Считаю своим долгом отметиться в данном топике. После института я как раз попадал под осенний призыв (это в 26 лет), а ситуация (не буду вдаваться в подробности) этому совсем не способствовала.. и несмотря на то, что меня уже 2 раза в своё время признавали "ограниченно годным" районный военкомат, инстанция "выше" всячески упиралась, из последнего общения итоговый аргумент отказа, оцените – «Ты же сейчас учишься? Я – да. Ну, так что суетишься? ведь у тебя отсрочка». В первый раз (во времена учебы в колледже) тоже не подтвердили – дали отсрочку по здоровью на полгода. Как Вы уже заметили, по учебе все 2 отсрочки были израсходованы и было принято идти на поклон в данную компанию. После общения с Артемом мне было предложено еще раз обследоваться и уже наверняка запастись документами и, так сказать, аргументами. Но, честно сказать, за все время общения с военкоматом по данным медицинским вопросам и бесконечным «дообследованиям» это меня порядком достало - времени терялось в свое времени уйма.. В общем, я приехал за советом – как бы мне в аспирантуру поступить, не заберут ли, т.к. 2 отсрочки вроде как прошли, все нюансы так сказать и самое главное – я был «под призывом», а сроки, сами понимаете, поджимали. Коротко - после общения с Артемом, вопросов – и по отсрочкам и в какие институты я ещё успею податься, (так как у всех временные приемы разные, да и банальное наличие мест.. тыркаться методом проб и ошибок времени не было) у меня не осталось. Проконсультировал и по вопросам, что у меня назрели за время раздумий «что делать и как быть»

в итоге я уже через 1,5 недели аспирант. Что еще хочу отметить – казалось бы дали исчерпывающую информацию на приеме и забыли, а нет - отзвонили, поинтересовались все ли нормально, приняли ли отсрочку в военкомате (я переживал при собеседовании

), да что сказать, молодцы ребята. И хоть сейчас я и отчислился, ибо хвостов набрал уйму, в связи с тем, что за работу держался, особо не поездишь (тем более я из области), но тот самый «год» я перекантовался, а уже в апреле наступит вожделенная цифра 27. За сим хочу выразить свою личную благодарность Артему и Вадиму. Выручили, мужики, спасибо! С уважением, Илья.