Astaldo » Пн 23 ноя 2009 00:26
Здравствуйте, Вадим.
Помимо повесток в ящик, которые мне сыпятся уже года 2 и с почтальоном (?) - сегодня (воскресенье) в, примерно, 20:30 по месту прописки ко мне явился человек в форме, очень похожей на форму милиции, думаю, что это было участковый с повесткой.
Дверь я ему не открыл (потому, что знаю, что у него, скорее всего, нет, ни санкции прокурора, ни постановления суда для проникновения в жилище, неприкосновенное согласно ст 25 Конституции РФ) и признаков присутствия в квартире не подал. Однако, у меня горел свет и могла громко работать стиральная машина. Так же, я мог столкутся с ним на лестнице. Так же, меня могли задержать у подъезда на улице или еще где-нибудь.
Вопрос 1: Правда, ли что находясь дома, я могу ни кому не открывать дверь, даже людям в одежде, похожей на форму работников милиции, знающих о том, что я нахожусь дома и требующих открыть им дверь (впустить их в квартиру) ?
Вопрос 2: Правда ли, что я могу не принимать ни каких повесток и отказаться от подписи и тогда меня ждет штраф по административной ответственности в 500р?
Вопрос 3: Правда ли, что милиция не может на законных основаниях доставить меня в военкомат или принудительно вручить мне повестку? (либо как - то иначе содействовать призыву меня на службу с случае, если я спокойненько себе иду по улице или в метро...) ?