Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Позвоночник

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Вадим » Ср 03 дек 2008 14:02

btr789 писал(а):Здравствуйте!Мне 18 лет.В диагностическом центре поставлен диагноз "идиопатический сколиоз (грудной отдел) s образный 1-2 степени(правосторонняя дуга с вершиной на уровне d4,угол искривления 11 градусов;левосторонняя дуга с вершиной на уровне d9,угол искривления 9 градусов.Остеохондроз позвоночника у взрослых (шейно-грудной отдел) 2 стадии на фоне последствий остеохондропатии"
Подлежу ли я призыву на воинскую службу?
заранее спасибо.

Здравствуйте.
11 градусов сколиоз - это весьма ненадёжное основание. В военкомате вам могут занизить до 10 и призвать.
Рекомендуем найти дополнительные основания.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Ср 03 дек 2008 14:04

Александр1111 писал(а):Здравствуйте!
В НИИТО исследовал: грудной отдел позвоночника в 2-х плоскостях.
Вот результаты:
1.Ось позвоночника - правосторонняя дуга искривления верхнегрудного отдела позвоночника (ТН1-Тh6) с вершиной на уровне Th3-4 межпозвонкового диска и углом 7 градусов; левосторонняя дуга искревления нижнегрудного отдела позвоночника (Th7-L1) с вершиной на уровне Th9-10 межпозвонкового диска и углом 11 градусов; грудной кифоз с вершиной на уровне тела Th6 позвонка - 39 градусов.

Изменения тел, дужек позвонков - уплощение тел Th8 и Th9 позвонков - платиспондилия.

Снижение высоты межпозвонковых дисков - Th5-6, Th6-7, Th7-8, Th8-9, Th9-10

Субхондральный склероз - неравномерный каудального отдела Th6, Th7, Th8, Th9 позвонков, краниального отдела тела Th10 позвонка.

Грыжи Шморля - каудального отдела Th6, Th7, Th8, Th9 позвонков, краниального отдела тела Th10 позвонка.

Заключение:
R-признаки ювенильного остеохондроза грудного отдела позвоночника. Идиопатический левосторонний сколиоз || степени нижегрудного отдела позвоночника с противоискривлением верхнегрудного отдела.

Подскажите пожалуйста к чему всё это относится по отношению к призыву (годен, негоден или ...)??? Зарание спасибо!

P.S. офицером не являюсь.

Здравствуйте.
Вам будет сложно добиться освобождения по данному заключению.
Сколиоз 11 градусов - не то основание, с которым можно надёжно себя чувствовать в военкомате. Однако если вы грамотно подготовлены, то вы можете работать по этому направлению.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Елеnа » Ср 03 дек 2008 14:51

Вадим писал(а):
Елеnа писал(а):Добрый день!
Вчера сыну сделали МРТ грудного и поясничного отделов.

1. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз усилен. Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза снижена,остальных дисков исследуемой зоны сохранена,сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 снижены. Определяетс передняя клиновидная деформация тел Тh7 Тh10 Тh11 со снижением высоты на 1/4,1/5,1/5 соответственно. Просвет позвоночного канала обычный,сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Множественные мелкие грыжи Шморля в телах Тh8-Тh12 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные,дистрофические изменения в телах позвонков. Краевые костные разрастания.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Признаки болезнии Шоермана-Мау.
2. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 не изменены. Определяются физиологические протрузии дисков L4-S1,размерами до 0,2 см. Просвет позвоночного канала обычный,сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Мелкие дефекты Шморля в телах L1-L4, форма и размеры тел остальных позвонков обычные,сигнал от костного мозга с признаками минимальной дистрофии. Заключение: МР картина дегенеративных изменений пояснично-крстцового отдела позвоночника.

Сыну 17 лет, с болями мы года два,ходит в карсете жестком давно, стельки ортопедические,под правой пяткой косок,бассейн,массаж,а боли не проходят.
Что делать и берут ли с таким заключением в армию?
Заранее благодарна за ответ.

здравствуйте.

Вам следует обратиться к ортопеду, чтобы вам сделали полноценное заключение и поставили диагнозы. Далее обратиться к статье 66 Расписания болезней.

Разные отопеды ставят разные диагнозы. :D Поэтому я подробно написала заключение МРТ,чтобы Вы видели какой можно поставить диагноз и призовут ли сына в армию с этим диагнозом.
Елеnа

Сообщение Александр1111 » Ср 03 дек 2008 15:04

Вам будет сложно добиться освобождения по данному заключению.
Сколиоз 11 градусов - не то основание, с которым можно надёжно себя чувствовать в военкомате. Однако если вы грамотно подготовлены, то вы можете работать по этому направлению.[/quote]

И как нужно действовать к какому врачу обратиться какие обследования стоит пройти?
Александр1111

Сообщение Вадим » Ср 03 дек 2008 15:37

Елеnа, в таком случае необходимо провести независимое обследование, по которому можно будет чётко определить категорию годности молодог очеловека.

Александр1111, данные консультации в нашей компании являются платной услугой, так как предполагают ведение вашего дела.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Елеnа » Ср 03 дек 2008 18:21

[quote="Вадим"]Елеnа, в таком случае необходимо провести независимое обследование, по которому можно будет чётко определить категорию годности молодог очеловека.

Вадим,подскажите, пожалуйста, где можно проводить независимое обследование? А те клиники,где мы обследовались, они зависимые? От кого? :roll:
Елеnа

Сообщение Вадим » Чт 04 дек 2008 11:26

Данные консультации в нашей компании являются уже платной услугой.
Если вам понадобиться помощь наших специалистов, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Что касается нашего совета, то в спорных ситуациях (когда одни ставят один диагноз, а другие - другой) стоит прибегать к помощи именно независимых и обьективных специалистов.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Николай Сергеевич » Чт 04 дек 2008 18:20

Здраствуйте.Очень неоходима ваша консультация.Мне 25 лет,не офицер,призывник.Ситуация такая,в военкомате направили на ренген позвоночника,так как на мед комиссии стал жаловаться на боли в грудном отделе позвоночника.Вот описание снимков:

На рентнгенограммах грудного отдела позвоночника определяеться искривление оси верхне-грудного отдела позвоночника во фронтальной плоскости влево,без ротации позвонков.Угол кобба в вертикальном положении равен 7гр.,в горизонтальном положении 11гр.Искривление средне-грудного отдела позвоночника во фронтальной плоскости вправо без ротации позвонков.Угол кобба в вертикальном положении равен 7гр.,в горизонтальном положении 8гр.Отмечаеться кифотическая деформация позвоночника.Снижение высоты тел позвонков преимущественно по переднему краю,клиновидная деформация тел Th V|||,Th |X позвонков.Контуры нижних прилегающих замыкательных площадок тел позвонков неровные с волнистыми очертаниями за счет полуовальных вдавлений-узур.Высота межпозвонковых дисков неравномерная.В сегменте Th V||| - Th |X - Th X умеренный субхондральный склероз.Элементы дужек,суставные отростки без особенностей.

Заключение:

S - образный, нефиксированный сколиоз грудного отдела позвоночника II степени,кифоз,остеохондроз грудного отдела позвоночника в сегменте Th V||| - Th |X - Th X,как последствие остеохондропатии апофизов позвонков - болезни Шоермана - Мау.

Мои вопроосы:Я внимательно изучил статью 66 п."в",по которой у меня вроде бы получаеться откос.Но главврач городского военкомата г.Ставрополя(имя не буду называть),придралась к слову "нефиксированный"(это в заключении),якобы в статье пункт "в" начинаеться со слов "фиксированные приобретенные искревления позвоночника.Я пытался ей объяснить что в статье идет классификация искревления позвоночника,а не скалеоза и что скалеоз второй степени считаеться фиксированным искревлением позвоночника.Потому как при рентгене со снятием нагрузки с позвоночника или с ней искревление не исчезает и даже не становиться менее 5-ти градусов Кобба,что характнроно для скалиоза I-й степени.И именно скалиоз I-й степени считаеться "нефиксированным приобретенным искривлением позвоночника".Еще она придиралась что в одном из положений,при которых делался ретген, угол менне 10-ти градусов,может ли она ставить диагноз по меньшему углу искривления.И последний вопрос,стоит ли мне давить на "кифоз",так как его классификация плохо расшифрована в статье 66.На остеохондроз и умеренный субхондральный склероз думаю опираться не стоит,так как там не хватает по одному позвонку и межпозвонковому промежутку,может все в совокупности дает 100%-й откос.

Пожалуйста,напишите ответ подробно,так как 5-го числа мне идти в крайвоенкомат,если меня признают годным там,то тогда я уже даже и не знаю что мне делать.
Николай Сергеевич

Сообщение Rebell » Чт 04 дек 2008 22:43

Здравствуйте.
Я прошел медкомиссию в Царицынском ОВК г.Москвы, где предъявил заключение двух независимых врачей и рентгеновские снимки. Диагноз: сколиоз 2 степени (13 гарудсов).
Оттуда меня направили в 13 гор.больницу, где по прохождении обследований выдали Акт исследования со следующим заключением:

Диспластический синдром. S-образный сколиоз 2 степени (13 и 12 градусов) грудо-поясничного отдела позвоночника. Торсия тел позвонков Z2 и Z3. Грудной гиперкифоз (42 градуса). Аномалия развития Z5 позвонка. Умеренное ограничение функции позвоночника. Болевой синдром.
Продольное плоскостопие 2 степени с явлениями артроза 1 степени в таранно-ладьевидных сочленениях с обеих сторон. Болевой синдром.

С Актом и новыми снимками вернулся на медкомиссию, и мне написали, что не годен, сказали в январе за военником приходить. Сегодня позвонили и сообщили, что надо через неделю явиться на медкомиссию в Центральный Военкомат на Угрешку типа посмотреть на меня и уточнить если что диагноз.

Правомерно ли это? И не собираются ли они меня вероломно забрать сразу псоле медкомиссии? Могу я обжаловать решение о дополнительной медкомисси в суде или лучше сначала съездить, а там смотреть?

Заранее благодарен за совет.
Rebell

Сообщение Narciss » Пт 05 дек 2008 13:42

Здравствуйте!
Я прошел МРТ поясничного отдела и вот что мне написали в описании:
Заключение:
Дегенеративные изменения межпозвонковых дисков L3\4, L4\5, L5\S1. Левосторонняя парамедианная грыжа диска L3\4, вызывающее сужение латерального кармана позвоночного канала на данном уровне. Правосторонние парамедианные грыжи дисков L4\5, L5\S1, вызывающие стеноз позвоночного канала.

Возьмут ли меня в армию с такими результатами?
Жду вашего ответа!
КРасавчег
Narciss

Сообщение Павел6 » Пт 05 дек 2008 16:05

День добрый!
какие выводы можно сделать ?
бумага№1
Изображение

бумага№2
сторона:1

Изображение
сторона:2
Изображение
Павел6

Сообщение Вадим » Пт 05 дек 2008 17:08

Здравствуйте.

Николай Сергеевич, рекомендую вам не брать за основу заболевание
образный, нефиксированный сколиоз
. Вероятность того, что именно с этим диагнозом вас проигнорируют весьма высока.

Rebell, да, это нормальная практика.
Решение вышестоящей комиссии может проходить очно и заочно.

Narciss, обратитесь к хорошему ортопеду, чтобы он поставил точный диагноз и вы смогли определить свою категорию годности по 66 статье Расписания болезней.

Павел6, вам следует пройти дополнительное обследование, чтобы получить чёткий и читаемый!!! диагноз, только тогда вы сможете правильно определить свою категорию годности.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Павел6 » Пт 05 дек 2008 17:20

я отсканировал и привел чекткий читаемый диагноз, постом выше.
буду очень признателен !
Павел6

Сообщение Ice Miller » Пт 05 дек 2008 22:15

Как вы считате грыжу в поясничном отделе стоит брать за основу?
Ice Miller

Сообщение Dophelganger » Сб 06 дек 2008 01:14

Здраствуйте, у меня вопрос, я тут всё обследуюсь и обследуюсь, хотелось бы узнать по заключениям:
1. МРТ:
На серии МР-томограмм, взвешенных по T1 и T2 в двух проекциях кифоз сглажен. Определяется незначительная передняя клиновидная равномерная деформация 0.5 см (до 1/4) в передней части, без увеличения сагиттального размера позвонков и патологического изменения структуры костного мозга. Отмечается частичная конкресценция тел Th10, Th11 позвонков в передних отделах. Определяются узуративные дефекты (грыжи Шморля) в телах Th5-Th12 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные. Высота межпозвонковых дисков Th2-Th7 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков исследуемой зоны по T2 незначительно снижены. Грыж и прпотрузий дисков не выявлено. Просвет канала обычный, сигнал от структур спинного мозга (по T1 и T2) не изменены.

Заключение: МР-картина дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника. Деформационные изменения тел Th10, Th11, Th12 позвонков. Частичная конкресценция тел Th10, Th11 позвонков.

Врачи говорят разное (не военкоматовские, я предварительно обследуюсь, пока они про меня забыли), невропатолог сказал обнадёживающе, что сросшиеся позвонки могут помочь откосить, из-за гипоплазии межпозвоночного диска, но про диск в расписании болезней не нашёл, а вот про конкресценцию ст.66 пункт Г, годен... Б-3...((((( Направила к ортопеду, но что-то кажется это действо бессмысленным... А ещё советовал сделать МРТ шейного отдела, ибо рантгенолог поставил диагноз:

2. На Rгр шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях физиологический лордоз выпрямлен. Несколько снижена высота c5-6 межпозвоночного диска. Отмечается субхондральный склероз и краевые задние заострения замыкательных пластинок площадок, скошенность передних углов тел позвонков. При максимальном сгибании определяется (не чётко написано, но вроде лестничное) смещение С3, С4, С5 кпереди на 2-2,5-2 мм. При максимальном разгибании смещение с4 кзади на 1 мм.

Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника II стадии. Нестабильное смещение С4 в двигательном сегменте С4-С5

Ну насчёт остистых отростков (субхондральный склероз) у меня не было обращений к врачам, так что я не знаю как они будут по 66 освидетельствовать, и вообще сколько обращений к врачам должно быть??

3. по кардиологии заключение гласит про пролапс митрального клапана I степени с незначительными нарушениями и рекомендацией на ЧПЭС, который делать ой как не хочется.. Может велоэргометрия частично может заменить ЧПЭС на случай скрытых аритмий и т.п.??? И вообще что делать лучше всего, времени у меня мало.... Извиняюсь за ранее что в этот каздел кардиологию приплёл, но и диагноз не полный сюда выписал, кстати по грудному отделу заключение рентгенолога не стал писать, но если что могу...
<миротворец> У КОГО ЕСТЬ ЧТОНИБУДЬ ПОСТРЕЛЯТЬ-ПОБЕГАТЬ НО НЕ КОНТРА?
<n3r0bi0m4n_^^> миротворец: армия.
Dophelganger

Сообщение Вадим » Сб 06 дек 2008 17:52

Здравствуйте.

Dophelganger, вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней - здесь вы найдёте перечень заболеваний спины.

По пролапсу следует обратиться к статье 42 Расписания болезней.

Уважаемый, Павел6, консультирование по мед. документации является платной услугой.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Ice Miller » Сб 06 дек 2008 21:14

Благодарю за ответ.
Ice Miller

Сообщение Dophelganger » Вс 07 дек 2008 03:48

Ответ не тот
Последний раз редактировалось Dophelganger Вс 07 дек 2008 03:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Dophelganger

Сообщение Dophelganger » Вс 07 дек 2008 03:49

Здраствуйте

Вадим писал(а):Здравствуйте.

Dophelganger, вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней - здесь вы найдёте перечень заболеваний спины.

По пролапсу следует обратиться к статье 42 Расписания болезней.

Уважаемый, Вадим, вы для модератора невнимательно читаете сообщения, я уже обращался к статьям, почитайте внимательнее в чём заключается мой вопрос, вполне адекватный, я лишь хочу сверить свои предположения с вашими, соответственно вынести более объективное решение
Dophelganger

Сообщение Вадим » Вс 07 дек 2008 14:35

Уважаемый, Dophelganger, если вы хотите, чтобы наши специалисты помогли вам по вашим заключениям определить категорию годности, то вам следует обратиться к пакету услуг "Медицина". Консультации по подобным вопросам является уже платной услугой.
Вадим
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум для призывников