Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как быть с повестками???
Модератор: Специалисты Антипризыв
Вот все говорят что мол миллиция стоит в метро и ловит уклонистов.
Такой вопрос:
Это действительно так?
Если так то насколько это распрастранено?
Что если меня остановят в моем районе?
Что если остановят не в моем районе(вдали от моего военкомата)?
И вообще что нового в методах борьбы с уклнистами в связи с переоходом на годичную службу?
У меня на повестке печати всякие мол на особом контроле и что то про уголовную ответсвенность.
Такой вопрос:
Это действительно так?
Если так то насколько это распрастранено?
Что если меня остановят в моем районе?
Что если остановят не в моем районе(вдали от моего военкомата)?
И вообще что нового в методах борьбы с уклнистами в связи с переоходом на годичную службу?
У меня на повестке печати всякие мол на особом контроле и что то про уголовную ответсвенность.
- AlexeyS
Да, это бывает, но чаще в разгар призыва.
Обычно два варианта:
1. Вы есть в списках тех, кого активно ищет военкомат и тогда вам могут либо вручить повестку, либо сразу проводить в военкомат;
2. Вас нет в списках, тогда вас отпустят.
Обычно два варианта:
1. Вы есть в списках тех, кого активно ищет военкомат и тогда вам могут либо вручить повестку, либо сразу проводить в военкомат;
2. Вас нет в списках, тогда вас отпустят.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Константин - Модератор
Добрый день, посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить.
Мой одноклассник сходил в военкомат за приписным, но его заставили там сразу подписать повестку датированную следующим годом. Сказали, что без подписи под повесткой не дадут приписное. Он подписал.
Мне в военкомат идти на следующей неделе. Как получить приписное, не подписываясь под повесткой? Если не распишусь, мне приписное правда могут не дать? Законны ли такие действия военкомата?
Мой одноклассник сходил в военкомат за приписным, но его заставили там сразу подписать повестку датированную следующим годом. Сказали, что без подписи под повесткой не дадут приписное. Он подписал.
Мне в военкомат идти на следующей неделе. Как получить приписное, не подписываясь под повесткой? Если не распишусь, мне приписное правда могут не дать? Законны ли такие действия военкомата?
- Avenger
Вопрос: Не появляюсь в военкомате уже два года(не живу по месту прописки). Приходили повестки, приходила милиция, приходил военком, мать вызывали в военкомат. Так вот, недавно пришло письмо о вызове матери в военкомат по моему поводу, может ли мать не являться в военкомат?Ей ничего не грозит?
- dss
Avenger писал(а):Добрый день, посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить.
Здравствуйте.
Обязательно получите приписное, даже если вам скажут подписать обычную повестку на следующий год.
-
Константин - Модератор
Здравствуйте.
Такая ситуация: сейчас заканчиваю 5 курс, отсрочка по учебе до 30 июня. Но уже с конца февраля приходят уведомления о вызове для вручения повестки на мед. ком-ю + сейчас уже неоднократно звонят домой и просят явиться за повесткой. Я их игнорирую.
Скажите правильны ли мои рассуждения - у меня отсрочка от ПРИЗЫВА до 30 июня. По ФЗ призыв вкл-т в себя и явку на мед. ком. и заседание призывн. комисии и явку для отправки. Соответственно военкомат не имеет права вызывать на любые из этих мероприятий до тех пор пока действует отсрочка. Кстати это подтверждается п. 7 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации: "...Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва".
Правильно ли я думаю? Мне так и пояснить им это, когда позвонят в следующий раз?
Кстати, когда мне в прошлый раз звонили, то угрожали включить в т.н. "черные списки", что бы это могло быть?
Такая ситуация: сейчас заканчиваю 5 курс, отсрочка по учебе до 30 июня. Но уже с конца февраля приходят уведомления о вызове для вручения повестки на мед. ком-ю + сейчас уже неоднократно звонят домой и просят явиться за повесткой. Я их игнорирую.
Скажите правильны ли мои рассуждения - у меня отсрочка от ПРИЗЫВА до 30 июня. По ФЗ призыв вкл-т в себя и явку на мед. ком. и заседание призывн. комисии и явку для отправки. Соответственно военкомат не имеет права вызывать на любые из этих мероприятий до тех пор пока действует отсрочка. Кстати это подтверждается п. 7 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации: "...Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва".
Правильно ли я думаю? Мне так и пояснить им это, когда позвонят в следующий раз?
Кстати, когда мне в прошлый раз звонили, то угрожали включить в т.н. "черные списки", что бы это могло быть?
