Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Vlad729 » Пн 17 мар 2008 23:17

Пришла повестка по форме №22. В ней расписался мой отец. Если я не я влюсь в военкомат то что мне грозит?
Vlad729

Сообщение Kengyry » Вт 18 мар 2008 18:35

Здравствуйте.
У меня два вопроса..
В этом году не защитил диплом. Собираюсь восстаналиваться осенью для защиты. 11 марта мне пришла повестка по месту жительства, принёс почтальон. Дверь открывали родители, сказали, что я там не проживаю. Почтальон ушёл, забрав повестку с собой. После чего неоднократно приходил учатсковый, милиция, но дома меня естественно ни разу не было и соответсвенно я ничего не подписывал.
В 2002 году, когда учился на 1 курсе был вызван в военкомат, где была какая-то комиссия, где я получил отметку об отсрочке в приписном до марта 2008 года на время обучения в институте. На руки мне тогда выдали какую-то бумажку, в которой я расписывался. Бумажка эта затерялась и содержания я её совершенно не помню. Мой бывший одноклассник, который тоже приписан к этому же военкомату, говорит, что ему выдали точно такую же тогда и что суть этой бумажки - это повестка на 2008 год(!) в которой я расписался.
Вопрос такой, может ли это действительно быть так? И какую ответсвенность я несу в случае неявки? Может ли быть уголовная ответственность?
Вопрос второй...прохожу сейчас обследование в частной поликлинике (направили меня туда после консультации в комитете солдатских матерей) прошёл уже не мало врачей, потратил около 8000р. и кардиолог сказала, что у меня предпосылки к аритмии, но для точного диагноза надо сделать ещё некоторые обследования (цена которых обойдётся мне ещё в ~4000р.) Как она мне объяснила, аритмия даёт мне возможность попасть под ограниченно годен и в армию меня не заберут. Вопрос такой: а какие собвстенно гарантии, что даже, если у меня аритмия и я прийду в военкомат меня просто не заберут в армию, даже и не став разбираться? Наслышан про куча историй когда брали людей абсолютно не годных. Что делать, если меня отправят на обследование в госпиталь от военкомата, а там мне просто напишут, что я обсолютно здоров, просто потому что сейчас военкоматам надо выполнить план призыва?
Kengyry

Сообщение Константин » Вт 18 мар 2008 18:58

Vlad729 писал(а):Пришла повестка по форме №22. В ней расписался мой отец. Если я не я влюсь в военкомат то что мне грозит?
Придёт следующая, далее будут искать сотрудники милиции.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Вт 18 мар 2008 19:01

Kengyry писал(а):Здравствуйте.
У меня два вопроса..
В этом году не защитил диплом. Собираюсь восстаналиваться осенью для защиты. 11 марта мне пришла повестка по месту жительства, принёс почтальон. Дверь открывали родители, сказали, что я там не проживаю. Почтальон ушёл, забрав повестку с собой. После чего неоднократно приходил учатсковый, милиция, но дома меня естественно ни разу не было и соответсвенно я ничего не подписывал.
В 2002 году, когда учился на 1 курсе был вызван в военкомат, где была какая-то комиссия, где я получил отметку об отсрочке в приписном до марта 2008 года на время обучения в институте. На руки мне тогда выдали какую-то бумажку, в которой я расписывался. Бумажка эта затерялась и содержания я её совершенно не помню. Мой бывший одноклассник, который тоже приписан к этому же военкомату, говорит, что ему выдали точно такую же тогда и что суть этой бумажки - это повестка на 2008 год(!) в которой я расписался.
Вопрос такой, может ли это действительно быть так? И какую ответсвенность я несу в случае неявки? Может ли быть уголовная ответственность?
Вопрос второй...прохожу сейчас обследование в частной поликлинике (направили меня туда после консультации в комитете солдатских матерей) прошёл уже не мало врачей, потратил около 8000р. и кардиолог сказала, что у меня предпосылки к аритмии, но для точного диагноза надо сделать ещё некоторые обследования (цена которых обойдётся мне ещё в ~4000р.) Как она мне объяснила, аритмия даёт мне возможность попасть под ограниченно годен и в армию меня не заберут. Вопрос такой: а какие собвстенно гарантии, что даже, если у меня аритмия и я прийду в военкомат меня просто не заберут в армию, даже и не став разбираться? Наслышан про куча историй когда брали людей абсолютно не годных. Что делать, если меня отправят на обследование в госпиталь от военкомата, а там мне просто напишут, что я обсолютно здоров, просто потому что сейчас военкоматам надо выполнить план призыва?

