Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Позвоночник

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Вадим » Пн 24 ноя 2008 18:44

Здравствуйте.
Для определения вашей категории годности рекомендую вам обратиться к грамотному ортопеду для получения заключения. Далее вам следует обратться к статье 66 Расписания болезней.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Ice Miller » Ср 26 ноя 2008 04:00

Здравствуйте!!
Заключение МРТ : МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа диска L5-S1
В расписании болезней не нашел к сожалению...
На что можно рассчитывать с таким заключением?
Ice Miller

Сообщение Andysan » Ср 26 ноя 2008 12:38

У меня вопрос-каким образом можно получить заключение о негодности,если заключение написано не юридическим,а медицинским языком. Заключение явно показывает что из-за постоянных болей я не могу подвергаться никаким физ.нагрузкам. Но вы говорите что по такому заключению могут призвать. Какие есть способы доказать негодность к службе кроме суда?
Andysan

Сообщение Вадим » Ср 26 ноя 2008 21:56

Ice Miller писал(а):Здравствуйте!!
Заключение МРТ : МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа диска L5-S1
В расписании болезней не нашел к сожалению...
На что можно рассчитывать с таким заключением?

Здравствуйте.
Обратитесь к ортопеду для получения заключения.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Ср 26 ноя 2008 21:57

Andysan писал(а):У меня вопрос-каким образом можно получить заключение о негодности,если заключение написано не юридическим,а медицинским языком. Заключение явно показывает что из-за постоянных болей я не могу подвергаться никаким физ.нагрузкам. Но вы говорите что по такому заключению могут призвать. Какие есть способы доказать негодность к службе кроме суда?

Пройти независимое обследование и получить обьективные и чёткие заключения, по которым можно будет сразу определить вашу категорию годности.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Ice Miller » Чт 27 ноя 2008 02:01

благодарю Вадим((
Ice Miller

Сообщение AVI_stealth » Чт 27 ноя 2008 15:55

Доброго времени суток, Вадим!
Вопрос по предыдущим сообщениям.

В расписании болезней не нашел к сожалению... ((

У меня тоже самое. Грыжа 5 мм. В расписании болезней нет. Все врачи вторят, избегать нагрузок и работы в наклон. На вопрос, возьмут с таким диагнозом в армию, отвечают - не должны. Был на консультации у нейрохирурга в краевой больнице, тот выписал ношение поддерживающего корсета. Несмотря на это, в военкомате невролог на грыжу не обращает никакого внимания,, а хирург (старая карга времен царя Николая) ставит группу Б-3. Они правы или нет?

Кстати, был на днях у ортопеда, на платной консультации в поликлинике. Дал мне выписку о моих жалобах, диагнозе и рецепт всё на одной бумажке. Эта бумажка вообще имеет какую-нибудь силу?

И последний вопрос: где проходить независимое обследование с объективным заключением? Поликлиника и стационар по месту жительства не подходит?

P.S. Офицером НЕ являюсь!!!!!
AVI_stealth

Сообщение Slaylay » Чт 27 ноя 2008 18:12

Здравствуйте.
Сегодня сделал снимки, заключение рентгенолога: З образный сколиоз, 11 градусов - грудной отдел, 14 - поясничный. Плюс правосторонняя спирализация (?, не уверен, т.к. почерк врачей сами понимаете) h5 позвонка.
Насколько я понимаю, это непризывной сколиоз. Но снимки делались в положении стоя, могут ли к этому придраться в военкомате и потребовать(именно потребовать) сделать их в положении лежа, сильно ли уменьшится градус в положении лежа, если сколиоз фиксированный(в чем не уверен, не уточнял)? Могут ли оспорить градусную оценку (могу приложить сами снимки)?

Офицером не являюсь
Slaylay

Сообщение egorPr » Чт 27 ноя 2008 23:08

добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста.
Прошел обследование в хорошей больнице, мне выписали заключение:

"На сериях MP томограмм поясничного отдела позвоночника выполненных в режимах T1 и T2 в сагинальной, аксиальной и фронтальной проекциях выявляются выраженные дегенеративно-дистрофические изменения и задняя грыжа межпозвонкового диска L5-S1 позвонков компримирующая дуральный мешок. Диски Th12-L4 веретенообразной формы, что говорит от болезни Шулермана-Мау. Отмечаются явления сколиоза. Высота диска L4-L5 сохранена. Корешки конского хвоста "припаяны" к задней поверхности дурального мешка. В режиме T1 в телах поясничных позвонков отмечаются признаки жирового перерождения костной ткани. Сегмент L4-S1 нестабилен. При сравнении с данными МРТ от 20.03.2007 - отрицательная динамика в виде нарастания явлений дегенерации и увеличения грыжевого выпячивания диска L5-S1 позвонков."

Что мне сулит сие заключение? Я никак не могу сопоставить то что написано в законе и это.. еще раз прошу - помогите разобраться
egorPr

Сообщение Вадим » Пт 28 ноя 2008 20:17

Здравствуйте.
Вам следует обратиться к ортопеду, чтобы он сделал качественное заключение. Описание снимков - это не заключение.
Далее обратиться к статье 66 Расписания болезней.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пт 28 ноя 2008 20:18

Slaylay писал(а):Здравствуйте.
Сегодня сделал снимки, заключение рентгенолога: З образный сколиоз, 11 градусов - грудной отдел, 14 - поясничный. Плюс правосторонняя спирализация (?, не уверен, т.к. почерк врачей сами понимаете) h5 позвонка.
Насколько я понимаю, это непризывной сколиоз. Но снимки делались в положении стоя, могут ли к этому придраться в военкомате и потребовать(именно потребовать) сделать их в положении лежа, сильно ли уменьшится градус в положении лежа, если сколиоз фиксированный(в чем не уверен, не уточнял)? Могут ли оспорить градусную оценку (могу приложить сами снимки)?

Офицером не являюсь

Могут придраться к чему угодно.
Могут отправить на доп. обследование, если вы проходили это обследование самостоятельно.
Могут оспорить, так как врачи в военкомате любят рассчитывать по снимкам углы сами.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пт 28 ноя 2008 20:22

AVI_stealth писал(а):Доброго времени суток, Вадим!
Вопрос по предыдущим сообщениям.

В расписании болезней не нашел к сожалению... ((

У меня тоже самое. Грыжа 5 мм. В расписании болезней нет. Все врачи вторят, избегать нагрузок и работы в наклон. На вопрос, возьмут с таким диагнозом в армию, отвечают - не должны. Был на консультации у нейрохирурга в краевой больнице, тот выписал ношение поддерживающего корсета. Несмотря на это, в военкомате невролог на грыжу не обращает никакого внимания,, а хирург (старая карга времен царя Николая) ставит группу Б-3. Они правы или нет?

Кстати, был на днях у ортопеда, на платной консультации в поликлинике. Дал мне выписку о моих жалобах, диагнозе и рецепт всё на одной бумажке. Эта бумажка вообще имеет какую-нибудь силу?

И последний вопрос: где проходить независимое обследование с объективным заключением? Поликлиника и стационар по месту жительства не подходит?

P.S. Офицером НЕ являюсь!!!!!

Здравствуйте.
Для определения того кто прав, а кто нет нужно заниматься вашим делом, так как определить категорию годности при подобных заболеваниях весьма сложно.

Что касается заключения, то силу имеют все документы, которые получены из мед. учреждений, имеющие лицензию на ведение данной деятельности.

где проходить независимое обследование с объективным заключением?
Подобные консультации входят в пакет услуг "Медицина" и являются платными.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Jekil » Пн 01 дек 2008 15:04

Здравствуйте. В общем такая ситуация.
Меня беспокоят боли в спине. Весной ходил к ортопеду в районной поликлинике, сделали снимки весной, в описании написали сколиоз 2 степени. Без всяких градусов, заключение в три строчки. ну что взять с районной поликлиники?!
А вот сегодня ходил в военкомат на медкомиссию. У хирурга все рассказал показал. Он фактически в молчании отправил меня к следующему врачу. В общем обошел всех и мне выдали направление на стационарное обследование. В этом направлении есть графа "Предположительный диагноз: " и там у меня вписан врчом только полиноз.
Т.е. я так понимаю меня будут обследовать только на полиноз?! Сколиоз смотреть не будут?! Ренген там делать!?
Ведь мне важней сколиоз, с чем полиноз...
Jekil

Сообщение Вадим » Вт 02 дек 2008 12:07

Здравствуйте.
Уточнить этот вопрос следовало в военкомате.
Вероятнее всего сколиоз был проигнорирован.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Елеnа » Вт 02 дек 2008 13:28

Добрый день!
Вчера сыну сделали МРТ грудного и поясничного отделов.

1. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз усилен. Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза снижена,остальных дисков исследуемой зоны сохранена,сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 снижены. Определяетс передняя клиновидная деформация тел Тh7 Тh10 Тh11 со снижением высоты на 1/4,1/5,1/5 соответственно. Просвет позвоночного канала обычный,сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Множественные мелкие грыжи Шморля в телах Тh8-Тh12 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные,дистрофические изменения в телах позвонков. Краевые костные разрастания.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Признаки болезнии Шоермана-Мау.
2. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 не изменены. Определяются физиологические протрузии дисков L4-S1,размерами до 0,2 см. Просвет позвоночного канала обычный,сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Мелкие дефекты Шморля в телах L1-L4, форма и размеры тел остальных позвонков обычные,сигнал от костного мозга с признаками минимальной дистрофии. Заключение: МР картина дегенеративных изменений пояснично-крстцового отдела позвоночника.

Сыну 17 лет, с болями мы года два,ходит в карсете жестком давно, стельки ортопедические,под правой пяткой косок,бассейн,массаж,а боли не проходят.
Что делать и берут ли с таким заключением в армию?
Заранее благодарна за ответ.
Елеnа

Сообщение btr789 » Вт 02 дек 2008 15:39

Здравствуйте!Мне 18 лет.В диагностическом центре поставлен диагноз "идиопатический сколиоз (грудной отдел) s образный 1-2 степени(правосторонняя дуга с вершиной на уровне d4,угол искривления 11 градусов;левосторонняя дуга с вершиной на уровне d9,угол искривления 9 градусов.Остеохондроз позвоночника у взрослых (шейно-грудной отдел) 2 стадии на фоне последствий остеохондропатии"
Подлежу ли я призыву на воинскую службу?
заранее спасибо.
btr789

Сообщение Александр1111 » Вт 02 дек 2008 21:57

Здравствуйте!
В НИИТО исследовал: грудной отдел позвоночника в 2-х плоскостях.
Вот результаты:
1.Ось позвоночника - правосторонняя дуга искривления верхнегрудного отдела позвоночника (ТН1-Тh6) с вершиной на уровне Th3-4 межпозвонкового диска и углом 7 градусов; левосторонняя дуга искревления нижнегрудного отдела позвоночника (Th7-L1) с вершиной на уровне Th9-10 межпозвонкового диска и углом 11 градусов; грудной кифоз с вершиной на уровне тела Th6 позвонка - 39 градусов.

Изменения тел, дужек позвонков - уплощение тел Th8 и Th9 позвонков - платиспондилия.

Снижение высоты межпозвонковых дисков - Th5-6, Th6-7, Th7-8, Th8-9, Th9-10

Субхондральный склероз - неравномерный каудального отдела Th6, Th7, Th8, Th9 позвонков, краниального отдела тела Th10 позвонка.

Грыжи Шморля - каудального отдела Th6, Th7, Th8, Th9 позвонков, краниального отдела тела Th10 позвонка.

Заключение:
R-признаки ювенильного остеохондроза грудного отдела позвоночника. Идиопатический левосторонний сколиоз || степени нижегрудного отдела позвоночника с противоискривлением верхнегрудного отдела.

Подскажите пожалуйста к чему всё это относится по отношению к призыву (годен, негоден или ...)??? Зарание спасибо!

P.S. офицером не являюсь.
Александр1111

Сообщение Владимир34rus » Ср 03 дек 2008 10:55

Здравствуйте! У меня остеохондроз поясничного отдела, сколиоз 1ст, грыжа шморля тела л3. Анализ мрт- картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии дисков л4-с1. Что мне светит?
Владимир34rus

Сообщение Вадим » Ср 03 дек 2008 13:58

Здравствуйте.
Мы советуем вам тщательнее обследоваться и искать дополнительные основания.
По текущему заключению вам следует обратиться к статье 66 Расписания болезней.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Ср 03 дек 2008 14:01

Елеnа писал(а):Добрый день!
Вчера сыну сделали МРТ грудного и поясничного отделов.

1. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз усилен. Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза снижена,остальных дисков исследуемой зоны сохранена,сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 снижены. Определяетс передняя клиновидная деформация тел Тh7 Тh10 Тh11 со снижением высоты на 1/4,1/5,1/5 соответственно. Просвет позвоночного канала обычный,сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Множественные мелкие грыжи Шморля в телах Тh8-Тh12 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные,дистрофические изменения в телах позвонков. Краевые костные разрастания.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Признаки болезнии Шоермана-Мау.
2. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 не изменены. Определяются физиологические протрузии дисков L4-S1,размерами до 0,2 см. Просвет позвоночного канала обычный,сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Мелкие дефекты Шморля в телах L1-L4, форма и размеры тел остальных позвонков обычные,сигнал от костного мозга с признаками минимальной дистрофии. Заключение: МР картина дегенеративных изменений пояснично-крстцового отдела позвоночника.

Сыну 17 лет, с болями мы года два,ходит в карсете жестком давно, стельки ортопедические,под правой пяткой косок,бассейн,массаж,а боли не проходят.
Что делать и берут ли с таким заключением в армию?
Заранее благодарна за ответ.

здравствуйте.
Вам следует обратиться к ортопеду, чтобы вам сделали полноценное заключение и поставили диагнозы. Далее обратиться к статье 66 Расписания болезней.
Вадим
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Медицинский форум для призывников