 789-07-80.
-
Вчера вручили повестку ф.22 на время следующего призыва непосредственно в военкомате после оформления отсрочки на время учебы в училище (среднее специальное образование). Отсрочка до 30 июня 2008, т.е. на время следующего призыва отсрочка действует.
1. Законна ли повестка, врученная за полгода до даты (апрель 2008) явки в военкомат?
2. В чем смысл действий военкомата?
1. Законна ли повестка, врученная за полгода до даты (апрель 2008) явки в военкомат?
- chi1veen
1.Законна.
2. Призвать вас на военную службу в апреле 2008 года и дать повестку на отправку в войска на 01.07.2008 года.
2. Призвать вас на военную службу в апреле 2008 года и дать повестку на отправку в войска на 01.07.2008 года.
-
Учусь в институте (1 курс) отсрочек уже нет . поступил 2 раз
до этого учился в колледже , там потратил 1 отсрочку .
2ю истратил когда поступал в институт в 1 раз .
В военкомат последний раз носил отсрочку в сентябре прошлого года , когда поступил в институт 1 раз .
Щас пришла повестка ( явится с документами ) на 1 ноября
Думаю что делать .
1) Чем грозит не явка по этой повестке ?
(когда закончил колледж в мае , летом приходили повестки , но когда поступил и принёс им отсрочку (в сентябре), мне про повестки и слова не сказали .)
2) слышал что вроде с января , 1 год службы сделают , есть резон протянуть чтоб на 1 год а не на 1.5 , грозит ли мне чтонибуть за такое уклонение на 2 месяца ?
до этого учился в колледже , там потратил 1 отсрочку .
2ю истратил когда поступал в институт в 1 раз .
В военкомат последний раз носил отсрочку в сентябре прошлого года , когда поступил в институт 1 раз .
Щас пришла повестка ( явится с документами ) на 1 ноября
Думаю что делать .
1) Чем грозит не явка по этой повестке ?
(когда закончил колледж в мае , летом приходили повестки , но когда поступил и принёс им отсрочку (в сентябре), мне про повестки и слова не сказали .)
2) слышал что вроде с января , 1 год службы сделают , есть резон протянуть чтоб на 1 год а не на 1.5 , грозит ли мне чтонибуть за такое уклонение на 2 месяца ?
- Nuke
1. тем, что вам может начать розыскивать милиция;
2. на данный момент никакого уклонения нет, но мы советуем вам всё-таки попытаться решить вопрос с армией по медицинскому направлению или проверить семейное положение.
2. на данный момент никакого уклонения нет, но мы советуем вам всё-таки попытаться решить вопрос с армией по медицинскому направлению или проверить семейное положение.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
chi1veen писал(а):Вчера вручили повестку ф.22 на время следующего призыва непосредственно в военкомате после оформления отсрочки на время учебы в училище (среднее специальное образование). Отсрочка до 30 июня 2008, т.е. на время следующего призыва отсрочка действует.
...
Артем Павлович писал(а):1.Законна.
Но весенний призыв кончается 30 июня 2008 года!?
Я хочу продолжить учебу в институте сразу после окончания училища, могу ли я рассчитывать на отсрочку от призыва на время обучения в институте?
- chi1veen
Здравствуйте! Прописан я в одном городе (с родителями) и там же состою на учете в военкомате, а фактически проживаю с семьёй (жена, ребенок - 3 года) в другом городе (есть временная регистрация), о чем знает военкомат в котором я числюсь, но не знают где я работаю. Повестку по месту основной прописки уже приносили, но родители её не взяли. Чего мне ОЖИДАТЬ и как ДЕЙСТВОВАТЬ в данной ситуации?
- Юджин
Здравствуйте! Прописан я в одном городе (с родителями) и там же состою на учете в военкомате, а фактически проживаю с семьёй (жена, ребенок - 3 года) в другом городе (есть временная регистрация), о чем знает военкомат в котором я числюсь, но не знают где я работаю. Повестку по месту основной прописки уже приносили, но родители её не взяли. Чего мне ОЖИДАТЬ и как ДЕЙСТВОВАТЬ в данной ситуации?
- Юджин
Вадим писал(а):1. тем, что вам может начать розыскивать милиция;
из за неявки на первую повестку уже розыск ? , я слышал что можно месяца 2 на них не являтся потом токо пришлют предупреждение , и если ещё месяца 2 подинамить , то дела становятся хуже .
Решить вопрос мед путём врятли представляется возможным однако я делаю всё что в моих силах , но мне не удастся обследоватся до даты явки в военкомат . Семейное положение отпадает. Я какбы хочу протянуть до 1 года службы и попутно попытатся вообще не служить , ну а уш если неполучится то хотябы на год сходить а не на 1.5
1)правдо ли что с 1 января 2008г (т.е почти через 2 месяца) службы будет проходить 1 год ?
2)какую ответственность я понесу за неявку в военкомат до 1 января ? (эта повестка первая , "по вопросам призыва" а не с вещами )
- Nuke
Вернуться в Форум для призывников