Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение organaizer » Ср 04 ноя 2009 15:09

а если у меня например будет недобор по весу и мне дадут отсрочку на пол года? и я успею поступить?
organaizer

Сообщение superm4n » Ср 04 ноя 2009 15:40

А на вторую медкомиссию нужна повестка?
superm4n

Сообщение _RamzeS_ » Ср 04 ноя 2009 16:28

Здравствуйте!
Мне 22 года, я закончил обучение в ВУЗе и устроидся работать по специальности в один подмосковный завод. В начале октября мне потребовалось сделать прописку в родном городе (>500 км от Москвы). Соответственно нужно было встать на учет в военкомате. При его посещении мне без всяких повесток было предложено пройти медкомиссию. Я согласился. По ее итогам оказался годен (А-4). Военком сказал что-то вроде: "Никуда не увольняйся с работы и жди повестки". А буквально вчера мне поступил звонок. Сказали: "Приезжайте забирайте повестку, 10-го числа пойдете служить". Я этой повестки не видел (ее ведь должны были выдать на комиссии) и тем более в ней не расписывался.
Что мне делать в данной ситуации?
_RamzeS_

ПОВЕСТКА С УГРОЗОЙ СУДА

Сообщение evsmusic » Ср 04 ноя 2009 16:57

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мне сейчас 18 лет, летом я был призван годным для службы в армии,и уже фактически отправили служить,но в день когда я должен был идти служить, я заболел ангиной и высокой температурой соответственно. Меня врач из ВК отправила лечится у себя в поликлиннике, я не пошел, при этом подписал какую то бумажку что должен буду придти примерно через 10 дней, я не пришел. Обо мне забыли, и летом повестки больше не приходили. Наступила осень,и в начале октября мне пришла 1ая повестка, сначала для оформления отсрочки, потом 2 для призыва. И вот сейчас в ноябре, мне пришла 4я повестка для призыва, и на ней красными буквами написано что если я не явлюсь в ВК для прохождения службы 9-10 ноября, то дело передадут в СУД и ГУВД. Что мне делать? я слышал что даже если я пройду независимую мед комиссию, и приду туда с официальной отсрочкой, то на нее без адвоката даже никто не посмотрит и с руками и ногами отправят меня служить в какую нибудь даль. =( Подскажите пожалуйста! Спасибо.
evsmusic

Сообщение wintercyclone » Ср 04 ноя 2009 23:39

спасибо. а еще слышал, что если являешься участником судебного процесса, то тоже не могут призвать? Или это только если с военкоматом судишься? Сейчас как раз время разводиться пришло. Так может, через суд тогда?
wintercyclone

Сообщение Вадим » Чт 05 ноя 2009 23:11

Здравствуйте.
celsior555, если работодатель уведомит военкомат, то пришлют.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Чт 05 ноя 2009 23:15

Здравствуйте.
organaizer, если она не была использована, то отсрочку по весу дадут;

wintercyclone, отсрочка предоставляется, если в отношении вас ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд

evsmusic, свяжитесь пожалуйста с нами по телефону и мы постараемся вам помочь.

_RamzeS_, советую вам найти основания для отсрочки и только после этого являться в военкомат.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение gr-vr » Вс 08 ноя 2009 23:20

Здравствуйте!
У меня сложилась следующая ситуация, надеюсь, что поможете разобраться.

В 2005 году поступил в ВУЗ по программе бакалавриат+магистратура. В военкомате оформили отсрочку до 1.06.2009, т.е. до конца бакалавриата. В 2008 году в связи с оформлением загранпаспорта получил на руки (расписался) за повестку на 1.04.2009. В связи с экзаменами первого апреля не явился, но летом 2009 года родители отнесли из университета в военкомат справку о том, что я являюсь студентом с нормативным сроком обучения до февраля 2012 года (4+2). справку вложили в личное дело, но в приписном отметку не сделали.
Повестки продолжают приходить в почтовый ящик (уже три штуки с тех пор).

Стоит ли идти в военкомат по повестке?
Есть ли у меня отсрочка до 2012 года?
Возможно ли сделать в приписном отметку об отсрочке (проблематично устроиться на работу)?

Спасибо.
gr-vr

Сообщение bo87 » Вс 08 ноя 2009 23:56

У меня следующая ситуация:
Была повеска (подписанная) явиться на медосмотр в связи с постановкой на учет на 20.10.09. (вручили, когад в июле вставал на учет). Я по ней не явился, тк поступал в аспирантуру и ждал зачисления. Сейчас я зачислен и имею на руках все необходимые документы для предоставления отсрочки. Собираюсь пойти в военкомат, чтобы их отнести. Чего стоит опасаться? Как правильно себя вести? При том, что из военкомата по месту прописки не приходила ни одна бумажка. (ни под дверь, ни в почтовый ящик). Приходили ли люди - не знаю - с 20ого октября там временно никто не живет
bo87

Сообщение Olegtoyz » Пн 09 ноя 2009 21:54

Здравствуйте! Учусь на 5-ом курсе....и продолжаю учиться... такая проблема:
Пришла справка из института в военкмат что у меня продлилось обучение на 5-ть с половиной лет(моя специальность 5с половиной лет обучение), и в военкомате сразу засуетились. Мне естественно позванили из военкомата и сказали явиться, причину узнал там.В преписном у меня написанно -предоставить отсрочку до 2010 октября(след год). Ну приехал в военкомат выяснять дела. -Сначала сказали проходить мед комиссию. Я пока еще не понимал зачем... ну прошёл...дальше говорят- явиться завтра и комиссия призывная будет выносить решение о предоставления вам осрочки. Я абалдел... Говорю -какой острочки?У меня в преписнов дата стоит..и вообще мне еще учиться...я ж только на 5-ый перешёл. Ну вручили повестку, я подписал.. и не пришёл=). Прошло 2-е недели...званят отцу, видимо его номер был в базе) и говорят ему чтоб я пришёл ..что я лишен права на отсрочку, что у меня была повестка, типо ...несите справки по пропуску...почему он неявился...блабла....
Так вот...вопрос... - Что если причина неявки остутствует(завтра конешно попробую что-нибудь в институте взять,.. по медицине конешноже задним числом мне никто не выпишет).
И еще, - Могут ли чины в военкомате как-то "обнулить" =) предоставленную мне ранее острочке до 2010 года.
И вообще я небыл отчислен и продолжаю учиться. Толькео стрёмно щас что-то... Спасибо
Olegtoyz

Сообщение Olegtoyz » Вт 10 ноя 2009 00:43

Забыл написать, вообщем у института закончилась лицензия....в 2009 в октябре.....но щас находится в стадии оформления, институт МАДИ(ГТУ). Мне как-то надо подождать оформления лицензии и пойти в военкомат....что делать))) Спасибо
Olegtoyz

Сообщение Вадим » Вт 10 ноя 2009 20:33

Здравствуйте.

Olegtoyz, пожалуйста свяжитесь с нами по телефону и мы обязательно постараемся помочь вам в вашей ситуации.

bo87, если у вас есть право на отсрочку, то необходимо как можно скорее явиться в военкомат для оформления отсрочки.
Иначе вами может заинтересовать Прокуратура.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение gr-vr » Вт 10 ноя 2009 23:28

пожалуйста,
помогите по моему вопросу!
Здравствуйте!
У меня сложилась следующая ситуация, надеюсь, что поможете разобраться.

В 2005 году поступил в ВУЗ по программе бакалавриат+магистратура. В военкомате оформили отсрочку до 1.06.2009, т.е. до конца бакалавриата. В 2008 году в связи с оформлением загранпаспорта получил на руки (расписался) за повестку на 1.04.2009. В связи с экзаменами первого апреля не явился, но летом 2009 года родители отнесли из университета в военкомат справку о том, что я являюсь студентом с нормативным сроком обучения до февраля 2012 года (4+2). справку вложили в личное дело, но в приписном отметку не сделали.
Повестки продолжают приходить в почтовый ящик (уже три штуки с тех пор).

Стоит ли идти в военкомат по повестке?
Есть ли у меня отсрочка до 2012 года?
Возможно ли сделать в приписном отметку об отсрочке (проблематично устроиться на работу)?

Спасибо.
gr-vr

Сообщение Вадим » Ср 11 ноя 2009 13:29

свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, мы обязательно постараемся вам помочь разобраться в вашей ситуации.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Sanchezkun » Ср 11 ноя 2009 22:20

Здравствуйте, у меня вопрос:
закончил 11 лкассов и поступил в университет ( ВПО, государственная акредитация есть), учусь по программе среднего профессионального образования. Сейчас мне 19 я на 3 курсе, до госэкзаменов и диплома осталось пол года, пришла повестка, сейчас прохожу медкомиссию, "здоров как бык" (есть мелкие проблемы, но даже на отсрочку не тянет). Могут ли меня призвать в армию не дав доучиться оставшиеся пол года?
Sanchezkun

Сообщение Вадим » Чт 12 ноя 2009 16:02

Здравствуйте.
Если вы учитесь в вузе по программе бакалавра/магистра/специалиста, то вам полагается отсрочка.
Если же у вас колледж при вузе, то отсрочку вам не дадут.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Divinity » Вс 15 ноя 2009 10:43

Здравствуйте, у меня такой вопрос:
я учился в вузе и меня отчислили на 3 курсе, 4 дня назад пришла повестка из военкомата, что мол нужно придти в военкомат для мед. обследования. дверь открывала бабушкА, повестку не взяла, нигде не расписывалась, курьер положил её в почтовый ящик. так вот, я слышал что сейчас за неявку в военкомат могут посадить. правда ли это? и спасает ли меня то, что за эти повестки никто не будет расписываться и никто их не будет брать в руки.
(планирую не являться в военкомат до конца этого призыва, а с января восстановлюсь в вуз, декан моего факультета говорит, что при восстановлении военкомат даст доучиться, т.к. отчислился я не за академическую неуспеваемость а по собственному желанию)
Divinity

Сообщение NeF » Вс 15 ноя 2009 11:25

Здравствуйте. В октябре прошел мед. комиссию в ВК, опять не прошел по весу, но сейчас уже имеется отрицательная динамика в неск. кг.
Терапевт направил на доп. обследование, дав неск. направлений (ВЭМ , УЗИ сердца, УЗИ бр. полости, ФГС) я прошел их сдал терапевту. Мне сказала что все норм и что годен :shock: про отриц. динамику ни слова. В ходе обсл. по недост. питания было выявлено удвоение правой почки. Мне дали еще время до понедельника 16 ноября чтоб я результаты донес и выписали повестку обычную на "мед. обсл". На другом форуме мне сказали, что врачи меня обманули, дав отдельные направления,а должны были дать 2 АКТА и направление в стационар. Я их устно в ВК попросил, но мне отказали. Я понял, что все меня хотят призвать. Что будет если я в понедельник не пойду по повестке, а по почте направлю жалобу председателю ПК что не выдают АКТЫ и направление в ЛПУ + отправлю 3 заявления - Председателю ПК, зам. председателя ПК, врачу, руководящему МО о выдаче актов и буду ждать ответа. Будет ли это считаться уклонением ведь я не прятаюсь от ВК, а взаимодействую с ВК хоть и через почту. Врач, руководящий МО, член районной ПК, нарушил мои гражданские права и свои должностные обязанности отказав мне в выдаче актов и направления в ЛПУ.. Не будет ли это считаться уклонением?
NeF

Сообщение Хартман » Пн 16 ноя 2009 22:53

Здравствуйте.
Пришла повестка получили ее соседи, я не расписывался.
Знаю что если не расписался за нее то можно не являться по ней, но от кого-то слышал что всеравно считают за уклонение, да и в повестке нет поля для подписи.(мож что-то в законе поменяли, а я не в курсе :oops: )
так вот в связи с этим вопрос: могу ли я не являться по повестке за которую не расписывался? :?
Хартман

Сообщение Вадим » Пн 16 ноя 2009 23:08

Divinity писал(а):Здравствуйте, у меня такой вопрос:
я учился в вузе и меня отчислили на 3 курсе, 4 дня назад пришла повестка из военкомата, что мол нужно придти в военкомат для мед. обследования. дверь открывала бабушкА, повестку не взяла, нигде не расписывалась, курьер положил её в почтовый ящик. так вот, я слышал что сейчас за неявку в военкомат могут посадить. правда ли это? и спасает ли меня то, что за эти повестки никто не будет расписываться и никто их не будет брать в руки.
(планирую не являться в военкомат до конца этого призыва, а с января восстановлюсь в вуз, декан моего факультета говорит, что при восстановлении военкомат даст доучиться, т.к. отчислился я не за академическую неуспеваемость а по собственному желанию)

Здравствуйте.
При восстановлении вы потеряете год?
До этого вы использовали отсрочку по учёбе?
Вадим
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников