Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Артем Павлович » Пт 26 окт 2007 16:44

Nuke писал(а):
Вадим писал(а):1. тем, что вам может начать розыскивать милиция;
2. на данный момент никакого уклонения нет, но мы советуем вам всё-таки попытаться решить вопрос с армией по медицинскому направлению или проверить семейное положение.

из за неявки на первую повестку уже розыск ? , я слышал что можно месяца 2 на них не являтся потом токо пришлют предупреждение , и если ещё месяца 2 подинамить , то дела становятся хуже .

Решить вопрос мед путём врятли представляется возможным однако я делаю всё что в моих силах , но мне не удастся обследоватся до даты явки в военкомат . Семейное положение отпадает. Я какбы хочу протянуть до 1 года службы и попутно попытатся вообще не служить , ну а уш если неполучится то хотябы на год сходить а не на 1.5

1)правдо ли что с 1 января 2008г (т.е почти через 2 месяца) службы будет проходить 1 год ?
2)какую ответственность я понесу за неявку в военкомат до 1 января ? (эта повестка первая , "по вопросам призыва" а не с вещами )

Если вы хотите чтобы наши специалисты разъясняли вам действующее законодательство, то это платная услуга.
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение Артем Павлович » Пт 26 окт 2007 16:52

Юджин писал(а):Здравствуйте! Прописан я в одном городе (с родителями) и там же состою на учете в военкомате, а фактически проживаю с семьёй (жена, ребенок - 3 года) в другом городе (есть временная регистрация), о чем знает военкомат в котором я числюсь, но не знают где я работаю. Повестку по месту основной прописки уже приносили, но родители её не взяли. Чего мне ОЖИДАТЬ и как ДЕЙСТВОВАТЬ в данной ситуации?

Если вы не явитесь по повестке, то вас объявят в милицейский розыск.

Рекомендуем вам найти законной основание для отсрочки или освобождения от армии и решить проблемы с армией на законных основаниях.

У вас 3 варианта:
1. Пройти медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
2. Развестись с женой и определить места жительства ребенка вместе с отцом.
3. Аспирантура.

Если вам нужна наша помощь в решении проблем с военкоматом по любому из указанных выше вариантов, то обращайтесь по телефону 789-07-80 ежедневно с 10.00 до 20.00.
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение Dr_B » Сб 27 окт 2007 12:45

Такая ситуация: меня надули в ВК и заставили подписать повестку на мед комиссию. Если я не явлюсь туда, то штраф 500 р и всё, как я понял, читая здесь посты.
Вопрос такой: будут ли мне на работу и по месту прописки присылать повестки? И возможно ли, что сотрудник ВК или милиционер начнет ИСКАТЬ МЕНЯ НА РАБОТЕ и пытаться в руки вручить новую повестку? Были ли такие случаи в практике?
Dr_B

Сообщение Dr_B » Сб 27 окт 2007 13:08

Ув. Вадим и Артем Павлович! Обратил внимание на некоторые нестыковки Ваших ответах. Вот:
Вадим писал(а):То что вы вовремя не явились может грозить вам в худшем случае только штрафом в 500 рублей.

[quote="Артем Павлович"]Если вы не будете являться по повестке вас объявят в розыск и будут разыскивать представители милиции и прокуратуры. Затем если розыск не даст результатов ваших родителей вызовут для дачи объяснений в прокуратуру.
[quote]
Как понимать такие ответы? Можно не являться - штраф 500 р и все. И здесь же - розыск милицией, "на ковёр" в прокуратуру, да еще и родителей будут таскать за уклониста-сына...Или в каждом случае ситуации разные?
Подчеркну, что я имею в виду явку НЕ С ВЕЩАМИ, а просто на комиссию при условии подписания человеком самой повестки.
Спасибо заранее.
Dr_B

Сообщение Артем Павлович » Сб 27 окт 2007 15:17

Просто меры по отлову уклоняющихся от призыва ужесточаются. Если раньше был штраф 500 рублей, то сейчас добавляются проблемы с милицией и прокуратурой.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение pepelac » Вт 30 окт 2007 15:46

Артем Павлович писал(а):Просто меры по отлову уклоняющихся от призыва ужесточаются. Если раньше был штраф 500 рублей, то сейчас добавляются проблемы с милицией и прокуратурой.

А законодательно это как то регламентировано? И вот еще вопрос: Звонили из военкомата родителям говорили что если сын не явится на медкомиссию то дело передают в милицию - это начит что их будут приглашать в милицию?
pepelac

Сообщение Артем Павлович » Вт 30 окт 2007 18:00

Это значит вас подали в милицейский розыск.

Вас будет искать милиция, а их опросят в милиции по поводу вашего уклонения.
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение Atom » Пн 12 ноя 2007 18:09

Здравствуйте.
У меня такая ситуация, на сколько я знаю если я не подписывал повестку (дома никого не было, но соседи говорят из военкомата с участковым приходили), то значит ответственности не несу. Но вот не давно по почте пришла повестка о том что я должен явиться в военкомат или дело передадут в прокуратуру а далее суд. Подскажите пожалуйста это на самом деле или военкомат так выманивает?
Добавлю, до этого, года три назад проходил комиссию где заставили пройти обследование в кардиологическом центре (у меня пролапс митрального клапана) принеся документы от медучреждения ВК врач даже не посмотрев на них и сказала годен, но на тот момент была отсрочка по учёбе (на данный она закончилась). С этим появился второй вопрос прав ли военкомат в своих действиях?
Заранее благодарю.
Atom

Сообщение Вадим » Пн 12 ноя 2007 20:25

Добрый вечер.
Atom, свяжитесь пожалуйста, с нами по телефону, мы выясним вашу ситуацию подробнее и посоветуем как вам в ней лучше поступить.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Atom » Вт 13 ноя 2007 10:35

Хорошо, понял.
Сегодня завтра свяжусь.
Ещё раз спасибо!
Atom

Сообщение Жанна » Вт 13 ноя 2007 16:51

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
При первичной постановке на учет (1,5 года назад) в больнице, куда моего сына направил военкомат, ему дали заключение о правостороннем кифосколиозе 2-3 степени и продольно-поперечном плоскостопии 2 степени с деформирующим артрозом суставов стоп 2 степени.
Я так понимаю, что это является основанием для освобождения от воинской службы. Документы мы тогда отнесли в военкомат, но никаких ответных документов - а в частности, приписного свидетельства - ему не дали. Я, собственно, только сейчас узнала, что оно должно быть.
Сейчас ему бросили в почтовый ящик повестку. Но мы в день призывной комиссии в военкомат не ходили, а в этот же день еще раз обратились в ту же больницу (по направлению из районной поликлиники), где получили новое заключение врачей с этим же диагнозом.
Посоветуйте, как поступить теперь. Мне все знакомые говорят, чтобы я одна сходила в военкомат, отнесла им справку и сказала, что никакой повестки не было, а я пришла для перестраховки, чтобы отдать документы для получения освобождения.
Но, по-моему, в военкомате все равно скажут ему приходить лично на медкомиссию. Так ли это? Как быть с отсутствием приписного? И ждать ли новой повестки или действительно сходить без нее?
Подскажите, пожалуйста, как быть. Заранее спасибо.
Жанна

Сообщение Жанна » Вт 13 ноя 2007 16:52

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
При первичной постановке на учет (1,5 года назад) в больнице, куда моего сына направил военкомат, ему дали заключение о правостороннем кифосколиозе 2-3 степени и продольно-поперечном плоскостопии 2 степени с деформирующим артрозом суставов стоп 2 степени.
Я так понимаю, что это является основанием для освобождения от воинской службы. Документы мы тогда отнесли в военкомат, но никаких ответных документов - а в частности, приписного свидетельства - ему не дали. Я, собственно, только сейчас узнала, что оно должно быть.
Сейчас ему бросили в почтовый ящик повестку. Но мы в день призывной комиссии в военкомат не ходили, а в этот же день еще раз обратились в ту же больницу (по направлению из районной поликлиники), где получили новое заключение врачей с этим же диагнозом.
Посоветуйте, как поступить теперь. Мне все знакомые говорят, чтобы я одна сходила в военкомат, отнесла им справку и сказала, что никакой повестки не было, а я пришла для перестраховки, чтобы отдать документы для получения освобождения.
Но, по-моему, в военкомате все равно скажут ему приходить лично на медкомиссию. Так ли это? Как быть с отсутствием приписного? И ждать ли новой повестки или действительно сходить без нее?
Подскажите, пожалуйста, как быть. Заранее спасибо.
Жанна

Сообщение Вадим » Вт 13 ноя 2007 20:49

Добрый вечер.
Молодому человеку необходимо грамотно подготовиться к военкомату, затем лично явиться туда, пройти медицинскую комиссию и решать вопрос с освобождением по медицинским основаниям. По тем заболеваниям, которые вы написали призвать по закону его не могут.
Идти лучше самому, так как тянуть время не в ваших интересах, тем более если нет приписного.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Walrus » Вт 13 ноя 2007 22:01

Здравствуйте!:D
Подскажите пожалуйста,являются ли законными повестки на мед.комиссию,присланные до начала призыва?
А именно повестка на 18 сентября.
Walrus

Сообщение Walrus » Вт 13 ноя 2007 22:02

Подскажите пожалуйста,являются ли законными повестки на мед.комиссию,присланные до начала призыва?
А именно повестка на 18 сентября.
Walrus

Сообщение Walrus » Вт 13 ноя 2007 22:34

А именно повестка на 18 сентября 2007 года.
Walrus

Сообщение ful » Вт 13 ноя 2007 22:44

В самом начале этого форума промелькнула мысль по поводу отмены отсрочки при поступлении в Аспирантуру с 2008 года...так ли это, ведь 2008 год уже на носу...
ful

Сообщение Вадим » Ср 14 ноя 2007 00:21

ful писал(а):В самом начале этого форума промелькнула мысль по поводу отмены отсрочки при поступлении в Аспирантуру с 2008 года...так ли это, ведь 2008 год уже на носу...

http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... 9&start=60
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Ср 14 ноя 2007 00:22

Walrus писал(а):Здравствуйте!:D
А именно повестка на 18 сентября 2007 года.

Добрый вечер.
Да, является.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Walrus » Ср 14 ноя 2007 12:32

Т.е если я не явился по такой повестке,то мне прийдется за это ответить?
И что мне за это будет?
О получении повестки я расписывался почтальону,сама повестка была в обычном запечатанном конверте(что внутри я соответственно не знал)Там даже не было написано,что это военкомат!
Повестка на мед.комиссию.
Walrus

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников