Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Re: сломал руку

Сообщение evsmusic » Чт 26 ноя 2009 18:26

evsmusic писал(а):Здравствуйте! у меня такая проблема: в общем, я в начале этого месяца сломал руку, пошел в травм пункт, мне открыли больничный и сказали с гибсом сидеть дома. А к этому моменту мне пришла повестка, с предупреждением о том что если не явлюсь, то дело будет передано в УВД и в суд. Я позвонил в ВК, мне какая то заведующая сказала что либо мне, либо родным нужно будет прийти в тот кабинет который указан на повестке,и сообщить лично что у меня сломана рука. Пришел мой двоюродный брат, сообщил, та девушка (которая занимается повестками и вообще регистрирует всех призывников),сказала брату что все ОК, как выздоровет, пусть прийдет обязательно. Все... Повесток с до сих пор никаких небыло, зато пришла бумага из прокуратуры,с требованием явится. По какой причине я не пойму, т.к. я сообщил о переломе. Что мне делать? и вопрос, если у меня сломана рука, дадут ли мне отсрочку до следующего призыва (вроде как по закону), либо заберут (по факту) когда я принесу больничный?! Больничный закроют мне 1 декабря, и гибс тоже снимут.

да, и еще хотел спросить, какие документы нужно будет принести в ВК, чтобы дали отсрочку? ну там например больничный, снимки...
evsmusic

Сообщение Вадим » Пт 27 ноя 2009 12:36

Metron писал(а):Вадим в 2005г я закончил техникум и поступил в институт(20 лет), в 2008 перевелся(23 года)

Если вы использовали отсрочку по техникуму, то после перевода вы лишились отсрочки по учёбе.
Рекомендую вам решать вопрос по медицине или иным основаниям.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пт 27 ноя 2009 12:37

evsmusic писал(а):Здравствуйте! у меня такая проблема: в общем, я в начале этого месяца сломал руку, пошел в травм пункт, мне открыли больничный и сказали с гибсом сидеть дома. А к этому моменту мне пришла повестка, с предупреждением о том что если не явлюсь, то дело будет передано в УВД и в суд. Я позвонил в ВК, мне какая то заведующая сказала что либо мне, либо родным нужно будет прийти в тот кабинет который указан на повестке,и сообщить лично что у меня сломана рука. Пришел мой двоюродный брат, сообщил, та девушка (которая занимается повестками и вообще регистрирует всех призывников),сказала брату что все ОК, как выздоровет, пусть прийдет обязательно. Все... Повесток с до сих пор никаких небыло, зато пришла бумага из прокуратуры,с требованием явится. По какой причине я не пойму, т.к. я сообщил о переломе. Что мне делать? и вопрос, если у меня сломана рука, дадут ли мне отсрочку до следующего призыва (вроде как по закону), либо заберут (по факту) когда я принесу больничный?! Больничный закроют мне 1 декабря, и гибс тоже снимут.

Здравствуйте.
В связи с переломом вам положена отсрочка на полгода.
Необходимы документы подтверждающие перелом.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение evsmusic » Пт 27 ноя 2009 13:04

Вадим писал(а):

Здравствуйте.
В связи с переломом вам положена отсрочка на полгода.
Необходимы документы подтверждающие перелом.

спасибо, а вы бы не могли уточнить какие конкретно документы? у меня есть на данный момент только больничный лист. что еще к нему нужно?
evsmusic

Сообщение mixon1985 » Пт 27 ноя 2009 22:46

Добрый вечер...Извините за глупый вопрос.читал про это много раз, но хочется быть уверенным на сто процентов.
Пришел дядя из военкомата. дверь открыла мама. Он угрожал уголовным делом, так как я уклонист, хотя никаких повесток я не подписывал. Ей вручили повестку с названием :для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Она ее подписала указав в отрывном корешке, что подписала мать такого то.
Я так понимаю, что мне это ничем не грозит? или?
Что посоветуете делать мне и какими доводами успокоить мать?
заранее спасибо!
mixon1985

Сообщение Metron » Сб 28 ноя 2009 07:00

Вадим
Почему тогда не забрали сразу после техникума?
Metron

Сообщение Metron » Сб 28 ноя 2009 07:02

Вадим
я немного не понимаю, отменили вторую отсрочку и это значит если я ее уже использую, то она у меня ликвидируется?
Metron

Сообщение munch » Сб 28 ноя 2009 13:44

День добрый. Ситуация с повестками следующая: закончил обучние в ВУЗе, получил диплом, соответственно отсрочка закончилась. Далее пошел в аспирантуру, по повестке принес отсрочку на 3 года аспирантскую. Проучился 2 года, далее прекратил обучение по личным обстоятельствам, сдав все кандидатские экзамены.

Сейчас, по истечению 3 лет, пришла повестка на октябрь. Для уточнения военно-учетных данных. Я её проигнорировал. Сейчас уже пришли и позвонили двое. Как пришли так и ушли, оставив в двери повестку (Приложение 10 к инструкции п.34). Для уточнения документов воинского учета. Насторожило вот что: явка обязательно, на контроле в ОВД......

Хотелось бы понять, что же это за "уточнение документов воинского учета" и "на контроле в ОВД...."??

Ни за одну повестку не расписывался. Первая была по почте, вторую двое в гражданке принесли. Чем грозит не явка по этой повестке?
munch

Сообщение munch » Сб 28 ноя 2009 13:46

Да, в приписном - "временно не годен"
munch

Сообщение Вадим » Сб 28 ноя 2009 14:47

evsmusic, такие консультации у нас являются платными и входят в пакет услуг "Отсрочка".

munch, вас начнут искать, в том числе милиция, также ваше дело могут передать в Прокуратуру.
Советую найти право на отсрочку и разрешить данный вопрос.

Metron, свяжитесь с нами по телефону, мы постараемся вам помочь.

mixon1985, в следующий раз вас могут сопроводить в военкомат.
Также ваше дело могут передать в Прокуратуру.
Советую найти право на отсрочку и не игнорировать таким образом военкомат.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Kakao87 » Сб 28 ноя 2009 15:55

Какие могут быть последствия игнорирования повесток, если они вручаются не лично, а вместе с отрывным купоном и местом для росписи в почтовый ящик или через университет?

И можно ли их все игнорировать, подкрепляя мед. справкой, освобождающей от занятий. Если нет, то какой и как лучше?
Kakao87

Сообщение munch » Сб 28 ноя 2009 16:26

munch, вас начнут искать, в том числе милиция, также ваше дело могут передать в Прокуратуру.

Ну ведь я не расписывался
munch

Сообщение centr » Сб 28 ноя 2009 18:32

Здравствуйте , 3 ноября подписан приказ об отчислении за академ. неуспеваемость , обходной лист в военном столе института не подписан, на данный момент повесток не приходило, учился в городе Тюмень , прописан в ХМАО , ждать ли повесток на этом призыве? И возможно ли будет в случае отсутсвия повесток на этом призыве , сменить прописку и встать на учет в другом военкомате после 31 декабря?
centr

Сообщение munch » Сб 28 ноя 2009 20:41

Вадим писал(а):munch, вас начнут искать, в том числе милиция, также ваше дело могут передать в Прокуратуру.

То что начнут искать - периодически приходить домой и приносить повестки? Насколько я знаю, я имею полное право не открывать дверь.

Насчет прокуратуры и т.п. - мне известно лишь о том, что если ты уклоняешся от прохождения воинской службы, расписываясь в повестках при этом, то тогда могут завести дело. Но, я на руки ничего не брал, ничего не получал, поэтому максимальный штраф административный, и составляет 500 рублей. Тем более, повестки связаны не с проведением мероприятий для призыва, а для уточнения данных. Соответственно получается что я не приезжаю данные какие то, каким нужно им а не мне уточнить. Так что я не вижу ничего криминального.

Да и идти в армию, в 26 лет, я не имею никакого желания, а все возможные отсрочки уже закончились.

Вообще, какие меры могут применить, чего ждать? Остановят на улице сотрудники милиции, будут иногда заходить пытаться вручить повестку. Все? Или могут сидеть, караулить и использовать более изощренные методы?
munch

Сообщение mixon1985 » Пн 30 ноя 2009 19:11

Вадим писал(а):mixon1985, в следующий раз вас могут сопроводить в военкомат.

Я заболел-диагноз острый бронхит, сходил к врачу. Сказал сидеть дома неделю,лекарства и тд, и выписал больничный.
Закавыка в том, что я сходил в поликлинику в другом городе (не в том где прописан). В повестке указано 3 декабря.
Будет ли действителен мой больничный лист, если я приду с ним?
mixon1985

Сообщение mixon1985 » Пн 30 ноя 2009 19:13

mixon1985 писал(а):
Вадим писал(а):mixon1985, в следующий раз вас могут сопроводить в военкомат.

Я заболел-диагноз острый бронхит, сходил к врачу. Сказал сидеть дома неделю,лекарства и тд, и выписал больничный.
Закавыка в том, что я сходил в поликлинику в другом городе (не в том где прописан). В повестке указано 3 декабря.
Будет ли действителен мой больничный лист, если я приду с ним?

То есть, если я не иду 3 числа а прихожу к ним позже... может им ( в военкомат) сообщить, позвонить?
mixon1985

Сообщение Вадим » Пн 30 ноя 2009 20:30

mixon1985, это ничего принципиально не изменит.
Больничный будет являться уважительной причиной.

munch, могут "сидеть и караулить".

centr, придёт ли повестка или нет зависит от того как быстро узнает военкомат о вашем отчислении.
но уже сейчас советую начать искать право на новую отсрочку.

Kakao87, к вам домой (даже в вуз) могут придти сотрудники милиции и сопроводить вас в военкомат.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение 1983 » Вт 01 дек 2009 08:52

Здравствуйте.
Мне 26 лет. учился в университете была отсрочка, потом ушел в академ и вот уже втарой год не востанавливаюсь. Первая повестка пришла на весенний призыв в 2009г. , щас на осенний призыв пришла вторая. В августе 2010 г. мне будет 27 лет, и как то не очень хочется сейчас идти служить. Все 2-е повестки были воткнуты в дверь.

Вопрос:
Что будет если я приду только после исполнения 27-ми летия?
Разыскивать и ловить меня будут только в дни призыва, или во все дни?
Что вы посоветуете?
1983

Сообщение Вадим » Вт 01 дек 2009 11:06

Здравствуйте.
1. Вам могут отказать в выдаче военного билета и отправить разбираться в Прокуратуру;
2. Во время призыва, если не офицер;
3. Советую найти право на отсрочку, чтобы без проблем разрешить этот вопрос.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение 1983 » Вт 01 дек 2009 16:01

Кроме университета, какие варианты на отсрочку могут могут быть?
Если мне откажут в выдаче билета и передадут дело в прокуратуру, что меня ждет?
1983

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников