Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение L-Sid » Сб 11 апр 2009 23:46

Доброго времени суток! У меня следующая ситуация:
Живу не по прописке в другом городе. На днях по месту прописки пришли военкоматчики и вручили моей матери повестку. Она в свою очередь написала им бумажку, гласящую: "Мой сын учится и работает в N-ном городе. Связь с ним не поддерживаю". Работники военкомата сказали, что проверят эту информацию и ушли. На обратной стороне повестки написано, что уклонение карается либо штрафом в размере 200 тысяч, либо арестом на 3-6 месяцев, либо лишением свободы на 2 года. С университета меня отчислили, работаю неофициально.

1. Что мне может грозить?
2. Что может грозить матери за "ложную информацию"?
3. Может ли военкомат пробить мой номер телефона через оператора?
L-Sid

Сообщение Вадим » Вс 12 апр 2009 19:14

Здравствуйте.
1. Призыв;
2. В целом к ней придираться не будут;
3. Нет, вас будет искать милиция, возможен вызов в Прокуратуру.

Решение проблемы - новая отсрочка.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение L-Sid » Вс 12 апр 2009 19:42

Вадим писал(а):Здравствуйте.
1. Призыв;

Спасибо за ответы.
1. А милиция будет искать с какой целью? Уголовка не светит?
2. Если я захочу учиться на права, меня смогут найти через ГИБДД?
3. Если я захочу зарегистрировать ИП, до военкомата дойдут какие-либо сведения?
4. Если у меня псориаз только на волосяной части головы - я годен?
L-Sid

Сообщение Timpson » Пн 13 апр 2009 01:10

Здравствуйте, мне 22 года, я вылетел из аспирантуры, внимательно прочитал форум, но все таки пожалуйста ответьте мне на несколько вопросов:
1) я подписал повестку о явке на медкоммисию (т.к. пришел участковый в 6-30 утра, разбудил и застал в расплох, кстати до этого никакие повестки не приходили) я собираюсь взять больничный на день явки на медкоммисию... я правильно понял что за неявку по этой повестки мне грозит только штраф 500р, и никакая уголовная ответственность мне не грозит?
2) я правильно понял что теперь из за неявки по этой повестке на медкоммисию, ко мне придет еще раз милиция и уже имеет право силой меня отвезти в военкомат?
3) я работаю официально, по трудовой, но никакие приписные я не приносил работодателю, это означает что обо мне врят ли сообщили в военкомат и военкомат не знает мое место работы?
Timpson

Сообщение Вадим » Пн 13 апр 2009 20:45

L-Sid писал(а):
1. Призыв;

Спасибо за ответы.

1. с целью призыва;
2. маловероятно;
3. что такое ИП?
4. обратитесь к статье 62 Расписания болезней.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пн 13 апр 2009 20:46

Timpson писал(а):Здравствуйте, мне 22 года, я вылетел из аспирантуры, внимательно прочитал форум, но все таки пожалуйста ответьте мне на несколько вопросов:
1) я подписал повестку о явке на медкоммисию (т.к. пришел участковый в 6-30 утра, разбудил и застал в расплох, кстати до этого никакие повестки не приходили) я собираюсь взять больничный на день явки на медкоммисию... я правильно понял что за неявку по этой повестки мне грозит только штраф 500р, и никакая уголовная ответственность мне не грозит?
2) я правильно понял что теперь из за неявки по этой повестке на медкоммисию, ко мне придет еще раз милиция и уже имеет право силой меня отвезти в военкомат?
3) я работаю официально, по трудовой, но никакие приписные я не приносил работодателю, это означает что обо мне врят ли сообщили в военкомат и военкомат не знает мое место работы?

Здравствуйте.
1. если будет больничный, то проблем не возникнет. Однако это не решение проблемы;
2. Да, такое не исключено;
3. Да.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение L-Sid » Вт 14 апр 2009 04:05

Вадим писал(а):
L-Sid писал(а):
1. Призыв;

Спасибо за ответы.

1. с целью призыва;
2. маловероятно;
3. что такое ИП?
4. обратитесь к статье 62 Расписания болезней.

