Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Позвоночник

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Snowroll » Пн 17 ноя 2008 21:18

Здравствуйте! Подскажите ответ на вопрос: могут ли меня призвать в армию или признать ограничено годным со следующими диагнозами. Находился на лечении в больнице со следующим диагнозом: двухсторонняя вертеброгенная люмбоишиалгия с ярко выраженным болевым синдромом, мышечно-физическими нарушениями.
Так же в это время сделал магнитно-резонансную томографию пояснично-кресицового отдела позвоночника. Ее результат: Лордоз выпрямлен, незначительно выражено правосторонний сколиоз. Дорзальная диффузная протрузия диска L3/L4, размером до 0.4 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, суживая их. В телах L2,4 позвонков грыжи Шморля.
Заключение по томограмме: Магнитно-резонансня картина дегенративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. На какой из этих диагнозов можно сослаться в военкомате и на основании чего? Офицером не являюсь.
Спасибо! С уважением Александр.
Snowroll

Сообщение Den » Вт 18 ноя 2008 16:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующей ситуации...7 лет назад в позвоночник был нанесён удар кулаком...периодически болит...сейчас мне 21 год, ходил на обследование в военную поликлинику...сделали снимок спины...написали следующий диагноз: На стандартных грудных *скондиограммах*(неразборчиво написано) определяется снижение высоты и уплощение межпозвонковых дисков Th4-5, Th5-6, Th6-7, Th9-10 с разрыхленностью прилегающих к этим дискам замыкающих пластинок, а также спрямление грудного кифоза. Отмечается незначительный S-образный грудной сколиоз................Можно ли здесь на что-нибудь рассчитывать?......в скором времени подлежу призыву обычным солдатом.
Den

Сообщение Вадим » Вт 18 ноя 2008 17:26

Snowroll писал(а):Здравствуйте! Подскажите ответ на вопрос: могут ли меня призвать в армию или признать ограничено годным со следующими диагнозами. Находился на лечении в больнице со следующим диагнозом: двухсторонняя вертеброгенная люмбоишиалгия с ярко выраженным болевым синдромом, мышечно-физическими нарушениями.
Так же в это время сделал магнитно-резонансную томографию пояснично-кресицового отдела позвоночника. Ее результат: Лордоз выпрямлен, незначительно выражено правосторонний сколиоз. Дорзальная диффузная протрузия диска L3/L4, размером до 0.4 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, суживая их. В телах L2,4 позвонков грыжи Шморля.
Заключение по томограмме: Магнитно-резонансня картина дегенративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. На какой из этих диагнозов можно сослаться в военкомате и на основании чего? Офицером не являюсь.
Спасибо! С уважением Александр.

Здравствуйте.
Александр, для объективной оценки вашей категории годности следует проводить дополнительное обследование и внимательно изучать имеющиеся документы.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Вт 18 ноя 2008 17:27

Den писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующей ситуации...7 лет назад в позвоночник был нанесён удар кулаком...периодически болит...сейчас мне 21 год, ходил на обследование в военную поликлинику...сделали снимок спины...написали следующий диагноз: На стандартных грудных *скондиограммах*(неразборчиво написано) определяется снижение высоты и уплощение межпозвонковых дисков Th4-5, Th5-6, Th6-7, Th9-10 с разрыхленностью прилегающих к этим дискам замыкающих пластинок, а также спрямление грудного кифоза. Отмечается незначительный S-образный грудной сколиоз................Можно ли здесь на что-нибудь рассчитывать?......в скором времени подлежу призыву обычным солдатом.

Здравствуйте.
По данному заключению рассчитывать на что-то хорошее сложно.
Советую тщательнее обследоваться в этом направлении на предмет наличия нарушения функций или уделить внимание другим направлениям.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение jah » Вт 18 ноя 2008 18:07

Добрый день.
Возможно, подобные вопросы уже были, нет возможности проситать 45 страниц.. У меня в детстве был вывих шейного позвонка.. точнее сказать не могу, нужно смотреть карту.. но было очень серьезно, ели успели вправить, давали освобожденияот физ. нагрузок. После этого личений не проходил, по поликлиникам не ходил и не жаловался. Сейчас мне 21 год, последний год ощущаю незначительные боли в сердце и шее, при повороте головы боли. Есть ли возможность расчитывать на отсрочку либо освобождение от службы.
Заранее спасибо.
jah

Сообщение Вадим » Вт 18 ноя 2008 23:06

Здравствуйте.
Для определения категории годности советую вам тщательно обследоваться. Определить вашу годность по жалобам невозможно.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Andysan » Ср 19 ноя 2008 07:21

Добрый день!Недавно прошел обследование в НИИТО в Новосибирске,поставили следующий диагноз:

Ювенильный остеохондроз ШОП,ПОП,ГОП.S-Скалиоз 1-й степени 7 градусов. Функциональная несостоятельность ПОП. Хроническое рецидивирующее течение. Мышечно-тонический болевой синдром.Стойкая цервикалгия,торако-люмбалгия. Подозрение: корешковый синдром,нейропатия локтевого нерва. Дополнительно в рентгенограммах написано: Аномалия тропизма L5-S1 с обеих сторон. Снижение высоты межпозвонковых дисков Th5-6,Th6-7,Th7-8,Th8-9,L1-2,L2-3. Грыжи Шморля краниального отдела тел Th12 L1 позвонков. Ретролистез L2,L3,L4 на 2мм. Дегенеративные изменения межпозвонковых дисков C2/3,C3/4,C4/5,C5/6 ШОП.

Могут ли с таким диагнозом призвать в армию,и какая группа положенна. Заранее спасибо
Andysan

Сообщение Вадим » Ср 19 ноя 2008 14:12

Здравствуйте.
Советую вам искать иные основания, так как с данным заключением вас могут призвать.
Вы можете также ознакомиться со статьёй 66 Расписания болезней
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Andysan » Ср 19 ноя 2008 16:17

Даже если будут собраны справки о постоянной боли и невозможности физ. труда?Стойкая цервикалгия,торако-люмбалгия.
Andysan

Сообщение L-mix » Чт 20 ноя 2008 01:00

здравствуйте!

мне написали по Р-снимку - S-образный грудо-поясничный сколиоз 2 степени с дугой вправо до 11 град. и дугой влево до 7 градусов, нерезкая торсия и ротация позвонков, уплощение лордоза. Остеохондроз 2 позв. дисков..

вы многократно говорите что наличие сколиоза 2 степени дает группу "В". В статье 66 написано:
Код: выделить все
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза [b]и др.[/b]);
что входит в это самое и др.??

спасибо!
L-mix

Сообщение tarakan88 » Чт 20 ноя 2008 15:57

Здраствуйте мне 20 лет прохожу мед комиссию уже в третий раз вот решил задат вопрос. За три медкомиссии выялено следуешее:

Вражденая диформация грудной клетки,(не воронкообразная а выпячивает вперед)
Скалеоз груднова отдела позваночника 1 ст.
Кифоз 1 ст.
ВСД
Нестабильность С2-С5 шейных позванков
Подвывех С1(первые два обследования было в третий раз невыявили)
Гипертрофия левого желудочка
Сердечная ось смешенна влево
Снижение тонуса сосудов(чота вроде етого точна непомню)

Светит мне чеввонибуть или можно чемоданы соберать

Зарание благдарен и простите за ошибки :D .
tarakan88

Сообщение Catballs » Чт 20 ноя 2008 16:39

Здравствуйте.У меня к вам несколько вопросов.Я сделал рентген грудного и поясничного отделов позвоночника(лёжа),рентгенолог замерил градусы,и написал что сколеоз грудного отдела 18 градусов(2 степень),а поясничного - 23 градуса(2 степень).Ещё много чего написали,но половину я разобрать не могу.) Это является непризывным заболеванием?Мне нужно закреплять этот диагноз у других врачей?Наверное следует пройти ещё раз обследование в другой клинике?И могу ли я до призыва подать эти результаты в военкомат,чтобы заранее получить освобождение от армии?Многих моих друзей с диагнозом скалеоз 2 степени направили на переобследование от военкомата и там им сказали что почти всё в порядке(т.е. скинули градусов 7-8),почему так происходит и что с этим делать?В приписном у меня написано "годен с незначительными ограничениями".
Простите за обилие вопросов.Очень надеюсь на помошь.Спасибо.
ПС.Офицером не являюсь.
Catballs

Сообщение Вадим » Чт 20 ноя 2008 19:15

L-mix писал(а):здравствуйте!

мне написали по Р-снимку - S-образный грудо-поясничный сколиоз 2 степени с дугой вправо до 11 град. и дугой влево до 7 градусов, нерезкая торсия и ротация позвонков, уплощение лордоза. Остеохондроз 2 позв. дисков..

вы многократно говорите что наличие сколиоза 2 степени дает группу "В". В статье 66 написано:
Код: выделить все
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза [b]и др.[/b]);
что входит в это самое и др.??

спасибо!

и другие болезни позвоночника.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Чт 20 ноя 2008 19:17

tarakan88 писал(а):Здраствуйте мне 20 лет прохожу мед комиссию уже в третий раз вот решил задат вопрос. За три медкомиссии выялено следуешее:

Вражденая диформация грудной клетки,(не воронкообразная а выпячивает вперед)
Скалеоз груднова отдела позваночника 1 ст.
Кифоз 1 ст.
ВСД
Нестабильность С2-С5 шейных позванков
Подвывех С1(первые два обследования было в третий раз невыявили)
Гипертрофия левого желудочка
Сердечная ось смешенна влево
Снижение тонуса сосудов(чота вроде етого точна непомню)

Светит мне чеввонибуть или можно чемоданы соберать

Зарание благдарен и простите за ошибки :D .

Здравствуйте.
Я бы рекомендовал вам более тщательно обследоваться, так как всё написанное выше не позволяет вам беспрепятственно получить освобождение, а совокупность заболеваний также не даёт вам приоритета.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Чт 20 ноя 2008 19:17

Catballs писал(а):Здравствуйте.У меня к вам несколько вопросов.Я сделал рентген грудного и поясничного отделов позвоночника(лёжа),рентгенолог замерил градусы,и написал что сколеоз грудного отдела 18 градусов(2 степень),а поясничного - 23 градуса(2 степень).Ещё много чего написали,но половину я разобрать не могу.) Это является непризывным заболеванием?Мне нужно закреплять этот диагноз у других врачей?Наверное следует пройти ещё раз обследование в другой клинике?И могу ли я до призыва подать эти результаты в военкомат,чтобы заранее получить освобождение от армии?Многих моих друзей с диагнозом скалеоз 2 степени направили на переобследование от военкомата и там им сказали что почти всё в порядке(т.е. скинули градусов 7-8),почему так происходит и что с этим делать?В приписном у меня написано "годен с незначительными ограничениями".
Простите за обилие вопросов.Очень надеюсь на помошь.Спасибо.
ПС.Офицером не являюсь.

Здравствуйте.
Сколиоз второй степени - непризывное заболевание.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение bmw_man » Чт 20 ноя 2008 22:03

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли получить отсрочку по следующему диагнозу?
18 град. костно-десктрукитивная и дискроди(непонятно что написано) нарушения в позвоночниках, межпозвонковых хрящевых дисках (дальше тоже не понятно, что то вроде) WU опред-ся
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Левосторонний сколиоз (не понятно) н/грудного отдела позвоночника первой степени по Чаклину.

Мне не понятно почему при 18 град рентгенолог отнес к сколиозу 1й степени?
bmw_man

Сообщение manevr » Пт 21 ноя 2008 13:43

Зддравствуйте, подскажите пожалуйст каковы будут перспективы если при прохождении обследования в ГВКГ им. Бурденко у меня обнаружили следующ:
смещение тела L5 позвонка кпереди относительно тела S1 позвонка на 7 мм - спондилолистез. Высота межпозвонковых дисков и МР-сигнал от их структуры снижены на уровне L4-S1. Отмечается заднецентральная грыжа межпозвонкового диска L4-L5 до 2-3 мм. В дуральном мешке без очаговых изменений.
Заключение: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4-L5. Спондилолистез тела L5 позвонка кпереди относительно тела S1

Заранее спасибо за помощь!
manevr

Сообщение Вадим » Пт 21 ноя 2008 16:53

bmw_man писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли получить отсрочку по следующему диагнозу?
18 град. костно-десктрукитивная и дискроди(непонятно что написано) нарушения в позвоночниках, межпозвонковых хрящевых дисках (дальше тоже не понятно, что то вроде) WU опред-ся
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Левосторонний сколиоз (не понятно) н/грудного отдела позвоночника первой степени по Чаклину.

Мне не понятно почему при 18 град рентгенолог отнес к сколиозу 1й степени?

Здравствуйте.
Потому что по Чаклину.
Рекомендую вам пройти независимое обследование, получить
читаемое
заключение и далее делать выводы.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пт 21 ноя 2008 16:54

manevr писал(а):Зддравствуйте, подскажите пожалуйст каковы будут перспективы если при прохождении обследования в ГВКГ им. Бурденко у меня обнаружили следующ:
смещение тела L5 позвонка кпереди относительно тела S1 позвонка на 7 мм - спондилолистез. Высота межпозвонковых дисков и МР-сигнал от их структуры снижены на уровне L4-S1. Отмечается заднецентральная грыжа межпозвонкового диска L4-L5 до 2-3 мм. В дуральном мешке без очаговых изменений.
Заключение: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4-L5. Спондилолистез тела L5 позвонка кпереди относительно тела S1

Заранее спасибо за помощь!

Здравствуйте.
Советую вам пройти обследование с целью выявления иных оснований для отсрочки.
Добиваться результатов с этим заключение будет крайне не просто.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение darkwave » Пн 24 ноя 2008 17:57

Здравствуйте.
Я делал два МРТ поясничного отдела (есть ниже), сделанные в разное время и в разных местах. Мне не понятно, что означает написанное в них, стало лучше или хуже? Со времени первой магнитно-резонансной томографии спина как болела, так и болит, плюс к этому появилась боль еще сильнее и выше в другом отделе (грудном), но томографию еще не делал. В военкомате старший врач в том году сказал, что призовут и что «с грыжей у нас в космос летают…» Хотелось бы знать какую категорию годности мне дадут при данных заключениях. И еще у меня неправильная форма желчного пузыря – с перегибом. Не знаю серьезно это или нет, но бывает беспокоит (болит и жидкий стул) – в зависимости от питания… Сейчас учусь – отсрочка до 31 июля 2009 года. Есть ли возможность не быть призванным по состоянию здоровья?

МРТ Май 2005:
На серии томограмм получены изображения поясничного отдела позвоночника.
Костной деструкции тел позвонков и дужек не выявлено. Высоты тел позвонков и их структура сохранены, тела позвонков с дегенеративными изменениями структуры и краевыми остеофитами. Видимые элементы дужек без особенностей.
Осевые взаимоотношения: поясничный лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков снижена в сегментах L4-5, L5-S1, дистрофически понижена интенсивность МР-сигнала этих дисков. Передняя стенка дурального мешка деформирована, передняя камера субарахноидального пространства сужена на уровне дисков L4-5, L5-S1 за счет грыжи.
В сегменте L4-5 определяется срединная грыжа диска размером: верт 14,7мм, поперечный L4 16,1мм, саг. 8,2мм, сдавливающая корешки спинного мозга.
В сегменте L5-S1 определяется левосторонняя фораминальная грыжа диска размером: верт L5 11,6мм, поперечный 18,5мм, саг. 6,6мм, сдавливающая корешки спинного мозга.
Спинной мозг без особенностей. Дополнительных образований не выявлено.
Заключение: Срединная грыжа диска L4-5, левосторонняя задне-боковая грыжа диска L5-S1.

МРТ Ноябрь 2008:
На серии контрольных МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен.
Высота межпозвонковых дисков L4-S1 и сигналы от них по T2 умеренно снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
Задняя медиальная грыжа диска L4/L5, размером до 0,7 см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, суживающая их, компремирующая передние отделы дурального мешка.
Задне-боковая левосторонняя грыжа диска L5/S1, размером до 0,6 см, частично компремирующая левое межпозвонковое отверстие и нервный корешок и деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж дисков до 1,2 см, сигнал от структур спинного мозга (по T1 и T2) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменен.
Заключение: МР картина дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненных грыжеобразованием на уровне L4-S1.

Извините за длинное письмо. Спасибо.
darkwave

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум для призывников