Dophelganger » Сб 06 дек 2008 01:14
Здраствуйте, у меня вопрос, я тут всё обследуюсь и обследуюсь, хотелось бы узнать по заключениям:
1. МРТ:
На серии МР-томограмм, взвешенных по T1 и T2 в двух проекциях кифоз сглажен. Определяется незначительная передняя клиновидная равномерная деформация 0.5 см (до 1/4) в передней части, без увеличения сагиттального размера позвонков и патологического изменения структуры костного мозга. Отмечается частичная конкресценция тел Th10, Th11 позвонков в передних отделах. Определяются узуративные дефекты (грыжи Шморля) в телах Th5-Th12 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные. Высота межпозвонковых дисков Th2-Th7 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков исследуемой зоны по T2 незначительно снижены. Грыж и прпотрузий дисков не выявлено. Просвет канала обычный, сигнал от структур спинного мозга (по T1 и T2) не изменены.
Заключение: МР-картина дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника. Деформационные изменения тел Th10, Th11, Th12 позвонков. Частичная конкресценция тел Th10, Th11 позвонков.
Врачи говорят разное (не военкоматовские, я предварительно обследуюсь, пока они про меня забыли), невропатолог сказал обнадёживающе, что сросшиеся позвонки могут помочь откосить, из-за гипоплазии межпозвоночного диска, но про диск в расписании болезней не нашёл, а вот про конкресценцию ст.66 пункт Г, годен... Б-3...((((( Направила к ортопеду, но что-то кажется это действо бессмысленным... А ещё советовал сделать МРТ шейного отдела, ибо рантгенолог поставил диагноз:
2. На Rгр шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях физиологический лордоз выпрямлен. Несколько снижена высота c5-6 межпозвоночного диска. Отмечается субхондральный склероз и краевые задние заострения замыкательных пластинок площадок, скошенность передних углов тел позвонков. При максимальном сгибании определяется (не чётко написано, но вроде лестничное) смещение С3, С4, С5 кпереди на 2-2,5-2 мм. При максимальном разгибании смещение с4 кзади на 1 мм.
Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника II стадии. Нестабильное смещение С4 в двигательном сегменте С4-С5
Ну насчёт остистых отростков (субхондральный склероз) у меня не было обращений к врачам, так что я не знаю как они будут по 66 освидетельствовать, и вообще сколько обращений к врачам должно быть??
3. по кардиологии заключение гласит про пролапс митрального клапана I степени с незначительными нарушениями и рекомендацией на ЧПЭС, который делать ой как не хочется.. Может велоэргометрия частично может заменить ЧПЭС на случай скрытых аритмий и т.п.??? И вообще что делать лучше всего, времени у меня мало.... Извиняюсь за ранее что в этот каздел кардиологию приплёл, но и диагноз не полный сюда выписал, кстати по грудному отделу заключение рентгенолога не стал писать, но если что могу...
<миротворец> У КОГО ЕСТЬ ЧТОНИБУДЬ ПОСТРЕЛЯТЬ-ПОБЕГАТЬ НО НЕ КОНТРА?
<n3r0bi0m4n_^^> миротворец: армия.