Здравствуйте. Имеет быть такая ситуация с заказным письмом:
Я долгое время (несколько призывов) игнорирую военкомат, не получая повестки. То они не присылают, забывая про меня. То я их не получаю, или они приходят совершенно на другой адрес. В любом случае на повестках моей росписи нет. Даже росписи родственников нет. "Проблем" пока не было.
Но сейчас к сожалению нашли меня способ "достать".
Мне прислали заказное письмо (это письмо за которым надо явиться на почту и расписаться - таким образом они отсылают уведомление отправителю, что я его получил). Я пару раз получал такие письма из штатов, по этому по глупости пошел и получил это письмо. Когда получал я задал вопрос - "а можно узнать от кого это письмо?" Мне ответили - "нет нельзя". Я расписался (очень коряво и не той подписью что на паспорте), мне выдали конверт. Там была пометка что с военкомата, я открыл прочитал. Там сказано явиться "... для решения вопроса о предоставлении отсрочки, освобождения от призыва или призыва в Вооруженные Силы РФ" - я так понимаю стандартное уведомление о медицинском обследовании.
Главное на что я обратил внимание моя фамилия написана не правильно. Вместо "*****ник" там оба раза проставлено "*****ников". С моей фамилией это очень распространенная ошибка, однако это совершенно две разных фамилии. Распространена и та и та.
Два вопроса:
1. Могу ли я игнорировать это заказное письмо с неправильно написанной фамилией? Т.е. если вдруг дойдет до каких то разбирательств могу ли я аргументировать что подпись не моя, фамилия не моя, вообще не знаю кто такой.
2. Если бы фамилия стояла правильно, смог бы я игнорировать это заказное письмо?
Отсрочки у меня пока нет, но планирую получить к весне или осени поэтому и задаю этот вопрос.
Заранее спасибо за ответ.