Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как быть с повестками???
Модератор: Специалисты Антипризыв
Здравствуйте, как люди знающие можите разъеснить: Правда что с 2009 года будут проходить военнную службу 2,8 года? если да, то люди, окончевшие ВУЗ, так же будут уходить на 2,8?
Заранее Спасибо!
Заранее Спасибо!
- ice101
Здравствуйте.
Данная информация не является официальной и рассматривается в статусе слухов.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=10381
Данная информация не является официальной и рассматривается в статусе слухов.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=10381
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Уголовная ответственность наступает при неявке по повестке С ВЕЩАМИ
Я так понимаю что повестка с ВЕЩАМИ должна впариваться под личную роспись, так? А что если до 28 лет военкомату так и не удалось ее впарить призывнику, т.е. попросту сотрудникам военкомата не удалось лично столкнуться с призывником, и может ли военкомат отослать повестку с ВЕЩАМИ по месту работы, чтобы поставить тебя перед выбором либо явиться в военкомат, либо попасть под статью 328 УКРФ?
Насколько я понимаю уголовная ответсвенность связана только с повесткой с ВЕЩАМИ, и больше ни с чем(не учитывая призывников после военной кафедры). Так ли это?
-
savigm - Сообщений: 12
Здраствуйте, у меня вот какой вопрос : моим родителям позвонили из военкомата и сказали чтоб я прибыл на МО, но повестки я в глаза не видел. Имею ли я право не идти в военкомат пока не получу повестку на руки? Если не сложно укажите пожалуйста то на что вы ссылаетесь, статья и пункт. Заранее большое спасибо.
- JooK
savigm, с 2008 года правила явки призывника в военкомат ужесточились. За систематическое игнорирование повесток (даже невручённых под роспись) военкомат имеет формальный повод обратиться в Прокуратуру.
Игнорировать военкомат ен советуем, следует искать право на отсрочку.
JooK, вам следует идти в военкомат, когда вы найдёте право на отсрочку. Если отсрочка есть, то игнорировать военкомат не советуем.
Игнорировать военкомат ен советуем, следует искать право на отсрочку.
JooK, вам следует идти в военкомат, когда вы найдёте право на отсрочку. Если отсрочка есть, то игнорировать военкомат не советуем.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте Уважаемые!
в среду 29.10.08 прошел медкомисию в военкомате. решение комисии - годен к службе с небольшими обраничениями (Б3) - в данный момент обучаюсь в ВУЗе (но отсрочка не полагается, т.к. в этом году закончил техникум). так же на данной комисии мне сказали придти в военкомат за повесткой на отправку - ближе к концу ноября (предположительная дата отправки 4 декабря, дату узнал там же), аргуменировано это было так: надоест учиться , придешь за повесткой в институт (для академ. отпуска) . если до 4 декабря я не явлюсь в военкомат, чем мне это будет грозить?
в среду 29.10.08 прошел медкомисию в военкомате. решение комисии - годен к службе с небольшими обраничениями (Б3) - в данный момент обучаюсь в ВУЗе (но отсрочка не полагается, т.к. в этом году закончил техникум). так же на данной комисии мне сказали придти в военкомат за повесткой на отправку - ближе к концу ноября (предположительная дата отправки 4 декабря, дату узнал там же), аргуменировано это было так: надоест учиться , придешь за повесткой в институт (для академ. отпуска) . если до 4 декабря я не явлюсь в военкомат, чем мне это будет грозить?
- Kind-Evil
Здравствуйте.
Пока что штраф. Серьёзные проблемы ожидают вас в случае если вы уже возьмёте повестку на отправку и проигнорируете её или продолжите дальше не обращаться внимание на военкомат.
Советую вам поискать право на отсрочку.
Пока что штраф. Серьёзные проблемы ожидают вас в случае если вы уже возьмёте повестку на отправку и проигнорируете её или продолжите дальше не обращаться внимание на военкомат.
Советую вам поискать право на отсрочку.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте, Вадим!
Мне 17 лет и я учусь на 1-ом курсе в университете, где есть отсрочка от армии, но для того, чтобы мне ее получить мне нужно получить приписное свидетельство, которого у меня нет. Я проигнорировал 2 повестки и не ходил в военкомат (ни одну из повесток лично я не получал, одну взял под расписку мой отец, вторую положили в ящик). Недавно мне прислали 3-ью повестку, где сказано, чтобы я явился 18 ноября.
Проблем в том, что 18 мне исполняется 20 ноября!
Пожалуйста, подскажите, что мне делать!! Я себе уже места не нахожу
Мне 17 лет и я учусь на 1-ом курсе в университете, где есть отсрочка от армии, но для того, чтобы мне ее получить мне нужно получить приписное свидетельство, которого у меня нет. Я проигнорировал 2 повестки и не ходил в военкомат (ни одну из повесток лично я не получал, одну взял под расписку мой отец, вторую положили в ящик). Недавно мне прислали 3-ью повестку, где сказано, чтобы я явился 18 ноября.
- silverorama
Здравствуйте! Сыну 26 лет. Два года назад сын был отчислен с 5-го курса института. За время обучения прошел полный курс обучения на военной кафедре, сборы, сдал госэкзамен, есть подтверждающие документы. Звание «лейтенант запаса» присвоено не было из-за отчисления за полгода до предполагаемой защиты диплома. Далее сын восстановился в другом ВУЗЕ и благополучно закончил его - получил диплом о высшем образовании. Во время обучения в другом ВУЗе проживал не по месту прописки и по повесткам из военкомата после отчисления из первого ВУЗа не являлся. Что сейчас ему грозит?
Меня интересуют следующие вопросы:
1. Присвоят ли ему звание офицера запаса? Какова процедура присвоения?
2. Могут ли призвать на службу? Если призовут – то рядовым или офицером?
3. Какое наказание может быть за неявку в военкомат в течение 2-х лет?
4. Стоит ли являться в военкомат сейчас – во время призыва? Или дождаться когда он закончится? Или дождаться когда исполнится 27 лет?
Посоветуйте, какие действия сейчас предпринять?
4. Стоит ли являться в военкомат сейчас – во время призыва? Или дождаться когда он закончится? Или дождаться когда исполнится 27 лет?
- tatyana_ch
silverorama писал(а):Здравствуйте, Вадим!
Здравствуйте.
Если справку из вуза вам не предоставляют, то вам следует постараться найти иные основания для отсрочки до тех пор пока вы не получите приписное.
-
Вадим - Модератор
tatyana_ch писал(а):Здравствуйте! Сыну 26 лет. Два года назад сын был отчислен с 5-го курса института. За время обучения прошел полный курс обучения на военной кафедре, сборы, сдал госэкзамен, есть подтверждающие документы. Звание «лейтенант запаса» присвоено не было из-за отчисления за полгода до предполагаемой защиты диплома. Далее сын восстановился в другом ВУЗЕ и благополучно закончил его - получил диплом о высшем образовании. Во время обучения в другом ВУЗе проживал не по месту прописки и по повесткам из военкомата после отчисления из первого ВУЗа не являлся. Что сейчас ему грозит?
1. Могут не присвоить, так как заканчивал он другой вуз и его дело до сих пор может находится на военной кафедре, откуда его никуда не отправляли;
2. Призвать могут рядовым;
3. Штраф 500 рублей и если далее продолжит игнорировать военкомат, то вызов в прокуратуру;
4. Стоит являться после того, как появиться право на отсрочку.
-
Вадим - Модератор
Доброго времени суток! Подскажите ...
Осенью 2007 поступал в аспирантуру, дали справку что я якобы зачислен, унёс в военкомат(прошёл комиссию как полагается), военком сказал что отсрочка до 2010 года в связи с обучением. Но в аспиратнуре завалил экзамен, то есть щас я не учусь. Сейчас живу в другом городе(Б), но прописал в городе А, повестка не приходила все еще ... работаю неофициально .. то есть никаких отчисления в пенсионный фонд я не получаю ...
1. может ли прийти повестка?
2. что будет если я не подпишу ее и не подпишут мои родственники?
3. поставили диагност ВСД, с ней в армию как я понял берут ... ?
4. когда долго хожу по городу, гуляю или по работе появляется боль в пояснице ... к кому обратиться? травматолог? я спину не ломал и ничего с ней не делал
Спасибо за ответ
Осенью 2007 поступал в аспирантуру, дали справку что я якобы зачислен, унёс в военкомат(прошёл комиссию как полагается), военком сказал что отсрочка до 2010 года в связи с обучением. Но в аспиратнуре завалил экзамен, то есть щас я не учусь. Сейчас живу в другом городе(Б), но прописал в городе А, повестка не приходила все еще ... работаю неофициально .. то есть никаких отчисления в пенсионный фонд я не получаю ...
1. может ли прийти повестка?
2. что будет если я не подпишу ее и не подпишут мои родственники?
3. поставили диагност ВСД, с ней в армию как я понял берут ... ?
4. когда долго хожу по городу, гуляю или по работе появляется боль в пояснице ... к кому обратиться? травматолог? я спину не ломал и ничего с ней не делал
Спасибо за ответ
- noname-net
Здравствуйте.
1. Может;
2. Будет ходить милиция и пытаться вручить её. Могут также передать дело в Прокуратуру;
3. Этого недостаточно, нужно искать более надёжные основания;
4. Хирург.
