Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Как быть с повестками???

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение Каллигула » Пт 29 июн 2007 18:14

И еще вопрос. Могут ли забрат в армию после окончания весенненго призыва, вплоть до начала осеннего? Законно ли это?
Каллигула

Сообщение Артем Павлович » Пт 29 июн 2007 18:15

Да, мы работаем ежедневно с 10.00 до 18.00. Сегодня можно позвонить до 20.00.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение Merinid » Чт 05 июл 2007 09:04

Здравствуйте.
Насколько я понял из постов выше весенний призыв закончился 30 июня, но мне вчера в почтовый ящик положили письмо(а это было уже 4 июля), причем на почтовом штампе стоит дата 02.07.07, а сама повестка призывает меня прийти в военкомат 13.07.07. Подскажите пожалуйста на что меня обязывает данная повестка и имеют ли они право призвать меня если я по ней приду в военкомат?
Merinid

Сообщение Merinid » Чт 05 июл 2007 16:14

p.s. или это они меня хотят заставить подписать повестку на призыв осенний?
Merinid

Окончание призыва,не рано ли расслабляться?

Сообщение Тата » Пт 06 июл 2007 11:59

Добрый день!
Весенний призыв вроде закончлся.Но у моих знакомых в прошлые годы забирали в армию и после окончания призыва (июль). Есть ли вероятность, что могут "отловить" , придти домой и забрать сейчас. Правомерны ли действия военкомата в данном случае? Могут сослаться на недобор по весеннему призыву. Может еще рано расслабляться?
Здравствуйте! В военкомате мне (я мама) вручили повестку для сына под мою подпись. Сына в Москве сейчас нет, а мне,по-видимому, надо ждать "гостей" из милиции. Какие мои действия и чем грозит неявка в военкомат сыну.
Тата

Сообщение Вадим » Сб 07 июл 2007 01:13

Merinid писал(а):Здравствуйте.
Насколько я понял из постов выше весенний призыв закончился 30 июня, но мне вчера в почтовый ящик положили письмо(а это было уже 4 июля), причем на почтовом штампе стоит дата 02.07.07, а сама повестка призывает меня прийти в военкомат 13.07.07. Подскажите пожалуйста на что меня обязывает данная повестка и имеют ли они право призвать меня если я по ней приду в военкомат?

Здравствуйте.
1. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0
2. Если вы обычный призывник, то для вас призыв окончен и призвать сейчас по закону вас не могут. Если офицер, то для вас призыв продолжается.
3. Советую вам подготовиться к осеннему призыву (если вы призывник) и идти осенью в военкомат с правом на отсрочку. Если вы офицер, то советую сейчас искать право на отсрочку.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Merinid » Пн 09 июл 2007 12:48

Я обычный призывник. Большое спасибо за ответ! :)
Merinid

Сообщение Pi@nUga » Вт 10 июл 2007 15:45

Добрый день..Вот, закончил мед училище, хочу поступить в РГМУ (2 мед) без приписного не берут. Пришел в военкомат за приписным..Оказалось, что я вообще не числюсь, и на меня даже дело не заведено. Спросили, где ты был раньше, повесток не было, вообще! А в книге юр. поддержке, написано, что военкомат ОБЯЗАН прислать повестку. А в даный момент тех людей, которые этим занимаются, в отпуске, в том числе мед коммисия Подача документов до 25 июля. Что делать??? В инсте сказали, что б я хоть как то, но попытался выпросить у ВК справку, о том, что я стою в военском учёте с печатью, но я чесно, не уверен, что они её выдадут........
Pi@nUga

Сообщение Pi@nUga » Вт 10 июл 2007 16:29

И кто виноват?...? я конечно понимаю, "незнание закона.." и бла-бла-бла...Но когда япроходил осенью мед оследование, карты в поликлинике не было, гооворили, что в военкомате, (ЦЕЛЫЙ ГОД почти)по-этому я и не пошел сам за приписным, так-как понял, что скоро мне придёт повестка, но не пришла!
Pi@nUga

Сообщение Pi@nUga » Вт 10 июл 2007 16:32

Почему я должен страдать, по большей части, вине ВК?..
Pi@nUga

Сообщение Вадим » Вт 10 июл 2007 22:30

Здравствуйте.
На самом деле виноватых искать не нужно, так как решить проблему это не поможет.
Вам нужно было во время проявить инициативу по этому вопросу, так как всё-таки приписное нужнее вам, а не военкомату.
Я советую вам сейчас попробовать найти право на отсрочку по другим основаниям - это могут быть основания по медицине или социальному направлению и осенью решать вопрос либо с получением приписного, либо с получением военного билета.
К сожалению, сейчас вам врятли удасться решить этот вопрос.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Pi@nUga » Вт 10 июл 2007 22:58

Ну да..самому..Спасибо. Я уже подумываю о повышении квалификации, на фельдшера, там и дают отсрочку...
Pi@nUga

Сообщение Pi@nUga » Вт 10 июл 2007 23:23

И все-таки..Там ХОТЬ КАКУЮ ТО справочку МОГУТ же дать, о том что я пройду мед коммисию и получу приписной в августе, как они сказали.
Pi@nUga

Сообщение Pi@nUga » Ср 11 июл 2007 18:27

Все-таки получилось! Пришлось долго уговаривать военный отдел, что бы мне дали разрешение на подачу документов. Я как бы должен донести потом приписной...Она долго упералась..Я так, понимаю, что после всего этого, ей никто его не доносил, и она говорила что за всеми потом бегай тут..Просто такой не скромный вопрос...Если приписного нет в заведении, значит ВК не знает, что ты внём учишся?
Pi@nUga

Сообщение Вадим » Ср 11 июл 2007 23:05

Да,так как ваш ВУЗ не будет сам уведомлять военкомат.
Приписное всё равно советую получать.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Pi@nUga » Чт 12 июл 2007 14:49

Нет ,я получу! просто после того, как я уговаривал эту девушку, советсь не позволит не получить приписной)
Pi@nUga

Сообщение VIPeR-63 » Вс 15 июл 2007 17:07

Здравствуйте!Мне вот родные сказали что тебе мол звонил автоответчик из военкомата и там сообщили что мне завтра надо явится туда с 8до16. Там я буду мед комиссию проходить? Могу ли я не ходить и что мне будет?
ps.забрать должны этой осенью.
VIPeR-63

Сообщение -AleX- » Вс 15 июл 2007 21:45

Добрый день.
Я прочитал все выше изложенное, но у меня все же вопрос, который не встречался в теме, надеюсь вы мне поможете:
И так, После школы я поступил в училище и весной, когда я был на последнем курсе ко мне стали приходить повестки из военкомата, подписал , прошел мед комиссию, пришлось подписать следующую повестку, пришел по следующей, а дальше пришлось подписать повестку с вещами, но на 2-ое июля, тк. 30-ого у меня должна быть защита диплома.....

- Вопрос первый - Это законно что именно с вещами аж второго июля? .....

Это еще не все - собственно я объяснял военкомату что у меня есть право на вторую отсрочку , тк. собираюсь в институт, в итоге не явился по повестке с вещами. Далее поступил в институт и получил справку, что учусь там-то там-то и имею отсрочку до такого-то числа. Далее справку привез в военком не я лично, а второе лицо (родственник) - у него взяли мою справку об учебе и пришили к делу ..... все ............. повесток 5 лет не приходило совсем.

- Вопрос 2 по этому моменту: Если я не появился по повестке с вещами, то должны были все передать в прокуратуру, но оказалось это не было сделано, да ище военкомат спокойно принял справку с места учебы? Как это можно объяснить?

.... Дальше , я закончил институт и недавно стали приходить повестки, я ничего не подписывал, как выяснилось , повестки приходили обычные -те. (на мед осмотр) этой весной

- Вопрос 3 - Мне осенью исполнится 27 - если я пойду в военкомат за военником, что мне будет грозить?

____________________________-
Дополнительные вопросы:

- Если военный билет совсем не получать? Можно ли без него обходиться в жизни?

- После окончания института (не на военной кафедре) пару лет приходили повестки и люди из военкомата, но никто не расписывался, а на момент 27-ми летия в 2009 году (например) он имеет двух сыновей - он может спокойно идти в военкомат получать военник?

- Можно ли за военным билетом прийти в 28 или 29 лет, а не обязательно в 27.

- Военкомат после того как человеку исполнится 27 , высылает повестку на получение военного билета?

Заранее спасибо.

С нитерпением жду ответов
-AleX-

Сообщение Вадим » Пн 16 июл 2007 15:04

VIPeR-63 писал(а):Здравствуйте!Мне вот родные сказали что тебе мол звонил автоответчик из военкомата и там сообщили что мне завтра надо явится туда с 8до16. Там я буду мед комиссию проходить? Могу ли я не ходить и что мне будет?
ps.забрать должны этой осенью.

Идти или нет - на ваше усмотрение.
В военкомат вы должны вызываться повесткой, которую лично подпишите.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Пн 16 июл 2007 15:07

-AleX- писал(а):Добрый день.
Я прочитал все выше изложенное, но у меня все же вопрос, который не встречался в теме, надеюсь вы мне поможете:
И так, После школы я поступил в училище и весной, когда я был на последнем курсе ко мне стали приходить повестки из военкомата, подписал , прошел мед комиссию, пришлось подписать следующую повестку, пришел по следующей, а дальше пришлось подписать повестку с вещами, но на 2-ое июля, тк. 30-ого у меня должна быть защита диплома.....

- Вопрос первый - Это законно что именно с вещами аж второго июля? .....

Это еще не все - собственно я объяснял военкомату что у меня есть право на вторую отсрочку , тк. собираюсь в институт, в итоге не явился по повестке с вещами. Далее поступил в институт и получил справку, что учусь там-то там-то и имею отсрочку до такого-то числа. Далее справку привез в военком не я лично, а второе лицо (родственник) - у него взяли мою справку об учебе и пришили к делу ..... все ............. повесток 5 лет не приходило совсем.

- Вопрос 2 по этому моменту: Если я не появился по повестке с вещами, то должны были все передать в прокуратуру, но оказалось это не было сделано, да ище военкомат спокойно принял справку с места учебы? Как это можно объяснить?

.... Дальше , я закончил институт и недавно стали приходить повестки, я ничего не подписывал, как выяснилось , повестки приходили обычные -те. (на мед осмотр) этой весной

- Вопрос 3 - Мне осенью исполнится 27 - если я пойду в военкомат за военником, что мне будет грозить?

____________________________-
Дополнительные вопросы:

- Если военный билет совсем не получать? Можно ли без него обходиться в жизни?

- После окончания института (не на военной кафедре) пару лет приходили повестки и люди из военкомата, но никто не расписывался, а на момент 27-ми летия в 2009 году (например) он имеет двух сыновей - он может спокойно идти в военкомат получать военник?

- Можно ли за военным билетом прийти в 28 или 29 лет, а не обязательно в 27.

- Военкомат после того как человеку исполнится 27 , высылает повестку на получение военного билета?

Заранее спасибо.

С нитерпением жду ответов

Здравствуйте.
Так как вы проигнорировали повестку с вещами 5 лет назад, то сейчас существенных проблем быть не должно.
За военным билетом я бы всё-таки советовал сходить. Когда его получать - на ваше усмотрение.
В остальном, если вам понадобиться более подробная консультация, то вы можете обратиться к нашим специалистам.
Вадим
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Форум для призывников