Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Dante37 » Ср 29 апр 2009 17:27

Доброго времени суток.
У меня вот какой вопрос:
Я учился в колледже, была отсрочка. В 17-ть лет прислали повестку, без даты, вообщем на мед. обследование. Я не явился. Затем за день до 18-ти летия, решил туда сходить. Мне сказали что на меня уже готова повестка - подписывать мол сейчас буду. Я стал отпираться, мол я учусь да и 18-ти мне еще нет.(это было в мае 2008-го). Ну они отпустили, я в тот же день принес им справку о том что я еще учусь. И вот летом 2008-го я окончил колледж. Примерно в августе мне прислали снова повестку без даты...Я не пошел... Зимой такая же... До сего дня, ни слуху от военкома. Мне 19-ть(почти 20). Отсрочки нет.
Может ли на меня там какой-то штраф у них идти, и каков его примерно рост за месяц или год?!...Ах - да...Я прописное еще даже не получил - ибо не сдал кровь на группу крови...

И еще вопрос. Не давно(5 дней назад) мне хотели делать надрез в губу-десне(диагноз определить не смогли). Я отказался, сейчас лечусь таблетками, значусь у хирурга-стоматолога и по месту прописки у терапевта. Если меня словят и привезут в военком, могу я оперировать на эту "опухлость" в десне?

Вообще как мне лучше поступить, что бы больше не "париться" по поводу военкомата и армии?!(сейчас подумываю поступить в институт - но не факт)

p.s. И самый глупый вопрос - до "когда" весенний призыв?!
Dante37

Сообщение Dante37 » Ср 29 апр 2009 17:37

Dante37 писал(а):Доброго времени суток.
У меня вот какой вопрос:
Я учился в колледже, была отсрочка. В 17-ть лет прислали повестку, без даты, вообщем на мед. обследование. Я не явился. Затем за день до 18-ти летия, решил туда сходить. Мне сказали что на меня уже готова повестка - подписывать мол сейчас буду. Я стал отпираться, мол я учусь да и 18-ти мне еще нет.(это было в мае 2008-го). Ну они отпустили, я в тот же день принес им справку о том что я еще учусь. И вот летом 2008-го я окончил колледж. Примерно в августе мне прислали снова повестку без даты...Я не пошел... Зимой такая же... До сего дня, ни слуху от военкома. Мне 19-ть(почти 20). Отсрочки нет.
Может ли на меня там какой-то штраф у них идти, и каков его примерно рост за месяц или год?!...Ах - да...Я прописное еще даже не получил - ибо не сдал кровь на группу крови...

И еще вопрос. Не давно(5 дней назад) мне хотели делать надрез в губу-десне(диагноз определить не смогли). Я отказался, сейчас лечусь таблетками, значусь у хирурга-стоматолога и по месту прописки у терапевта. Если меня словят и привезут в военком, могу я оперировать на эту "опухлость" в десне?

Вообще как мне лучше поступить, что бы больше не "париться" по поводу военкомата и армии?!(сейчас подумываю поступить в институт - но не факт)

p.s. И самый глупый вопрос - до "когда" весенний призыв?!

Забыл еще...В военкомат как-то мама звонила(вроде октябрь 2008-го). Хочет что б я быстрее отслужил "Раз этого не избежать"(с) ... Сказали, что я числюсь в уклонистах и мне нужно в ближайшие дни посетить военкомат...Проживаю я в Моск. обл.
Dante37

Сообщение BirS » Чт 30 апр 2009 08:53

Сегодня ходили в военкомат по повестке на медкомиссию. Медкомиссия не работала, двери вообще были закрыты. Обязаны ли мы теперь самостоятельно явиться на заседание медкомиссии или нужно ждать повестку? И что будет, если мы не явимся?
BirS

Сообщение BirS » Чт 30 апр 2009 08:54

Если мы обязаны явиться, то в течение какого срока?
BirS

Сообщение Вадим » Чт 30 апр 2009 13:05

prokey писал(а):Здравствуйте, мне 24 года, женат есть ребенок 3 месяца, живу в Воронеже, не по месту прописки. В 2001 г. выдали Удостоверение гр. подлежащего призыву на в.с. признали "временно не годен" (недобор по весу был) до сиг пор повесток не приходило до недавнего времени. В детстве болел бронхиальной астмой, (есть большая детская мидицинская карточка где все описано) но чтоб пойти учиться в училище пришлось снять диагноз в 2000г. А теперь как оказывается это может быть причиной не служить.

1. Что посоветуете делать в моей ситуации?
2. Как лечь в больницу и подтвердить диагноз? (скорую не вызывал, не фиксировал приступы, но они бывают, т.е. я болею)
3. И насколько я знаю при осмотре на мед комиссии меня направят от военкомата на обследование, что делать в таком случае? (как и на обследовании подтвердить диагноз?)

Здравствуйте.
1. Найти основания для отсрочки/освобождения. Сходить в военкомат по месту прописки и решить вопрос;
2. Советую пройти независимое обследование;
3. Подобные консультации являются уже платной услугой.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Чт 30 апр 2009 13:06

BirS писал(а):Сегодня ходили в военкомат по повестке на медкомиссию. Медкомиссия не работала, двери вообще были закрыты. Обязаны ли мы теперь самостоятельно явиться на заседание медкомиссии или нужно ждать повестку? И что будет, если мы не явимся?

Если у вас есть основания для отсрочки/освобождения, то в ваших интересах явиться самостоятельно и решить вопрос.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение BirS » Чт 30 апр 2009 14:46

В том то и проблема, что нет отсрочки.
BirS

Сообщение prokey » Чт 30 апр 2009 14:59

Вадим писал(а):
prokey писал(а):Здравствуйте, мне 24 года, женат есть ребенок 3 месяца, живу в Воронеже, не по месту прописки. В 2001 г. выдали Удостоверение гр. подлежащего призыву на в.с. признали "временно не годен" (недобор по весу был) до сиг пор повесток не приходило до недавнего времени. В детстве болел бронхиальной астмой, (есть большая детская мидицинская карточка где все описано) но чтоб пойти учиться в училище пришлось снять диагноз в 2000г. А теперь как оказывается это может быть причиной не служить.

1. Что посоветуете делать в моей ситуации?
2. Как лечь в больницу и подтвердить диагноз? (скорую не вызывал, не фиксировал приступы, но они бывают, т.е. я болею)
3. И насколько я знаю при осмотре на мед комиссии меня направят от военкомата на обследование, что делать в таком случае? (как и на обследовании подтвердить диагноз?)

Здравствуйте.
1. Найти основания для отсрочки/освобождения. Сходить в военкомат по месту прописки и решить вопрос;
2. Советую пройти независимое обследование;
3. Подобные консультации являются уже платной услугой.

Если я обращусь в вашу организацию, я могу рассчитывать на 100% освобождение от В.С. в моей ситуации? (Я живу в Воронеже, но все таки, смогу приехать лично в ваш офис)
prokey

Сообщение Kleyo » Чт 30 апр 2009 18:39

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если мне сейчас придет повестка на прохождение переосвидетельствования болячек, а я хочу воспользоваться вашим пакетом "медицина", то получится такой перехлест, что и там и там обследоваться надо, как здесь поступить? Могу ли я, например, вместо направления от военкомата пройти независимое обследование (у вас)?
Kleyo

Сообщение Dante37 » Чт 30 апр 2009 22:58

Пожалуйста не игнорируйте мои вопросы, если они уже из разряда "позванивать проконсультируйтесь" лучше так и напишете, пожалуйста. За ранее спасибо.
Dante37

Сообщение evgenijj-likhded » Чт 30 апр 2009 22:59

Здравствуйте, учусь на шестом курсе. Временная регистрация действительна до 15.07.2009. Отсрочка по учебе заканчивается 30 июня. На работу пришла повестка по вопросам РПК. 28 апреля явился в военкомат, там прошел врачей но никаких анализов не здавал. Решения комиссии мне не сообщили, а дали еще одну повестку на 7 июля, также по вопросам РПК. Вопрос: а) Могу ли я не являться 7 числа и обойтись штрафом в 500 рублей б) может ли факт того что я не сдавал анализы(диагностические мероприятия) явиться основанием для оспаривания заключения о годности в) могут ли мне в случае явки 7 числа назначить еще одно освидетельствование (медицинскому освидетельствованию должны предшествовать диагностические мероприятия, которые проводятся не ранее 30 суток до начала медицинского свидетельствования, следовательно до конца призыва они не успевают) г) могу ли до 7 числа сняться с учета в военкомате в Москве, и стать на учет у себя дома, будет ли это уважительной причиной для неявки 7 числа. С работы я уволился, последний рабочий день 13 мая
evgenijj-likhded