1. Может;
2. Будет ходить милиция и пытаться вручить её. Могут также передать дело в Прокуратуру;
3. Этого недостаточно, нужно искать более надёжные основания;
4. Хирург.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте.
в Декабре 2005го отчислился из университета, в весенний призыв 2006го приехали на дом вручили повестку за которую я успешно расписался и явился в военкомат. Прошёл медицинскую комиссию и был отправлен на некоторые обследования, получив повестку явиться по которой нужно было на неделю позже. Обследования прошёл,но в военкомат не явился. С тех пор была всего одна повестка в 2007ом в почтовом ящике, по которой тоже не явился. Теперь мучают вопросы:
1. Что может грозить за неявку в столь продолжительный срок и полное игнорирование военкомата без уважительной на то причины?
2. Какие меры могут предпринять если прийти в военкомат в не призывное время?(нужна справка из военкомата чтобы забрать документы из ВУЗа)
3. Стоит ли пройти медицинское обследование и найти хоть какие-нибудь болячки по которым можно "откосить" перед тем как являться в военкомат?
в Декабре 2005го отчислился из университета, в весенний призыв 2006го приехали на дом вручили повестку за которую я успешно расписался и явился в военкомат. Прошёл медицинскую комиссию и был отправлен на некоторые обследования, получив повестку явиться по которой нужно было на неделю позже. Обследования прошёл,но в военкомат не явился. С тех пор была всего одна повестка в 2007ом в почтовом ящике, по которой тоже не явился. Теперь мучают вопросы:
1. Что может грозить за неявку в столь продолжительный срок и полное игнорирование военкомата без уважительной на то причины?
2. Какие меры могут предпринять если прийти в военкомат в не призывное время?(нужна справка из военкомата чтобы забрать документы из ВУЗа)
3. Стоит ли пройти медицинское обследование и найти хоть какие-нибудь болячки по которым можно "откосить" перед тем как являться в военкомат?
- homie
Уважаемый Вадим! попрошу прокомментировать и мою ситуацию.
мне 18 лет. примерно 3 недели назад в почтовый ящик положили повестку чтобы я явился на мед. осмотр 12 ноября. еще 4 дня спустя (видимо подозревая что я не приду))) они отправили заказное письмо на мое имя через почту, для того чтобы я пришел и расписался за него. ЩАЗ!!! =) есстественно я никуда не пошел. вчера позвонили представились работниками ЖЭКА и попросили явиться в ЖЭУ№5 за своей повесткой (какая связь между военкоматом и ЖЭКом я так и не понял). я не пришел. сегодня уже звонили с угрозами что будут меня выцеплять.
вопрос:
1.Значит ли это что они могут меня насильственно увезти в военкомат до 12 ноября (напомню,что 12 ноября это повестка на мед. осмотр.?
2.что будет если 12 ноября не прийти на мед.осмотр.?
3.как себя вести до 12 ноября? =)
заранее спасибо!
мне 18 лет. примерно 3 недели назад в почтовый ящик положили повестку чтобы я явился на мед. осмотр 12 ноября. еще 4 дня спустя (видимо подозревая что я не приду))) они отправили заказное письмо на мое имя через почту, для того чтобы я пришел и расписался за него. ЩАЗ!!! =) есстественно я никуда не пошел. вчера позвонили представились работниками ЖЭКА и попросили явиться в ЖЭУ№5 за своей повесткой (какая связь между военкоматом и ЖЭКом я так и не понял). я не пришел. сегодня уже звонили с угрозами что будут меня выцеплять.
вопрос:
1.Значит ли это что они могут меня насильственно увезти в военкомат до 12 ноября (напомню,что 12 ноября это повестка на мед. осмотр.?
2.что будет если 12 ноября не прийти на мед.осмотр.?
3.как себя вести до 12 ноября? =)
заранее спасибо!
- Troublemaker
И еще: могут ли прислать повестку "С ВЕЩАМИ", если по повесте на мед. осмотр не являлся. ведь пока я не пройду мед. осмотр. я не могу прибывать с вещами...правильно я понимаю?
- Troublemaker
Здравствуйте!
Я уже расписался за повестку на 11 ноября (вторник). 6 ноября у меня была защита диссертация, успешная. Что теперь делать с военкоматом? Какую бумажку можно туда принести 11-го и какая может быть реакция военкомата?
Я уже расписался за повестку на 11 ноября (вторник). 6 ноября у меня была защита диссертация, успешная. Что теперь делать с военкоматом? Какую бумажку можно туда принести 11-го и какая может быть реакция военкомата?
- Day_Walker
homie писал(а):Здравствуйте.
Здравствуйте.
1. Передача вашего дела в Прокуратуру. Поиск милицией;
2. Могут сказать приходить во время призыва;
3. Стоит.
-
Вадим - Модератор
Вернуться в Форум для призывников