Здравствуйте.
Такое может быть, грозит вам штраф 500 рублей и последующие поиски милицией.
С аритмией как таковой призывают, нужны сопутствующие заболевания, о которых вы можете почитать в статье 42 Расписания болезней.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение БилГейтса » Ср 19 мар 2008 03:30

Добрый день. Отчислен из вуза.
На то, чтобы восстановиться в другой и получить форму 26 надо еще три дня.
Повестка на завтра... скорее всего я на неё забью и пойду оформлять отсрочку в вузе. Повестку подписал лично я.
Каких приключений на свою задницу я найду, если не пойду?
Скоро Призы! т.е. ПРИЗЫВ!
БилГейтса

Сообщение Ozzy » Ср 19 мар 2008 04:38

Такой вопрос , всё явился с повесткой , прохожу обследования , но немного ушёл от изначальной даты "Необходимо провести до ..." , в военкоме сказали можно до 20 числа. Следовательно сама суть - сколько я могу летать от числа к числу ?
Ozzy

Сообщение Kengyry » Ср 19 мар 2008 04:54

Константин писал(а):С аритмией как таковой призывают, нужны сопутствующие заболевания, о которых вы можете почитать в статье 42 Расписания болезней.

Спасибо.
Хотелось бы всё же узнать, если будут обнаружены заболевания, исключающие службу в армии, каким образом избежать произвола со стороны военкомата? Слышал, что можно прийти в военкомат с официальным представителем? Поможет ли это? Будет ли таковой представитель в случае необходимости контролировать, чтобы всё было законно вплоть до вынесения диагноза в случае медецинской проверки (коя насколько я понимаю будет 100%) со стороны военкомата?
Kengyry

Сообщение Константин » Пт 21 мар 2008 13:40

На наш взгляд при соответствующей подготовки призывник способен сам достаточно эффективно защитить свои права.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Пт 21 мар 2008 13:40

БилГейтса писал(а):Добрый день. Отчислен из вуза.
На то, чтобы восстановиться в другой и получить форму 26 надо еще три дня.
Повестка на завтра... скорее всего я на неё забью и пойду оформлять отсрочку в вузе. Повестку подписал лично я.
Каких приключений на свою задницу я найду, если не пойду?

Здравствуйте.
За что вы отчислены?
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Скайфоржер » Пт 21 мар 2008 22:28

Вопрос знатокам сайта.
1. срок обучения заканчивается 20.06.2008. может ли мне незадолго до этого времени или уже после прийти "повестка с вещами", если до этого ни одна повестка типа "на уточнение учебных документов" или "на медосмотр" не была мною лично подписана.

2. если это возможно, а я при этом буду все вызовы игнорировать (не подписываясь), какие могут быть последствия и буду ли я после наступления 16 июля свободен до осени?
Скайфоржер

Сообщение Met » Сб 22 мар 2008 02:33

Доброго времени суток!
Дело в том, что я проживаю в Беларуси, и хотелось бы узнать, есть ли существенные различия Белорусского военкомата в сумме штрафа и дествиях военкомата по часто задаваемым вопросам данного топика?
Если Вы не в курсе, то может быть подскажите к какому компетентному лицу, обратится по этому вопросу?!

Заранее благодарен!!!
Met

Сообщение Константин » Сб 22 мар 2008 11:35

Скайфоржер писал(а):Вопрос знатокам сайта.
1. срок обучения заканчивается 20.06.2008. может ли мне незадолго до этого времени или уже после прийти "повестка с вещами", если до этого ни одна повестка типа "на уточнение учебных документов" или "на медосмотр" не была мною лично подписана.

2. если это возможно, а я при этом буду все вызовы игнорировать (не подписываясь), какие могут быть последствия и буду ли я после наступления 16 июля свободен до осени?

1. "с вещами" вручают только в военкомате;
2. вас будут искать с милицией, чтобы доставить в военкомат и призвать.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Сб 22 мар 2008 11:36

Met писал(а):Доброго времени суток!
Дело в том, что я проживаю в Беларуси, и хотелось бы узнать, есть ли существенные различия Белорусского военкомата в сумме штрафа и дествиях военкомата по часто задаваемым вопросам данного топика?
Если Вы не в курсе, то может быть подскажите к какому компетентному лицу, обратится по этому вопросу?!

Заранее благодарен!!!

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться к законодательству вашего государства по этой части.
Мы к сожалению, им не владеем.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Скайфоржер » Сб 22 мар 2008 13:23

Константин писал: ....2. вас будут искать с милицией, чтобы доставить в военкомат и призвать.

