Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как быть с повестками???
Модератор: Специалисты Антипризыв
Здраствуйте, такой вопрос:
Повестка пришла, но не лично мне, и даже не родственикам, а женщине живущей по адресу нашей прописки. Она само собой расписалась, что получила повестку. Что мне из-за этого грозит? Должен ли я явиться в военкомат?
Повестка пришла, но не лично мне, и даже не родственикам, а женщине живущей по адресу нашей прописки. Она само собой расписалась, что получила повестку. Что мне из-за этого грозит? Должен ли я явиться в военкомат?
- Кен
Здравствуйте.
Являться по этой повестке или нет - на ваше усмотрение.
Ответственность за неявку по такой повестке вы нести не можете, так как лично её не подписали.
Более подробно об этом вы можете прочесть в самом начале этой темы
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=19
Являться по этой повестке или нет - на ваше усмотрение.
Ответственность за неявку по такой повестке вы нести не можете, так как лично её не подписали.
Более подробно об этом вы можете прочесть в самом начале этой темы
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=19
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте.
У меня вот такая проблема: В июле мне 21, на учёте в военкомате никогда не стоял. В конце июня (примерно 23 числа) собираюсь переезжать в другой город, соответственно там прописываться. Я понимаю что придётся идти в военкомат "сдаваться", но когда это лучше сделать, чтоб меня не забрали в армию с этим призывом ? Тоесть в армию я идти готов, но только осенью, от туда, куда еду. И ещё, ни с того ни с сего, почтальонша принесла повестку на прохождение мед комиссии - этого я вобще не понял, учитывая что на учёте не стоял... (она сказала, что вроде последняя "отправка" 10 июня)
Заранее спасибо.
У меня вот такая проблема: В июле мне 21, на учёте в военкомате никогда не стоял. В конце июня (примерно 23 числа) собираюсь переезжать в другой город, соответственно там прописываться. Я понимаю что придётся идти в военкомат "сдаваться", но когда это лучше сделать, чтоб меня не забрали в армию с этим призывом ? Тоесть в армию я идти готов, но только осенью, от туда, куда еду. И ещё, ни с того ни с сего, почтальонша принесла повестку на прохождение мед комиссии - этого я вобще не понял, учитывая что на учёте не стоял... (она сказала, что вроде последняя "отправка" 10 июня)
Заранее спасибо.
- Mr. SADIST
Здравствуйте.
Весенни призыв заканчивается 30 июня. Если вы не хотите, чтобы вас призвали, то идти вам лучше после этой даты.
Весенни призыв заканчивается 30 июня. Если вы не хотите, чтобы вас призвали, то идти вам лучше после этой даты.
-
Вадим - Модератор
Доброго времени суток!
У меня молодому человеку бросили какое-то уведомление, что пришло заказное письмо. Хотела бы узнать могут ли повестку прислать заказным письмом? И еще, если все-таки такое возможно, будет ли считаться повестка врученной, т.к. на сколько я знаю, что за заказные письма надо росписываться?
Очень жду ответа. Заранее спасибо
У меня молодому человеку бросили какое-то уведомление, что пришло заказное письмо. Хотела бы узнать могут ли повестку прислать заказным письмом? И еще, если все-таки такое возможно, будет ли считаться повестка врученной, т.к. на сколько я знаю, что за заказные письма надо росписываться?
Очень жду ответа. Заранее спасибо
- light
Возможно всё.
Да, его попросят подписать документ о получении.
Да, его попросят подписать документ о получении.
-
Вадим - Модератор
забрал военник и смылся
Сегодня, как дурак, пришел в военкомуть по повестве на сборы (не служил - учился, сейчас работаю, двое детей). Думал, ну проверят адрес, сем. положение и отпустят. Пришло человек 10 (по виду пролетарского сословия) собрали военники, стали закон зачитывать, и объявили: через нелелю на 10-дневные сборы. И вызавыют меня первого. Я им - у меня жена, дети - они "ниибет - закон есть закон"
Я хвать военник - и ноги. А ПОВЕСТКА то у них уже осталась (я не подписывал ничего). Как быть? Могу конешно на работе чё нить левое накатать, якобы меня не было и все такое, но у них то моя повестка!
Я хвать военник - и ноги. А ПОВЕСТКА то у них уже осталась (я не подписывал ничего). Как быть? Могу конешно на работе чё нить левое накатать, якобы меня не было и все такое, но у них то моя повестка!
- obermann
Здравствуйте.
Вам необходимо ознакомиться с 55 статьёй ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - освобождение от военных сборов.
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/FZ.zip
Вам необходимо ознакомиться с 55 статьёй ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - освобождение от военных сборов.
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/FZ.zip
-
Вадим - Модератор
Доброго времени суток, Вадим! Оснований для отсрочки не имею, но в прошлый призыв меня не трогали. ДАже на медкомиссии небыл. и вот буквально на днях пришла повестка - длинная такая... узенькая... мол явитсья на медкомиссию, мероприятия связанные с призывом, ну какая обычно всем приходит. Я думал, идти или до июля из города уехать. В руки я её не получал, но сглупил - решил всеж пойти, пройти медкомиссию, нажаловатсья там, чтоб дали амбулаторное обследование (все это было сегодня, 13 числа). Половину моих жалоб (знакомому врачу озвучил жалобы реальные свои, он посоветовал что расказывать в военкомате чтоб дали амбулаторное) слушать не хотели, и после ругани и убеждений дали 2 направления на стационарное и срок - 5 дней. Обследоваться за это время не реально.
Так же мне была вручена повестка на 18 число - но уже другая, Форма 3.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Гражданину _____
ПОВЕСТКА
В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" Вы подлежите призыву на военную службу и обязаны 18.062007 к 9 час. явиться в военный комиссариат по адр. ____
При себе иметь паспорт (документ, удостоверяющий личность) и амбулаторную карту, акт исследований, результаты анализов.
------------------------------------------------------------------------------------------------
не поздно ли еще по первоначальному плану ушуршать из города, если с врачами за это время решить проблемы не успею? не поподу ли под УК?
заранее спасибо, прошу прощения если подобный вопрос был ранее
Так же мне была вручена повестка на 18 число - но уже другая, Форма 3.
Гражданину _____
ПОВЕСТКА
В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" Вы подлежите призыву на военную службу и обязаны 18.062007 к 9 час. явиться в военный комиссариат по адр. ____
При себе иметь паспорт (документ, удостоверяющий личность) и амбулаторную карту, акт исследований, результаты анализов.
не поздно ли еще по первоначальному плану ушуршать из города, если с врачами за это время решить проблемы не успею? не поподу ли под УК?
заранее спасибо, прошу прощения если подобный вопрос был ранее
- toxa-nvrsk
небольшое уточнение. составлялся ранее на меня акт - за то что медкомиссию в срок не прошел. но штраф был вовремя заплачен и вообще это было давно это никаких вредных последствий не будет иметь в случае вынужденной передислокации за городскую черту?
- toxa-nvrsk
Здравствуйте.
Под УК не попадёте. В случае неявки вам будет грозить штраф 500 рублей.
На будущее я советую вам как следует готовиться к посещению военкомата и всё-таки пройти качественное мед. обследование, возможно у вас есть основания для отсрочки - так решать вопрос с призывом гораздо эффективнее.
Под УК не попадёте. В случае неявки вам будет грозить штраф 500 рублей.
На будущее я советую вам как следует готовиться к посещению военкомата и всё-таки пройти качественное мед. обследование, возможно у вас есть основания для отсрочки - так решать вопрос с призывом гораздо эффективнее.
-
Вадим - Модератор
У меня такой вопрос. Мне весной дали повестку в военкомате когда я пришел туда по делам, ничего не оставалось как подписать ее. но на комиссию я не явился. Теперь жду конца призыва чтобы сняться с учета и прописаться в глухой деревни за 4000 км от себя. Хотел бы узнать что мне грозит за неявку по повестке на медкомиссию и где в законе это четко отрегулировано и если можно то ссылку на этот закон. Спасибо
- kot86
Добрый день!
Сейчас мне 26 лет и 10 месяцев. Ранее по 2 переосвидетельствованиям признан ограниченно годен к военнской службе. Прходил медкомиссию раз в 3 года. Сейчас эту норму отменили. Сроков новых не установили
В апреле, мае и июне пришли повестки явке для уточнения учетных данных. До окончания весеннего призыва осталось 2 недели, а до исполнения 27 лет 2 месяца.
Меня имеют права вызвать на переосвидетельствование если я нахожусь в запасе и освобожден от военной службы как ограниченно годный?
Имееют права вызывать военкомат после 30 июня для прохождения медкомиссии?
Сейчас мне 26 лет и 10 месяцев. Ранее по 2 переосвидетельствованиям признан ограниченно годен к военнской службе. Прходил медкомиссию раз в 3 года. Сейчас эту норму отменили. Сроков новых не установили
В апреле, мае и июне пришли повестки явке для уточнения учетных данных. До окончания весеннего призыва осталось 2 недели, а до исполнения 27 лет 2 месяца.
Меня имеют права вызвать на переосвидетельствование если я нахожусь в запасе и освобожден от военной службы как ограниченно годный?
- Швайне
kot86 писал(а):У меня такой вопрос. Мне весной дали повестку в военкомате когда я пришел туда по делам, ничего не оставалось как подписать ее. но на комиссию я не явился. Теперь жду конца призыва чтобы сняться с учета и прописаться в глухой деревни за 4000 км от себя. Хотел бы узнать что мне грозит за неявку по повестке на медкомиссию и где в законе это четко отрегулировано и если можно то ссылку на этот закон. Спасибо
Здравствуйте.
Вы уверены, что подписали повестку именно на медицинскую комиссию? Напишите точный текст той повестки.
-
Вадим - Модератор
Швайне писал(а):Добрый день!
Здравствуйте.
Вызывать вас на переосвидетельствование по закону не могут. В целом у военкомата не может быть каких-либо вопросов к вам, поэтому если вы хотите обезопасить себя, то в военкомат вы можете идти после 27 лет.
-
Вадим - Модератор
Здраствуйте,у меня такой вопрос.
У меня два брата-близнеца которые в этом году заканчивают техникум и их собираются призвать в армию. Из техникума в военкомат они принесли справку, что являются его студентами до 30 июня, но тупоголовый военком нашего района утверждает, что защита у них будет гораздо раньше и поэтому он имеет право их забрать 28 июня, и поэтому ,загодя, еще в мае вручил им под роспись повестки на явку на призывной пункт. Сейчас мы пытались вернуть его повестки но он ответил что отменит призыв только в том случае, если они предоставят справку из института, что их зачислят туда по окончании техникума(а в институте такую справку не дают без диплома, который им выдадут только в июле).
Подскажите:
- можно ли им не являтся по повестке, а прийти в военкомат после 30 июня, и какая за это предусмотрена ответсвенность?
- имеют ли право забрать одного, если другой вдруг заболеет и ляжет в больницу?
Заранее спасибо вам за ответы.
У меня два брата-близнеца которые в этом году заканчивают техникум и их собираются призвать в армию. Из техникума в военкомат они принесли справку, что являются его студентами до 30 июня, но тупоголовый военком нашего района утверждает, что защита у них будет гораздо раньше и поэтому он имеет право их забрать 28 июня, и поэтому ,загодя, еще в мае вручил им под роспись повестки на явку на призывной пункт. Сейчас мы пытались вернуть его повестки но он ответил что отменит призыв только в том случае, если они предоставят справку из института, что их зачислят туда по окончании техникума(а в институте такую справку не дают без диплома, который им выдадут только в июле).
Подскажите:
- можно ли им не являтся по повестке, а прийти в военкомат после 30 июня, и какая за это предусмотрена ответсвенность?
- имеют ли право забрать одного, если другой вдруг заболеет и ляжет в больницу?
Заранее спасибо вам за ответы.
- Шаронов Дмитрий
Здравствуйте.
Напишите что сказано в повестках:
"В соответствии с ФЗ..."
Напишите что сказано в повестках:
"В соответствии с ФЗ..."
-
Вадим - Модератор
Здраствуйте, у меня похожая проблема, имеется повестка: На основании ФЗ о вониской обязанности вы призваны и тд.
Для отправки явиться...26 июня.
Сам учусь в техникуме и у меня в этот день защита, но также имеется справка о том что я являюсь студентом до 30 июня. Так же после получения диплома планирую поступить в институт. Подскажите как быть?
Заранее боагодареню
Для отправки явиться...26 июня.
Сам учусь в техникуме и у меня в этот день защита, но также имеется справка о том что я являюсь студентом до 30 июня. Так же после получения диплома планирую поступить в институт. Подскажите как быть?
Заранее боагодареню
- Anomen
Здравствуйте.
Вам нужно сейчас обратиться в Суд и обжаловать решение военкомата, который вас призвал несмотря на то, что вы ещё учитесь.
Сделать это нужно до даты отправки, иначе у вас возникнут проблемы с Прокуратурой.
Игнорировать повестку с вещами нельзя
Вам нужно сейчас обратиться в Суд и обжаловать решение военкомата, который вас призвал несмотря на то, что вы ещё учитесь.
Сделать это нужно до даты отправки, иначе у вас возникнут проблемы с Прокуратурой.
Игнорировать повестку с вещами нельзя
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):kot86 писал(а):У меня такой вопрос. Мне весной дали повестку в военкомате когда я пришел туда по делам, ничего не оставалось как подписать ее. но на комиссию я не явился. Теперь жду конца призыва чтобы сняться с учета и прописаться в глухой деревни за 4000 км от себя. Хотел бы узнать что мне грозит за неявку по повестке на медкомиссию и где в законе это четко отрегулировано и если можно то ссылку на этот закон. Спасибо
Здравствуйте.
Вы уверены, что подписали повестку именно на медицинскую комиссию? Напишите точный текст той повестки.
Да уверен. а как мне могли сразу дать повестку явится с вещами без прохождения медкомиссии? В ней было написано "16 апреля явится в военкомат для прохождения мероприятий связаных с призывом при себе иметь паспорт. " Дописать чтоб я при себе имел медкарточку тетя в военкомате не успела так как торопилась всучить мне повестку. 16 апреля все проходили медкомиссию.
- kot86
Вернуться в Форум для призывников