Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как быть с повестками???
Модератор: Специалисты Антипризыв
Здравствуйте.
Рекомендую тщательно обследоваться, подготовиться к медкомиссии и только после идти в военкомат.
Рекомендую тщательно обследоваться, подготовиться к медкомиссии и только после идти в военкомат.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Доброго времени суток!Прошёл мед.комиссию(если это вообще можно назвать комиссией)вручили кучу направлений на анализы,признали годным сразу как получил направления на анализы (хотя их даже ещё и не проходил).выдали повестку на контрольную явку через 1.5 месяца.Если я предоставлю военкомату документацию,выписку из больницы,что у меня язва 12пк.они направят на своё обследование.и это подтвердится.повестка онулируется?
- паспарту
Мне 19 лет..
Мне прислали в почтовый яшик повестку на мед обследования если я на нее не явился что грозит ?
Я могу придти потом по ней допустим через неделю ?
Мне прислали в почтовый яшик повестку на мед обследования если я на нее не явился что грозит ?
Я могу придти потом по ней допустим через неделю ?
- Gydochik
Добрый день!!!
Мне 22, сейчас на 5 курсе пишу диплом, был в академе, но по -настоящему не болел. Повестку на медкомиссию (без вещей) вручила методистка в ВУЗе под угрозой недопуска до госэкзамена, я сдуру подписал!!! В день медкомиссии и две недели после находился на стационаре в больнице, вопрос:
- обязан ли я как-то уведомить военкомат о том что нахожусь на стационаре в больнице, если да, то в какой форме?
- обязан ли я после того как выпишусь САМОСТОЯТЕЛЬНО явиться в военкомат или мне пришлют еще одну повестку, которую можно будет не подписывать?
- имеют ли они право забрать меня из универа в день защиты диплома или только с момента его получения на руки?
- есть возможность сделать все по медицине, но только после призыва, что посоветуете делать с момента получения диплома до 15.07 - побегать месяцок или лечь с "типа" сотрясением мозга!!!!
Заранее благодарен!!!
Мне 22, сейчас на 5 курсе пишу диплом, был в академе, но по -настоящему не болел. Повестку на медкомиссию (без вещей) вручила методистка в ВУЗе под угрозой недопуска до госэкзамена, я сдуру подписал!!! В день медкомиссии и две недели после находился на стационаре в больнице, вопрос:
- обязан ли я как-то уведомить военкомат о том что нахожусь на стационаре в больнице, если да, то в какой форме?
- обязан ли я после того как выпишусь САМОСТОЯТЕЛЬНО явиться в военкомат или мне пришлют еще одну повестку, которую можно будет не подписывать?
- имеют ли они право забрать меня из универа в день защиты диплома или только с момента его получения на руки?
- есть возможность сделать все по медицине, но только после призыва, что посоветуете делать с момента получения диплома до 15.07 - побегать месяцок или лечь с "типа" сотрясением мозга!!!!
Заранее благодарен!!!
- oz
Здравствуйте , Вадим
мне нельзя появляться в военкомате!но...расписался на повестке!у меня нет права на отсрочку!и нужно обязательно поступить в этом году в ВУЗ!я оставил свой номер мобильного телефона...Скажите пожалуйста! могут они прослушивать мои разговоры? если да... имеют ли они право записывать их? и ещё! Ответьте пожалуйста на вопрос,заданный ранее... "Вадим, а что меня ждёт, если я не явлюсь по повестке? это ведь не повестка в команду ("С ВЕЩАМИ")... а появлюсь там только после поступления в ВУЗ!" Спасибо!
мне нельзя появляться в военкомате!но...расписался на повестке!у меня нет права на отсрочку!и нужно обязательно поступить в этом году в ВУЗ!я оставил свой номер мобильного телефона...Скажите пожалуйста! могут они прослушивать мои разговоры? если да... имеют ли они право записывать их? и ещё! Ответьте пожалуйста на вопрос,заданный ранее... "Вадим, а что меня ждёт, если я не явлюсь по повестке? это ведь не повестка в команду ("С ВЕЩАМИ")... а появлюсь там только после поступления в ВУЗ!" Спасибо!
- Саня ВОВЫЧ
Здравствуйте.
Gydochik, вас начнут искать: новые повестки, милиция поместу прописки.
Саня ВОВЫЧ, прослушивать - вы слишком высокого мнения о себе и военкомате
Вас будут активно искать: милиция, вызов в Прокуратуру. Рекомендую найти право на отсрочку уже сейчас.
oz,
Мы не советуем "бегать" - для этого наши советы не нужны. Мы советуем найти право на отсрочку и идти в военкомат.
Gydochik, вас начнут искать: новые повестки, милиция поместу прописки.
Саня ВОВЫЧ, прослушивать - вы слишком высокого мнения о себе и военкомате
Вас будут активно искать: милиция, вызов в Прокуратуру. Рекомендую найти право на отсрочку уже сейчас.
oz,
Да.- обязан ли я после того как выпишусь САМОСТОЯТЕЛЬНО явиться в военкомат или мне пришлют еще одну повестку, которую можно будет не подписывать?
Мы не советуем "бегать" - для этого наши советы не нужны. Мы советуем найти право на отсрочку и идти в военкомат.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте! Ситуация такова: сегодня мне в день рождения (18 лет) под роспись вручили повестку на медкомиссию, назначенную на завтра. В четверг планируется явка в военкомат с адвокатом (для получения права на военный билет по психике) - т.е. требуется отсрочить явку в военкомат до четверга. Могу ли я взять справку у врача о болезни завтра? Что будет, если я проигнорирую явку? Также, я сейчас учусь в школе. Я слышал о том, что мероприятия, связанные с призывом, т.е. и медкомиссия в том числе, незаконны, если я учусь. Это не так? У меня на руках есть справка из школы о том, что я прохожу в ней обучение. Спасибо.
- mikespears
И ещё: если за неявку мне грозит 500 р штрафа и дальнейший поиск, что следует понимать под "дальнейшим поиском"?
- mikespears
Ещё один вопрос: если я имею отсрочку по обучению в школе до 30 июня, как положено по законодательству, могут ли мне на ближайшей медкомиссии вручить справку о явке с вещами на 1 июля, например, и потребовать её подписать?
- mikespears
Спасибо, про дальшейший поиск и законность вызова на медклмиссию во время учёбы уже нашёл ответы. На остальные вопросы - пока ищу.
- mikespears
Извините, что так часто пишу, однако после прочтения ответов у меня возникают всё новые вопросы:
если я возьму завтра (в день медкомиссии) справку об ОРЗ, будет ли это достаточным основанием, чтобы милиция оставила меня в покое до окончания действия этой справки?
если я возьму завтра (в день медкомиссии) справку об ОРЗ, будет ли это достаточным основанием, чтобы милиция оставила меня в покое до окончания действия этой справки?
- mikespears
Здравствуйте, Вадим!
У меня вот какая проблема: работаю в ГУВД (на вольнонаемной должности(не в погонах, вообщем)). В прошлом году сочинили от ГУВД ходатайство и меня оставили в покое (лично ходил с ходатайством к военкому, но было одно условие - я должен был одеть погоны! А этого не произошло (понадеялся, что и так пролезет)). И вот, на днях пришли с повесткой ( и то, не по месту прописки, а по месту жительства!), повезло, что дома меня не было, а родные брать повестку отказались... Вот, что ожидать? И почему ходатайство потеряло свою силу?
Извините, если оффтоп, но я не знаю куда писать...
У меня вот какая проблема: работаю в ГУВД (на вольнонаемной должности(не в погонах, вообщем)). В прошлом году сочинили от ГУВД ходатайство и меня оставили в покое (лично ходил с ходатайством к военкому, но было одно условие - я должен был одеть погоны! А этого не произошло (понадеялся, что и так пролезет)). И вот, на днях пришли с повесткой ( и то, не по месту прописки, а по месту жительства!), повезло, что дома меня не было, а родные брать повестку отказались... Вот, что ожидать? И почему ходатайство потеряло свою силу?
Извините, если оффтоп, но я не знаю куда писать...
- kooper
А извините еше хотел уточнить..мне сказали в этот призыв будет в 2 раза меньше народу ибо в том году был перебор так ли это ?
- Gydochik
Dmitrii V., свяжитесь пожалуйста со мной по телефону и мы разберём вашу ситуацию.
Gydochik, не так.
Gydochik, не так.
-
Вадим - Модератор
Уважаемый, mikespears ответить на все ваши вопросы в рамках форума не представляется возможным, свяжитесь с нами по телефону мы попытаемся вам помочь.
kooper, вас беспокоят, потому что у вас не оформлена отсрочка.
kooper, вас беспокоят, потому что у вас не оформлена отсрочка.
-
Вадим - Модератор
А разве ходатайство, подписанное зам. начальником ГУВД, не является отсрочкой? И сам начальник военкомата дал согласие.
- kooper
Прочитайте пожалуйста 24 статью http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/23_i_24_statia.htm
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте, мне 24 года, женат есть ребенок 3 месяца, живу в Воронеже, не по месту прописки. В 2001 г. выдали Удостоверение гр. подлежащего призыву на в.с. признали "временно не годен" (недобор по весу был) до сиг пор повесток не приходило до недавнего времени. В детстве болел бронхиальной астмой, (есть большая детская мидицинская карточка где все описано) но чтоб пойти учиться в училище пришлось снять диагноз в 2000г. А теперь как оказывается это может быть причиной не служить.
1. Что посоветуете делать в моей ситуации?
2. Как лечь в больницу и подтвердить диагноз? (скорую не вызывал, не фиксировал приступы, но они бывают, т.е. я болею)
3. И насколько я знаю при осмотре на мед комиссии меня направят от военкомата на обследование, что делать в таком случае? (как и на обследовании подтвердить диагноз?)
1. Что посоветуете делать в моей ситуации?
2. Как лечь в больницу и подтвердить диагноз? (скорую не вызывал, не фиксировал приступы, но они бывают, т.е. я болею)
3. И насколько я знаю при осмотре на мед комиссии меня направят от военкомата на обследование, что делать в таком случае? (как и на обследовании подтвердить диагноз?)
- prokey
Вернуться в Форум для призывников