1.имеет ли милиция в этом случае право вскрывать/взламывать квартиру, в которой ей никто не отвечает?
2.может ли милиция в таком случае получить ордер на обыск?
Скайфоржер

Сообщение Константин » Вс 23 мар 2008 13:39

Такого практически исключено.
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Bazzz » Вт 25 мар 2008 21:46

Здравствуйте.
Учусь в вузе на 5-м курсе, отсрочка по учебе заканчивается 30 июня 2008г. Есть желание поступить в аспирантуру. Через коменданта общежития получил повестку (Форма №22), в которй сказано, что я подлежу призыву на военную службу и обязан 1 апреля 2008 г. явиться в военкомат "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу". Вопросы:

1) Могу ли я не приходить в военкомат, отослав письмо о том, что по уважительной причине не могу этого сделать (что-то типа "не имею возможности совмещать учебу с мед. комиссией" с вложенной копией справки об обучении в вузе)?

2) Если да, то необходима ли при этом Форма № 26 или будет достаточно простой справки из учебной части?
(Проблема в том, что Ф№26 я отнес в тот же военкомат, как законопослушный гражданин, в октябре, а вторую в нашем военно-учетом столе выдавать пока отказываются.)

2) Если надо идти, то что делать в том случае, если в военкомате предложат подписать повестку на 1-15 июля?

3) Что мне грозит в случае отказа подписать эту повестку?

4) Правомерна ли вообще формулировка причины "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу" , в связи с тем, что я не подлежу призыву (отсрочка по учебе)?

Заранее спасибо.
Bazzz

Сообщение Артём Карн » Вт 25 мар 2008 23:08

Доброго времени суток....
Собственно такая ситуация:
Заканчиваю колледж этим летом, последний ГОС 25 июня.... В дальнейшем есть возможность поступить в ВУЗ по этой-же специальности, на повышение квалификации на сокращенную форму обучения, очную, вечернюю (3,5 года)
Сегодня в колледже зам директора, через руководителя группы просил явится к ней за повестками на мед обследование в неучебное время ( вечером)... Конечно никто не пошёл...
Теперь вопросы:
Имеют ли право выдать повестку на месте учебы ( только в учебное время????)?
есть ли шанс получить отсрочку по учебе в ВУЗе?
и еще, если при первом мед осмотре (на втором курсе) был признан временно негодным к военной службе (полноват, давление чуть шалит, и зубы больные) какой шанс что в этот раз окажусь снова негодным (могут ли признать снова временно негодным???))

Надеюсь на скорый ответ
с уважением....
Артём Карн

Сообщение web-jack » Ср 26 мар 2008 06:17

мне 17 лет... учусь в ПТУ нас (16-17 лет)
стадом водили на первое обследование в военкомат
т.к. понятия не имел что нужно делать не с кем не спорил...
но у меня небыли принесены некоторые документы и по этому приписной не получил... подписал какуюто бумажку (по глупочти не осведомился что подписываю)
Чем мне это грозит ?
Что делать на следуйщем обследовании ?

И вопрос по главной теме...
Если ко мне придет "дворник" и вручит повестку в руки либо другая личная встреча,
Имею лия право ее не подписыать, не брать? и какие права я имею в такой ситуации ?? или необходимо избегать любых контактов с лицами из военкомата ??

спосибо.
web-jack

Руки в карманы взгляд в небо

Сообщение web-jack » Ср 26 мар 2008 06:17

мне 17 лет... учусь в ПТУ нас (16-17 лет)
стадом водили на первое обследование в военкомат
т.к. понятия не имел что нужно делать не с кем не спорил...
но у меня небыли принесены некоторые документы и по этому приписной не получил... подписал какуюто бумажку (по глупочти не осведомился что подписываю)
Чем мне это грозит ?
Что делать на следуйщем обследовании ?

И вопрос по главной теме...
Если ко мне придет "дворник" и вручит повестку в руки либо другая личная встреча,
Имею лия право ее не подписыать, не брать? и какие права я имею в такой ситуации ?? или необходимо избегать любых контактов с лицами из военкомата ??

спосибо.
web-jack

Сообщение PakV » Ср 26 мар 2008 06:23

Добрый день, мне 25 лет на руках имею только приписной. Недавно наша организация (где я работаю) проходила сверку с военкоматом и начальнику отдела кадров выдали на меня повестку.
Что грозит предприятию в случае если они не вручат мне повестку?

спасибо.
PakV

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников