Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как быть с повестками???
Модератор: Специалисты Антипризыв
Здравствуйте. Стуация такая: принесли на дом повестку, а так как я был на работе, то расписывалась за неё жена. Повестка прислана на 13 апреля. 27 лет мне исполниться 11 мая.
Вопросы такие:
1 Повестку я не получал и за неё лично не расписывался.Поэтому могу в военкомат не являться. Для того чтобы мне не вручили другую повестку могу ли я до 11 мая "потеряться" (т.е. не появляться по месту прописки и на работе)?
2. Будут ли меня искать не только по месту прописки но и по другим адресам ( старая прописка, родственники т. п.)?
Вопросы такие:
1 Повестку я не получал и за неё лично не расписывался.Поэтому могу в военкомат не являться. Для того чтобы мне не вручили другую повестку могу ли я до 11 мая "потеряться" (т.е. не появляться по месту прописки и на работе)?
2. Будут ли меня искать не только по месту прописки но и по другим адресам ( старая прописка, родственники т. п.)?
- Sergo_1
Константин писал(а):ZeroX писал(а):Вадим писал(а):Здравствуйте.
ZeroX, рекомендую вам сначала найти право на отсрочку и только после идти в военкомат.
тогесть по этой повестве можно не ходить? а мне будет за это чтонибудь ? в поветке написано при неявке меня ждет ответственность
Вам разве написали, чтобы вы не ходили по повестке.
Вам чётко сказали о том, чтобы вы как можно скорее нашли право на отсрочку.
это я понял,просто у меня пока еще не нашли прав на отсрочку могу ли я проигнорировать эту повестку найти право на отсрочку а потом идти в военкомат?
- ZeroX
Мне все же интересует имели ли они право вручать мне повеску за пол года вперед, к тому же у меня на этот срок действует отсрочка на учебу, и я мог проходить дипломирование в другом месте...я могу вообще не появляться в военкомате до срока истечения отсрочки? хотя бы за месяц придти до ее окончания...и что мне будет если я не явлюсь по повестке в апреле?(я туда даже не собираюсь, просто какие потом последствия могут быть)
С уважением Евгений
С уважением Евгений
- kvin
Sergo_1 писал(а):Здравствуйте. Стуация такая: принесли на дом повестку, а так как я был на работе, то расписывалась за неё жена. Повестка прислана на 13 апреля. 27 лет мне исполниться 11 мая.
Вопросы такие:
Здравствуйте.
1. За неё расписалось жена, это тоже повод к вам придраться;
2. Такое не исключено.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Константин - Модератор
повестка форма 22
А правда ли то, что с 01 января 2008 г. отменена повестка формы 22
- Nickol@y
Повестки как есть так и остались.
-
Константин - Модератор
Ситуация такая: Сегодня (30.03.2009) в почтовом ящике нашел повестку. В ней написано явится в воекомат (26.03.2009!!!), по видимому почти неделю в ящике пролежала, для сдачи анализов. Что мне теперь делать? Ждать новой повестки или идти в военкомат?
- PrvZ
Здраствуйте.
Я являюсь студентом государственного колледжа, обучаюсь на дневной (очной) форме. Учусь на 2 курсе, это первый год обучения после 11 класса - поступил, соответственно, в 2008 году сразу после окончания школы. Мне 17 лет (исполнилось в январе).
С недавних пор, военкомат проявляет интерес к моей персоне - пришло около 5 повесток, как я понял, на первичный медосмотр - в отличии от сверстников, прошедших его ещё в 10 классе, с военкоматом я до сих пор не знаком лично. В связи с тем, что :
1) На данный момент, не смотря на "букет" гастроэнтерологических заболеваний, плоскостопие (неизвестно, какой именно степени) и наличие прочих, потенциально полезных заболеваний, свидетельств о наличии таковых, в пригодном для военкомата формате у меня нет - последнее полноценное обследование было пройдено около 5 лет назад ;
2) Продолжать обучение в этом учебном заведении я не собираюсь - как мне стало известно уже после поступления, (во многом на примере своих совершеннолетних сверстников) полноценной отсрочки от службы нет даже на время обучения, а о второй отсрочке (на которую я и расчитывал, поступая в ССУЗ) не может быть и речи ;
...следовать инструкциям, предложенным в повестках я не собираюсь.
Будьте добры, подскажите, как себя вести? Не смотря на мой возраст, (со мной лично представители военкомата не знакомы, ничего мне в руки вручено не было) несколько раз даже приходил некий милиционер (вероятно, участковый), оказывается "давление" (постоянные звонки) на ответственное за сверку лицо в учебном заведении, а вследствии - и на меня.
Возможно ли применение ко мне каких-либо мер в случае игнорирования внимания военкомата в допризывном возрасте? Как я понимаю, в случае неявки по повестке, врученной мне лично в руки, моим родителям (или мне?) грозит штраф в размере 500 рублей? Очень интересует, могу ли я отказаться от подписания бумаг (ведь мне НЕТ 18 лет!)?
Даже если прохождение процедур, на прохождение которых меня пытаются принудить, никоем образом не навредит мне, я не хочу связываться с военкоматом до тех пор, пока планы на будущее не начнут принимать видимые очертания. "Служба" Родине в эти планы никогда не входила и не будет входить.
Заранее огромное спасибо за ответ!
Я являюсь студентом государственного колледжа, обучаюсь на дневной (очной) форме. Учусь на 2 курсе, это первый год обучения после 11 класса - поступил, соответственно, в 2008 году сразу после окончания школы. Мне 17 лет (исполнилось в январе).
С недавних пор, военкомат проявляет интерес к моей персоне - пришло около 5 повесток, как я понял, на первичный медосмотр - в отличии от сверстников, прошедших его ещё в 10 классе, с военкоматом я до сих пор не знаком лично. В связи с тем, что :
1) На данный момент, не смотря на "букет" гастроэнтерологических заболеваний, плоскостопие (неизвестно, какой именно степени) и наличие прочих, потенциально полезных заболеваний, свидетельств о наличии таковых, в пригодном для военкомата формате у меня нет - последнее полноценное обследование было пройдено около 5 лет назад ;
2) Продолжать обучение в этом учебном заведении я не собираюсь - как мне стало известно уже после поступления, (во многом на примере своих совершеннолетних сверстников) полноценной отсрочки от службы нет даже на время обучения, а о второй отсрочке (на которую я и расчитывал, поступая в ССУЗ) не может быть и речи ;
...следовать инструкциям, предложенным в повестках я не собираюсь.
Будьте добры, подскажите, как себя вести? Не смотря на мой возраст, (со мной лично представители военкомата не знакомы, ничего мне в руки вручено не было) несколько раз даже приходил некий милиционер (вероятно, участковый), оказывается "давление" (постоянные звонки) на ответственное за сверку лицо в учебном заведении, а вследствии - и на меня.
Возможно ли применение ко мне каких-либо мер в случае игнорирования внимания военкомата в допризывном возрасте? Как я понимаю, в случае неявки по повестке, врученной мне лично в руки, моим родителям (или мне?) грозит штраф в размере 500 рублей? Очень интересует, могу ли я отказаться от подписания бумаг (ведь мне НЕТ 18 лет!)?
Даже если прохождение процедур, на прохождение которых меня пытаются принудить, никоем образом не навредит мне, я не хочу связываться с военкоматом до тех пор, пока планы на будущее не начнут принимать видимые очертания. "Служба" Родине в эти планы никогда не входила и не будет входить.
Заранее огромное спасибо за ответ!
- qw.s
Добрый день. У меня такой вопрос, я сейчас уклоняюсь от службы в армии, игнорирую повестки. Вот хочу устроиться на работу с оформлением по ТК РФ, возможно ли такое, что пришлют повестку по месту работы?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- BkmzZ
Здравствуйте! Моя ситуация: учусь в ВУЗе на очном отделении, на 5-ом курсе (в ИЮНЕ 2009 защита диплома). С 2006 года справок о том, что учусь в военкомат не подавал. На днях пришла повестка с текстом :"Прийти на ознакомительную беседу". Пришёл к ним (вот дурак), мне говорят, что я попадаю на весенний призыв! На мои восклицания о том, что я учусь и что у меня в июне защита диплома мне выдали повестку (за неё я расписался) с направлениями ко всяким врачам и с датой явки в военком с готовыми анализами 6 мая 2009г. Разумеется я сразу же рванул в универ за справкой о том, что я учусь. В справке указанно: "Отсрочка до 30 июня 2009 года."
ВОПРОСЫ:
1. Могу ли я принести в военкомат справку из ВУЗа и сказать, что до 30 июня Я у них не появлюсь, потому что пишу диплом? и вообще что бы меня не беспокоили до окончания отсрочки!?
2. Что будет если я не явлюсь в назначенное время (6 мая 2009г.) с готовыми анализами? (наверное штраф 500 р. ? да?)
3. Мог ли я НЕ подписывать повестку с направлениями ко врачам прямо у них там, в военкомате?! И что бы мне за это было?! Могли ли они меня как-то заставить подписать её??
4. Когда я приду к ним в следующий раз с анализами, то наверняка мне дадут уже повестку "с вещами". МОГУ ЛИ Я НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ЕЁ??
5. Засчитается ли мне армия, если я пойду работать в Военную Прокуратуру?!?!?
Заранее СПАСИБО за ответы!!!
ВОПРОСЫ:
1. Могу ли я принести в военкомат справку из ВУЗа и сказать, что до 30 июня Я у них не появлюсь, потому что пишу диплом? и вообще что бы меня не беспокоили до окончания отсрочки!?
2. Что будет если я не явлюсь в назначенное время (6 мая 2009г.) с готовыми анализами? (наверное штраф 500 р. ? да?)
3. Мог ли я НЕ подписывать повестку с направлениями ко врачам прямо у них там, в военкомате?! И что бы мне за это было?! Могли ли они меня как-то заставить подписать её??
4. Когда я приду к ним в следующий раз с анализами, то наверняка мне дадут уже повестку "с вещами". МОГУ ЛИ Я НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ЕЁ??
5. Засчитается ли мне армия, если я пойду работать в Военную Прокуратуру?!?!?
Заранее СПАСИБО за ответы!!!
- St_ass
Здраствуйте.
Такой вопрос-проживаю не по адресу где прописан, в другом конце того же района. Естественно ищут по месту прописки, месяц назад была повестка; по ней не явился, т.к. нет отсрочки и пр.
Сегодня позвонили с почты ( ? ; трубку брал не я), сообщили, мол, вот повестки идут, ищут и тп.. Как себя вести? Я так понимаю рано или поздно придут по месту проживания, как быть? На следущей неделе вероятней всего лягу в больницу (а может ещё придётся ждать),как быть до этого момента?
Такой вопрос-проживаю не по адресу где прописан, в другом конце того же района. Естественно ищут по месту прописки, месяц назад была повестка; по ней не явился, т.к. нет отсрочки и пр.
Сегодня позвонили с почты ( ? ; трубку брал не я), сообщили, мол, вот повестки идут, ищут и тп.. Как себя вести? Я так понимаю рано или поздно придут по месту проживания, как быть? На следущей неделе вероятней всего лягу в больницу (а может ещё придётся ждать),как быть до этого момента?
- 4u
Здравствуйте.
4u, решение вашей проблемы - новая отсрочка. Иначе вас поймают и сразу призовут.
St_ass,
1. Совершенно бесполезно. Вас направят на комиссию, признают годным и дадут повестку на отправку в войска сразу на дату после вашего диплома;
2. Штраф и ваш поиск;
3. Отправили бы дело в Прокуратуру. Было бы ещё хуже;
4. Не подпишите повестку с вещами - можете получить судимость в перспективе. Нельзя, категорически нельзя так относится к подобным вещам;
5. Нет.
BkmzZ, разумеется.
PrvZ, если у вас есть право на новую отсрочку, то вы можете сходить в военкомат и оформить её без новой повестки.
4u, решение вашей проблемы - новая отсрочка. Иначе вас поймают и сразу призовут.
St_ass,
1. Совершенно бесполезно. Вас направят на комиссию, признают годным и дадут повестку на отправку в войска сразу на дату после вашего диплома;
2. Штраф и ваш поиск;
3. Отправили бы дело в Прокуратуру. Было бы ещё хуже;
4. Не подпишите повестку с вещами - можете получить судимость в перспективе. Нельзя, категорически нельзя так относится к подобным вещам;
5. Нет.
BkmzZ, разумеется.
PrvZ, если у вас есть право на новую отсрочку, то вы можете сходить в военкомат и оформить её без новой повестки.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
-
Вадим - Модератор
Тогда к сожалению порекомендовать вам больше нечего.
Удачи
Удачи
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте.
У меня такая ситуация, при мед.осмотре в 16 лет принес с собой все документы кроме ксерокопии паспорта, приписного мне само собой не дали, сказали когда принесёшь тогда и выдадим.Какие последствие это для меня влечёт и что делать в такой ситуации. Сейчас мне 18 приписного у меня нет повестки пока не было.
У меня такая ситуация, при мед.осмотре в 16 лет принес с собой все документы кроме ксерокопии паспорта, приписного мне само собой не дали, сказали когда принесёшь тогда и выдадим.Какие последствие это для меня влечёт и что делать в такой ситуации. Сейчас мне 18 приписного у меня нет повестки пока не было.
- L3x
Здравствуйте.
в феврале Я закончил институт. сейчас, исходя из того, что отсрочка кончилась, думаю поступать в аспирантуру. но исходя из того, что набор идет раз в год, сейчас я уже никак туда не успею.
в связи с чем возникли вопросы.
1. если мне в институте, напишут направление на поступление в аспирантуру, будет ли это рассматриваться как хотя бы временная отсрочка?
2. будут ли мне после такого заявления приходить повестки?
Заранее спасибо, Дмитрий.
в феврале Я закончил институт. сейчас, исходя из того, что отсрочка кончилась, думаю поступать в аспирантуру. но исходя из того, что набор идет раз в год, сейчас я уже никак туда не успею.
в связи с чем возникли вопросы.
1. если мне в институте, напишут направление на поступление в аспирантуру, будет ли это рассматриваться как хотя бы временная отсрочка?
2. будут ли мне после такого заявления приходить повестки?
Заранее спасибо, Дмитрий.
- Idontknow
qw.s, пожалуйста свяжитесь со мной по телефону.
Idontknow, 1.нет; 2. будут.
L3x, могут не взять учится и работать.
Idontknow, 1.нет; 2. будут.
L3x, могут не взять учится и работать.
-
Константин - Модератор
Спасибо за ответы!
Хотелось бы получить ответ на ещё один вопрос!
Куда можно пойти работать после ВУЗа (с юридическим образованием) что бы засчиталась армия?
Хотелось бы получить ответ на ещё один вопрос!
Куда можно пойти работать после ВУЗа (с юридическим образованием) что бы засчиталась армия?
- St_ass
Константин, к сожалению возможности нет. Но из всего вышеописанного, больше всего интересует можно ли игнорировать военкомат в моем возрасте и можно ли отказаться от подписания повесток и прочих документов. Заранее спасибо за ответ!
- qw.s
Вернуться в Форум для призывников