- Wiros
Всё правильно, за исключением одного. Ваша отсрочка заканчивается - это раз,
в военкомат для проведения мед. комиссии вас могут вызывать и во время действия отсрочки - это два, наконец мед. комиссия и призыв с отправкой - это разные вещи.
Сейчас вас по закону направят на мед. комиссию, признают годным, а призовут вас уже на дату после окончания отсрочки.
ПОЭТОМУ идти в военкомат вам надо только с правом на новую отсрочку.
в военкомат для проведения мед. комиссии вас могут вызывать и во время действия отсрочки - это два, наконец мед. комиссия и призыв с отправкой - это разные вещи.
Сейчас вас по закону направят на мед. комиссию, признают годным, а призовут вас уже на дату после окончания отсрочки.
ПОЭТОМУ идти в военкомат вам надо только с правом на новую отсрочку.
-
Константин - Модератор
Константин писал(а):в военкомат для проведения мед. комиссии вас могут вызывать и во время действия отсрочки - это два
В том то и дело, объясните на каком основании (на основании какой нормы права). Вызывать то они могут, но получается что такие действия противоречат закону и являются неправомерными? Формально с юр. точки зрения мед. освидетельствование является составным мероприятием понятия призыв. И если есть отсрочка от призыва, то отсрочка относится и к составным элементам этого понятия. Другое дело, если в повестке дата мед. комиссии будет после 30 июня, но такого не будет точно.
Константин писал(а):наконец мед. комиссия и призыв с отправкой - это разные вещи.
"призыв с отправкой" нет такого понятия в законе. Явка для отправки к месту прохождения службы также явл. составным элементом понятия призыв. Поэтому с точки зрения ФЗ явка на мед. комиссию и явка для отправки не разные вещи.
Конечно же понятно стремление военкомата успеть обработать всех призывников, равномерно распланировать их явку для всех подготовительных мероприятий, но это всего лишь их желание. Они не имеют права совершать эти действия в период действия отсрочки, поэтому и на мне нету обязанности являться на эти мероприятия.
Как может сложиться неправильная правоприменительная практика, когда в ФЗ (статья 26) предельно четко все сформулировано.
Если я ошибаюсь, докажите пожалуйста мне обратное.
- Wiros
Wiros, раз вы так прекрасно знаете о понятиях и законах, то я думаю мы просто не сможем вам помочь, если вы даже не принимаете к сведению ответ специалиста. А что-то доказывать вам здесь никто и никогда не будет.
Вы так убедительно всё это описывали, но есть одна проблема - Сходите теперь в военкомат и также убедительно расскажите им об этом.
Вы так убедительно всё это описывали, но есть одна проблема - Сходите теперь в военкомат и также убедительно расскажите им об этом.
-
Константин - Модератор
Сожалею, что вы как специалист не смогли мне ответить по сути прав я или нет. Я так и не понял ваше мнение, в принципе я правильно говорю или нет. Я и хотел услышать мнение специалиста, который занимается в этой области, чтобы быть уверенней в разговорах с военкоматом.
А что насчет угроз из военкомата, по поводу "черных списков", насколько они реальны и в чем заключаются, ответьте пожалуйста.
А что насчет угроз из военкомата, по поводу "черных списков", насколько они реальны и в чем заключаются, ответьте пожалуйста.
- Wiros
Списки реальны и применяются периодически сотрудниками милиции.
-
Константин - Модератор
Вопрос: если есть лично подписанная повестка.
Но:
"Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций.
В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
Но в повестке этого не указано, а сказано "в соответствии с федеральным законом..."
Какова ответственность за неявку по такой повестке?
Но:
2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций.
В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
Но в повестке этого не указано, а сказано "в соответствии с федеральным законом..."
- Сергей Ш.
здравствуйте.
еще в школе, классе в 10м чтоле или 11м ходили в военкомат, осматривались там, все дела.. в общем в конце дали книжку синенькую в которой написна группа и пр. там также указано - Явка в военкомат по месту жительства в период с 1 по 15 апреля 2008 г. вконце книжки после слов С правилами воинского учета ознакомлен стоит моя подпись, все это было 31 янв 2007 г. щас 18 лет, нигде не учусь.. если не пойду что мне грозит? не является ли это некой заменой повестки7
еще в школе, классе в 10м чтоле или 11м ходили в военкомат, осматривались там, все дела.. в общем в конце дали книжку синенькую в которой написна группа и пр. там также указано - Явка в военкомат по месту жительства в период с 1 по 15 апреля 2008 г. вконце книжки после слов С правилами воинского учета ознакомлен стоит моя подпись, все это было 31 янв 2007 г. щас 18 лет, нигде не учусь.. если не пойду что мне грозит? не является ли это некой заменой повестки7
- kirill102
Сергей Ш. писал(а):Вопрос: если есть лично подписанная повестка.
Но:
Что написано в повестке?
-
Константин - Модератор
kirill102 писал(а):здравствуйте.
Здравствуйте.
Вам может придти повестка, далее по месту прописки могут ходить сотрудники милиции.
Советую подумать над отсрочку, чтобы решить этот вопрос.
-
Константин - Модератор
Ну, повестка выглядит так:
РЭО:02 1В 3/11/1986 Ю
Форма № 22
к пп.35,41 Инструкции
Гр. ____
Прожив. ____
Повестка
В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" Вы подлежите призыву на военную службу и обязаны "__"________ г. к "__" часам явиться в военный комиссариат ________ района по адресу __________ для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
При себе иметь паспорт (документ, удостоверяющий личность), а также
справку с места учёбы Ф-26
Военный комиссар _____
Полковник _____
Стоит ксеренная печать и ксеренная же подпись, на обратной стороне повестки ничего не напечатано.
Я 30 го заканчиваю МГУ и потом иду в аспирантуру, в которую рекомендован.
РЭО:02 1В 3/11/1986 Ю
Форма № 22
к пп.35,41 Инструкции
Гр. ____
Прожив. ____
Повестка
В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" Вы подлежите призыву на военную службу и обязаны "__"________ г. к "__" часам явиться в военный комиссариат ________ района по адресу __________ для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
При себе иметь паспорт (документ, удостоверяющий личность), а также
справку с места учёбы Ф-26
Военный комиссар _____
Полковник _____
Стоит ксеренная печать и ксеренная же подпись, на обратной стороне повестки ничего не напечатано.
Я 30 го заканчиваю МГУ и потом иду в аспирантуру, в которую рекомендован.
- Сергей Ш.
Здравствуйте, у меня 2 вопроса:
1.) Правильно ли я понял, что если я получил одну повестку на медкомиссию по почте и ничего пока не подписывал и не ходил в военкомат, то можно пока не напрягаться, что в один прекрасный день постучаться в дверь и заберут в армию или так тоже может быть.
2.) В этом году я заканчиваю колледж (25июня) и буду поступать в институт, а призыв продлили до 15 июля, велика ли вероятность того, что меня призовут в эти 20 дней и нормально ли будет по времени, если я обращусь за вашей помощью в начале июня.
Заранее спасибо за ответ.
1.) Правильно ли я понял, что если я получил одну повестку на медкомиссию по почте и ничего пока не подписывал и не ходил в военкомат, то можно пока не напрягаться, что в один прекрасный день постучаться в дверь и заберут в армию или так тоже может быть.
2.) В этом году я заканчиваю колледж (25июня) и буду поступать в институт, а призыв продлили до 15 июля, велика ли вероятность того, что меня призовут в эти 20 дней и нормально ли будет по времени, если я обращусь за вашей помощью в начале июня.
Заранее спасибо за ответ.
- Storm
Не выкурил всю ветку, может и был ответ...
Допустим, мне вручили повестку и я за нее расписался. На медкомиссию не пошел. Успешно заплатил штраф 500 р. Каковы дальше сценарии развития событий? Вручат ли мне еще раз повестку в течение призыва или отправят ориентировку в ОВД?
Допустим, мне вручили повестку и я за нее расписался. На медкомиссию не пошел. Успешно заплатил штраф 500 р. Каковы дальше сценарии развития событий? Вручат ли мне еще раз повестку в течение призыва или отправят ориентировку в ОВД?
- office_savage
Здравствуйте.
я учусь по системе заводфтуз - то есть завод дает мне академический отпуск, а я учусь, сейчас меня выгнали из фтуза, но я до сих пор в академическом отпуске, повестка пришла на завод, я не собираюсь её подписывать на заводе, а на руки она мне еще не приходила, какие будут последствия? подскажите пожалуйста...
я учусь по системе заводфтуз - то есть завод дает мне академический отпуск, а я учусь, сейчас меня выгнали из фтуза, но я до сих пор в академическом отпуске, повестка пришла на завод, я не собираюсь её подписывать на заводе, а на руки она мне еще не приходила, какие будут последствия? подскажите пожалуйста...
- nerd
Вернуться в Форум для призывников