Огромное спасибо за информацию. ИП - Индивидуальный Предприниматель. Если я начну предпринимательскую деятельность, меня могут найти?
L-Sid

Сообщение Вадим » Вт 14 апр 2009 12:00

Крайне маловероятно.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение maxidrom » Вт 14 апр 2009 18:17

добрый день!
у меня сразу несколько вопросов, постараюсь покороче.
Я учусь на 5 курсе, отсрочка до лета, заканчиваю 30 июня. на 1 апреля прислали повестку, ну как прислали.. соседям дали, я не пошел, т.к. лично не получал. через 2 дня аналогичная ситуация. я давно не живу по месту прописки, а сегодня приехал туда и соседи мне вручили еще одну повестку на вчера. там написано, что если не явлюсь на мед комиссию, то дело передадут в милицию и наложат штраф. Разве я должен появляться на этих комиссиях до окончания отсрочки? и имеют ли они в таком случае право наложить штраф и обратиться в милицию?
и еще... я переезжаю в другой город, и соответственно собираюсь поменять прописку.. на сколько я знаю необходимо появиться в военкомате, сняться с учета. насколько безопасно мне там появляться? :)
спасибо з помощь!!!
maxidrom

Сообщение Вадим » Чт 16 апр 2009 00:19

Разве я должен появляться на этих комиссиях до окончания отсрочки?
Да.

и имеют ли они в таком случае право наложить штраф и обратиться в милицию?
Да.

насколько безопасно мне там появляться?
Если не будет права на новую отсрочку, то абсолютно небезопасно.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Дмитрий М. » Чт 16 апр 2009 00:46

Вечер добрый.
Мне крайне необходима ваша консультация...
Мне 24 марта исполнилось 20 лет.
Учусь в Колледже на 4ом курсе. мне предоставлялась отсрочка до июня 2009 года, сейчас я иду на повышенный уровень обучения ( то есть 5ый курс ) и мне повторно дали отсрочку еще на год (то есть до июня 2010г)! так как я буду защищать диплом после 5ого курса, а не после 4ого!
я собственно говоря и пошел на 5ый курс что бы еще год не ходить в армию... так как поступил еще на заочное отделение в институт.
В общем, пришла мне повестка явится в военкомат на мед обследование, я разумеется пришел, так как на 100% был уверен что у меня есть отсрочка еще не год, так как 5ый курс... Но.. в ходе прохождения мед обследования я начал заподазривать, что, то не ладное так сказать... =) Пройдя мед комиссию по состоянию здоровья я оказался абсолютно здоровым ( хотя у меня с сердечком проблемы )
и мне дали повестку на комиссию ( там где сидят сотрудники милиции, начальник военкомата и глав врач... ) я захожу туда, представляюсь... и мне говорят что то типа - Сынок.. готов служить???! Я был в шоке.. я сказал - готов но не так скоро, так как я иду на 5ый курс. НА это мне сотрудники военкоматной комиссии ответили, а тебе уже предоставлялась отсрочка с 2ого по 4ый курс! а по Законодательству РФ отсрочка может быть только одной! я растерялся от такого заявления и просто вышел... потом начал сам разбираться...
Я нашел в нашем колледже что то типо выписки (слово в слово не помню, смысл только помню) :
ПОСТУПИВШИЕ в 2005,2006,2007 г. Получают отсрочку от армии на 4 курса обучения, и на повышенный уровень обучения ( если студент изъявил желание его закончить)
Далее В военкомате на комиссии мне еще сказали что так как мне 20 лет то уже пора служить так как я учусь в средне специальном учебном заведении…
Я сходил к военкому нашего колледжа и мы посмотрели новое Законодательство РФ там про этот порог 20 летнего возраста ни слово не сказано про тех кто поступал после 11 класса ( я поступал в колледж после 11 классов )
Вот… Колледж отличается от техникума тем что как раз таки и дает повышенный курс обучения, следовательно, то что мне дали 2ую отсрочку это нельзя считать как отсрочку на второе образование!
Вопрос:
1.Имеют ли меня право забрать?!!!?
2.У меня есть повестка уже на областную комиссию на 28 апреля, мне посоветовали просто не ходить туда, так как у меня уважительная причина – я ОЧНО учусь в колледже и не могу пропустить занятия. Пойти ли мне по ней?
3.Как мне себя вести? Идти на областную и там доказывать что я имею право доучится и получить диплом? Или просто скрываться от призывов целый год..до получения диплома….???
p.s
огромное спасибо что выслушали! :oops:
Дмитрий М.

Сообщение Tes » Чт 16 апр 2009 12:03

В ВУЗ пришла повестка на медкомиссию - если я распишусь в ней и не явлюсь меня ждет штраф 500р. и розыск.

А если подпишу повестку "с вещами", которую мне выдадут после этой медкомиссии, и не явлюсь - будет уголовная ответственность.

Я правильно все понял?
Tes

Сообщение Nezavisim » Чт 16 апр 2009 16:20

Здравствуйте
пришла повестка, ее просто воткнули в дверь, ни я, никто из родственников за нее не расписывался…
в повестке из даты только год 2009
в связи с этим вопросы:
1)могу ли я по ней вообще не являться?
2)какие последствия могут быть если не явлюсь по этой повестке?
3)что будет если я явлюсь не во время призыва? например летом, ну или 31 декабря)))
заранее спасибо за ответы.
Nezavisim

Сообщение Екимовских-Денис » Чт 16 апр 2009 20:54

Здравствуйте!
Я окончил ВУЗ в 2007 году. После окончания ВУЗа повестки приходили по почте, по адресу прописки. Я по ним не явился, т.к. проживал на тот момент в другом городе. С нового года опять переехал жить по прописке и сегодня мне вручили повестку на мед комиссию. Я за неё расписался. На повестке не указана дата когда мне явится в ВК, указано только время "к 9.00".
1)Как быть и что делать мне в данной ситуации?
2)Возможно явится в ВК за день до окончания призыва (дата же не указана?)
Заранее спасибо!
Екимовских-Денис

Сообщение Вадим » Пт 17 апр 2009 00:45

Здравствуйте.

Екимовских-Денис,
1. искать право на отсрочку и сходить в военкомат;
2. не советуем, см. пункт 1.

Nezavisim,
1. можете, но это не решение проблемы;
2. придёт милиция;
3. вручат повестку на медкомиссию.

Tes, совершенно верно.

Дмитрий М., срочно свяжитесь с нами по телефону.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Kazanova_Ekb » Пт 17 апр 2009 16:47

добрый вечер.
меня отчислили из инста в начале марта. повестки до сих пор не было. и вот неделю назад мне позвонили, и сказали явиться в течении недели. меня дома не было, говорила с ними мама. обязан ли я был явиться, или могу спокойно ждать вручения мне повестки лично.
С ув. Призывник из Е-бурга
Kazanova_Ekb

Сообщение Hysteria » Сб 18 апр 2009 08:16

Здравствуйте, Вадим!

У меня следующая ситуация:
В марте 2008 меня отчислили из университета, и с тех пор военкомат про меня даже не вспоминал. В начале апреля 2009 мне пришла повестка - бросили в почтовый ящик. Зная, что такую повестку могу игнорировать, в военкомат я не пошел.

Буквально вчера, пока я был на работе, нам в квартиру звонили из военкомата. Трубку взяла бабушка. На нее орали, более того - орали матом, в духе "Да какого х... он не является в военкомат?! мы ему уже целый год повестки шлем!!!" В конце добавили, что если в следующую пятницу я не приду в военкомат - они подадут на меня заявление в прокуратуру.

Меня интересует, имеют ли они право это сделать? И как мне вообще вести себя вэтой ситуации, учитывая, что в армию я совсем не хочу (только устроился на хорошую работу, сделал предложение девушке...)
Заранее спасибо.
Hysteria

Сообщение Вадим » Вс 19 апр 2009 10:01

Здравствуйте.

Hysteria, да могут. Вам следует найти право на отсрочку и только после этого явиться в военкомат.

Kazanova_Ekb, призывник вызывается в военкомат только повесткой. Советую не терять времени и искать право на новую отсрочку.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Mz_001 » Ср 22 апр 2009 00:15

Доброго времени суток!

Ситуация такая: в зимнию сессию в институте написал заявление по собственному желанию (ПСЖ), учился на пятом курсе, в институте сказали что я могу восстановится в июне в институт снова на пятый курс. С Января от военкомата мне ничего не присылали, и вот пару дней назад прислали повестку. Лично в руки не получал.

1. Меня интересует вот какой вопрос, если я сейчас пережду до июня, потом приду в институт восстанавливатся, мне полагается новая отсрочка?

2. Еще такой вопрос: у меня левосторонняя паховая грыжа, может ли она служить временной отсрочкой, расчитываю на неё, чтобы переждать до июня и нового зачисления в институт..
Mz_001

Сообщение паспарту » Ср 22 апр 2009 02:40

доброго времени суток!что грозит если придёт повестка на контрольную явку.а я не появлюсь в военкомате.а прибуду туда по окончанию призыва,после 15 июля?
паспарту

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников