Shard » Вс 08 июн 2008 01:28
А по моему дело не в том, что мы НЕ хотим идти в армию, спрашивая чисто риторический вопрос "а что мы там забыли?" у всех подряд, у себя, у друзей, у родных... Мы не идём в армию, поскольку нас ЗАСТАВЛЯЮТ туда идти. Это безразличие большинства врачей на медосмотрах, это обещание возмужание, эти рейды по метро... Всё это настраивает нас на негаттивный лад по отношению к армии и методом набора в неё людей. А ведь если подумать, хорошая ли у нас армия? Да, может нас и невероятно много, но если сравнить Американскую армию с армией Российской, то перевес будет явно, как бы ни было обидно, не в нашу сторону. Ведь кто у них служит? Контрактники, люди, которые ДОБРОВОЛЬНО пошли в армию, люди, готовые отдать месяцы своей жизни за свою страну *да, конечно их агитационная машина патриотизма работает куда лучше нашей...*, а у нас? Есть, конечно, и множество других парней, наподобии Американских добровольцев *ну, или как наш за_СпецназВДВ*, на которых держиться мощь армии, из них формируются спецподразделения, особые ударные отряды... Но основная масса людей - ДУМАЮЩАЯ о других благах, куда более материальных, чем благо родины *и я из таких*. И пусть мы привыкли по текстам Задорнова видеть американскую армию в таком свете, что та без кока-колы и поп-корма не проживёт и дня, всё же она более слаженна, организованна и сильна, чем наша толпа новобранцев. Так о чём бишь я? Ну, всё таки о необходимости отмены такого призыва и ПОЛНОСТЬЮ контрактной основы прохождения военной службы))) Думаю, это самый лучший выход)