Сообщение Slavyanskiy » Пт 01 май 2009 09:59

Здравствуйте! Можно уточнить маленький нюанс? Те, кто приносит повестки (милиция, сотрудники военкомата) перед тем, как я распишусь должны проверять паспорт, или это необязательно? знаком с уже несколькими случаями, когда в повестке кто-то (хм, интересно кто же эти люди?(!)) расписывались за призывника. Призывник же находил эту повестку либо всунутой в дверь, либо в почтовый ящик, или же её сунули в руки невнимательным родственникам. Бывало и вообще не находил. Ну а за неявку по повестке... впрочем всем известно.
Slavyanskiy

Сообщение my132 » Пт 01 май 2009 11:05

здравствуйте, меня в военкомате направили на мед. обследование в псих. больницу, сказали что 10 дней там буду, и мне выдали повестку - прибыть 5 мая в военкомат с результатами обследования, когда я пришёл в псих. больницу. то оказалось что по закону надо лежать 15 дней, выйду только 6 мая, т.е. повестка должна аннулироваться, а когда я 6 мая приду домой, или я имею право не идти в военкомат (повестка только одна на 5 мая) до получения иной повестки а всё время находиться дома или уехать в другой город?
my132

Сообщение BirS » Пт 01 май 2009 11:12

my132
У нас прямо на обратной стороне повестки написано, что по истечении действия уважительной причины (а в твоем случае это и есть уважительная причина) ты должен самостоятельно явиться в военкомат, без дополнительного вызова.
BirS

Сообщение Вадим » Пт 01 май 2009 16:22

prokey, 100% никто и никогда не даёт - это мошенничество. Мы можем гарантировать вам результат при условии, что у вас будут выявлены основания для освобождения.

my132, следует явиться с результатами обследования сразу как они будут получены на руки. Данная практика весьма распространена.

Slavyanskiy, вы сами ответили на свой вопрос.
Подобная практика вручения повесток не нова и бороться с ней можно только основаниями на отсрочку.

evgenijj-likhded, 1. вас могут начать искать.
2. не является серьёзным основанием;
3. Вас скорее призовут;
4. Если вас снимут с учёта, то разумеется.
Я бы рекомендовал вам найти право на отсрочку.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пт 01 май 2009 16:23

Kleyo писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста, если мне сейчас придет повестка на прохождение переосвидетельствования болячек, а я хочу воспользоваться вашим пакетом "медицина", то получится такой перехлест, что и там и там обследоваться надо, как здесь поступить? Могу ли я, например, вместо направления от военкомата пройти независимое обследование (у вас)?

Если вы хотите начать работу с нами, то нужно это делать, а не говорить об этом, теряя много времени.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пт 01 май 2009 16:24

Dante37, некоторые вопросы могут быть случайно пропущены, но это не значит, что мы игнорируем вас. В этом случае лучше позвонить и сразу уточнить интересующие моменты.
Спасибо.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение evgenijj-likhded » Пт 01 май 2009 16:57

Вадим писал(а):evgenijj-likhded, 1. вас могут начать искать.
2. не является серьёзным основанием;
3. Вас скорее призовут;
4. Если вас снимут с учёта, то разумеется.
Я бы рекомендовал вам найти право на отсрочку.

Спасибо большое. Не подскажите, влияет ли наличие рекомендации о приеме меня в аспирантуру на решение призывной комиссии и могут ли они дать мне отсрочку только на этот призыв. Экзамены в аспирантуру в сентябре-октябре месяце.
evgenijj-likhded

Сообщение my132 » Пт 01 май 2009 18:11

Вадим писал(а):
my132, следует явиться с результатами обследования сразу как они будут получены на руки. Данная практика весьма распространена.

но повестки как таковой нету и не могли-бы вы сказать, с юридической точки зрения моя неявка может повлечь какие-либо серьёзные последствия, или я могу не являться (мне сказали только по повестки явиться) так как нету повестки, не знаю куда идти, и по какой статье мои действия будут расценены не в мою пользу
my132

Сообщение Вадим » Сб 02 май 2009 20:22

evgenijj-likhded, отсрочку сейчас вам не дадут.

my132, вас могут начать искать.
Вадим
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников