Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Вадим » Пн 16 ноя 2009 23:09

Хартман писал(а):Здравствуйте.
Пришла повестка получили ее соседи, я не расписывался.
Знаю что если не расписался за нее то можно не являться по ней, но от кого-то слышал что всеравно считают за уклонение, да и в повестке нет поля для подписи.(мож что-то в законе поменяли, а я не в курсе :oops: )
так вот в связи с этим вопрос: могу ли я не являться по повестке за которую не расписывался? :?

Здравствуйте.
Подобное (любое) игнорирование может привести вас к более серьёзным последствиям.
Просто так игнорировать повестку не советую.
Следует искать основания для отсрочки.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пн 16 ноя 2009 23:10

NeF писал(а):Здравствуйте. В октябре прошел мед. комиссию в ВК, опять не прошел по весу, но сейчас уже имеется отрицательная динамика в неск. кг.
Терапевт направил на доп. обследование, дав неск. направлений (ВЭМ , УЗИ сердца, УЗИ бр. полости, ФГС) я прошел их сдал терапевту. Мне сказала что все норм и что годен :shock: про отриц. динамику ни слова. В ходе обсл. по недост. питания было выявлено удвоение правой почки. Мне дали еще время до понедельника 16 ноября чтоб я результаты донес и выписали повестку обычную на "мед. обсл". На другом форуме мне сказали, что врачи меня обманули, дав отдельные направления,а должны были дать 2 АКТА и направление в стационар. Я их устно в ВК попросил, но мне отказали. Я понял, что все меня хотят призвать. Что будет если я в понедельник не пойду по повестке, а по почте направлю жалобу председателю ПК что не выдают АКТЫ и направление в ЛПУ + отправлю 3 заявления - Председателю ПК, зам. председателя ПК, врачу, руководящему МО о выдаче актов и буду ждать ответа. Будет ли это считаться уклонением ведь я не прятаюсь от ВК, а взаимодействую с ВК хоть и через почту. Врач, руководящий МО, член районной ПК, нарушил мои гражданские права и свои должностные обязанности отказав мне в выдаче актов и направления в ЛПУ.. Не будет ли это считаться уклонением?

Здравствуйте.
Свяжитесь пожалуйста со мной по телефону.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение М.Г. » Вт 17 ноя 2009 02:54

Здравствуйте,такое дело:получил повестку,расписался за неё,сказали через неделю придти 23 числа с амбулаторной картой типа мол посмотрим вас и всё.Я думаю дело кончится пока,только медосмотром???
Идти ужас как не охота))Через пару месяцев меня могут восстановить в институте и соответственно будет отсрочка,если я всё же не приду в военкомат,подожду пару месяцев,а потом приду с отсрочкой ничего страшного не случится???
И ещё одно,в заде повестки прочитал обязанности:"...Уважительной причиной неявки по вызову (повестке) военного комиссариата,при условии документального подтверждения является:
...-тяжёлое состояние здоровья бабушки.
У меня бабка слепая,ничего не видит и я за ней постоянно смотрю до вечера,вечером приходят родители.Можно ли это как то использовать чтоб получить отсрочку???
М.Г.

Сообщение Tony021 » Вт 17 ноя 2009 19:29

У меня вопрос: в плане помощи документов в главе платная медицина, вы помогаете жителям Москвы или всей России?
Tony021

Сообщение Вадим » Вт 17 ноя 2009 20:58

Tony021, мы стараемся помочь всем, кто готов подъехать к нам в Москву для работы.

М.Г., за что вас отчислили?
насколько я понял у бабушки есть родные дети, они не инвалиды/пенсионеры?
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение AJ1EKCAHDP » Вт 17 ноя 2009 20:59

здравствуйте, пока меня не было дома принесли повестку, получили ее родители, после того как начали смотреть повестку оказалось, что в ней нет числа(повестка на мед осмотр) имеет ли смысл ее игнорировать, т.к. в ней не стоит число? просто 2009 год
AJ1EKCAHDP

Сообщение М.Г. » Вт 17 ноя 2009 23:26

за что вас отчислили?
насколько я понял у бабушки есть родные дети, они не инвалиды/пенсионеры?
Точнее сказать не отчислили,а я сам написал заявления по собственному желанию,ну так надо было просто:)Но если б отчислили то за неуспеваемость.Сегодня сказали,что восстановят 100% в январе.
У бабушки да,есть родные дети,не инвалиды,не пенсионеры.
М.Г.

Сообщение Klop » Ср 18 ноя 2009 12:31

Здравствуйте,
Мне сейчас 26. Получил повестку в почтовый ящик, явится для выяснения вопросов о военной службе 01.1109. 27 мне стукнет 09.01.10. Временно переехал на другой адрес(по месту прописки не буду проживать гдето до 15.01.10) Что посоветуете? Как лутше быть?
По адресу прописки почти никто не живет, иногда бывают родители.
Зарание спасибо
Klop

Сообщение ventilyator » Чт 19 ноя 2009 01:00

Здравствуйте. Мне практически 22 года. В 20 лет закончил колледж, поступил в университет, на 2-м курсе в феврале этого года был отчислен за академическую неуспеваемость,"пробегал" весений призыв проигнорировал одну повестку ( до этого исправно по всем повесткам приходил),в сентябре восстановился, осенью снова началось,пришло 3 повестки их снова проигнорировал,с 4-й видимо приходил сотрудник почты, думаю надо идти, но:
У меня возможно отсрочка по весу, при росте 185 см вес 56-59 кг, так ли это? Если да, то на всех предыдущих комиссия(видимо так мне везло), весы были вечно не исправны и вес писали со слов призывников, я говорил всегда 60,чуть завышал-в ответ на это получил фразу "Ничего откормим!"
Теперь на руках повестка, нашел её в двери, на 24 ноября, что самое интересное с надписью при сибе иметь справку с учебы, хотя в углу пометка отчисление.
Посоветуйте как себя вести, кому говорить что у меня недобор по весу, опять же если это действительно так, и что делать если опять услышу что типо "откормят"???

Учебу бросать не собираюсь, поэтому если своими силами не найду выход, я ваш клиент, живу в подмосковье.
ventilyator

Сообщение Анна1971 » Чт 19 ноя 2009 03:05

Здравствуйте, у меня такой вопрос: Моему сыну 091109 исполнилось 18 лет,ходил в военкомат раз 10 и все без результата,потеряли амбулаторную карту.На 11 ноября его опять вызвали по повестке,отдали под роспись, но я вызывала врача на дом, 16 опять вызвали,но мы опять на больничном. Что нам можно сделать в этой ситуации? Ребенок хотел идти в военкомат,но друзья напугали, что если пойдет, его сразу,без вещей и заберут. Я не знаю,что мне делать, помогите.
Анна1971

Сообщение skipiter » Чт 19 ноя 2009 14:09

Здравствуйте. Мне вчера позванили и сказали что бы я прибыл на мед. обследование но я прочитал, что тел звонок не является повесткой и я проигнорировал. У меня один вопрос: У меня не пройдено мед обследование и нету приписного, если прищлют повестку то могу после мед обследования забрать в армию?
skipiter

Сообщение Вадим » Чт 19 ноя 2009 15:36

Здравствуйте.

skipiter, если у вас не будет оснований на отсрочку и вам уже исполнилось 18, то могут призвать.

Анна1971, следует найти основания для отсрочки и только после являться в военкомат.
Забрать сразу же из военкомата на службу по закону не имеют права.

ventilyator, советую вам пройти тщательное мед. обследование и подготовиться к военкомату. Решать вопрос следует по медицине.

Klop, в идеале чтобы избежать проблем следует найти основания для отсрочки, например по учёбе (аспирантура) и явиться в военкомат.

AJ1EKCAHDP, имеет смысл найти основания для отсрочки и явиться в военкомат для её оформления.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение skipiter » Чт 19 ноя 2009 16:10

Получается пока не придётся повеска я могу не суетиться ну всмысле что мне звонили и т.д ?!!
А есть возможность как то перенести или там попросить я незнаю как ето назвать что бы не весенний призыв меня призвали по не важно каким причинам !?
skipiter

Сообщение Вадим » Пт 20 ноя 2009 11:45

Просить вы можете всё что угодно, однако учтите, что военкомат может вам во всём отказать.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение diablo70 » Сб 21 ноя 2009 16:28

ситуация такова,прописка в деревне,сам живу в городе,участковый принес повестку,дома не кого не оказалось,отдал ее соседке,она передала ее родителям.мама позвонила в военкомат и сказала что не может со мной связаться,где я она незнает и когда появлюсь тоже,на что ей ответили:"если не явиться до 24 ноября подадим в розыск"!такой вопрос,законно ли это?я не хочу там вообще появляться.и что по закону они в таком случае могут сделать?

С уважением Виктор.
нужен очень ваш совет.
diablo70

Сообщение diablo70 » Сб 21 ноя 2009 16:42

как мне поступить?дают ли отсрочку если в мед.книжке написано что у меня обострение связанное с остеохондрозом!?
diablo70

Сообщение diablo70 » Сб 21 ноя 2009 16:56

могут ли они мне прислать повестку "с вещами"?если до этого они принесли обычную на прохождение призывной комиссии,в которой нет моей подписи?
diablo70

Сообщение Вадим » Вс 22 ноя 2009 14:09

Объявить вас в розыск - законно. Вас будет искать милиция.
Что касается повестки с вещами на дом, то это по закону невозможно, т.к. её вручают лично в руки в военкомате.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Astaldo » Пн 23 ноя 2009 00:26

Здравствуйте, Вадим.
Помимо повесток в ящик, которые мне сыпятся уже года 2 и с почтальоном (?) - сегодня (воскресенье) в, примерно, 20:30 по месту прописки ко мне явился человек в форме, очень похожей на форму милиции, думаю, что это было участковый с повесткой.
Дверь я ему не открыл (потому, что знаю, что у него, скорее всего, нет, ни санкции прокурора, ни постановления суда для проникновения в жилище, неприкосновенное согласно ст 25 Конституции РФ) и признаков присутствия в квартире не подал. Однако, у меня горел свет и могла громко работать стиральная машина. Так же, я мог столкутся с ним на лестнице. Так же, меня могли задержать у подъезда на улице или еще где-нибудь.
Вопрос 1: Правда, ли что находясь дома, я могу ни кому не открывать дверь, даже людям в одежде, похожей на форму работников милиции, знающих о том, что я нахожусь дома и требующих открыть им дверь (впустить их в квартиру) ?
Вопрос 2: Правда ли, что я могу не принимать ни каких повесток и отказаться от подписи и тогда меня ждет штраф по административной ответственности в 500р?
Вопрос 3: Правда ли, что милиция не может на законных основаниях доставить меня в военкомат или принудительно вручить мне повестку? (либо как - то иначе содействовать призыву меня на службу с случае, если я спокойненько себе иду по улице или в метро...) ?
Astaldo

Сообщение Astaldo » Пн 23 ноя 2009 02:21

Вадим, тут у меня еще веселее стало!!!
Время - час ночи.
Москва, СЗАО, Щукино, спальный район, тихонькая улочка, я на ней живу, на против дома паркую машину. Уже где-то минут 20 орет сигналка и, вдруг, я понимаю, что похоже на мою и подхожу к окну и, действительно, моя, но никого рядом нету, но зато с балкона видно в окне подъезда спину в шапке сотрудника милиции!
Наверняка вот второй стоит где-нить за деревцем и кидает камешки в мою машину и ждут, когда я выйду!
Скорее всего им бабки сказали у подъезда что это моя машина!...
Я, конечно, уже не пойду ни куда, благо могу отключить сигнализацию прямо с балкона, но, всё таки, "ё маё!!!".
Что делать - то??
Моё общение с военкоматом закончилось на том, что в 2007 году осенью они отправили меня на доп мед освидетельсвование по кифосколеозу грудного отдела 13 гразусов 2 степень, на которое я так и не сходил, потому, что все некогда...
Astaldo

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников